2025-2026 ニューイヤープラン
<12/31・1/1>2025-2026ニューイヤーご宿泊プラン(夕朝食付き)
びわ湖畔でゆったりと過ごすお正月
選べるレストランでの華やかなご夕食をご堪能いただけるご宿泊プランをご用意いたしました。館内で開催するお正月の賑やかなイベントをお楽しみいただきながら、思い出に残る新年をお過ごしください。
期間:
2025年12月31日
(水)
~
2026年01月01日
(元日)
※お電話予約は【TEL】077-521-1111(宿泊予約)にて承ります。※料金は、空室状況などにより日々変動します。詳しくは予約ページをご覧ください。※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまは一般料金よりも5% 以上お得!さらに、会員さまは、ご宿泊時の駐車場利用 1泊¥500が無料に!登録はページ下部のご案内をご覧ください。
-
会員料金
夕・朝食
お得な会員料金
-
夕・朝食
-
会員料金
夕・朝食
ご予約はお電話にて承ります。
-
夕・朝食
ご予約はお電話にて承ります。
-
会員料金
夕・朝食
お得な会員料金
-
夕・朝食
ご予約はお電話にて承ります。
-
会員料金
夕・朝食
お得な会員料金
-
夕・朝食
ご予約はお電話にて承ります。
◆お正月イベントでご利用いただけるお楽しみチケット ¥1,000分
びわ湖大津プリンスホテルで過ごす、行く年来る年。館内では楽しいイベントを予定しております。
※宿泊プランご利用1名さまにつき¥1,000分となります。
※年末年始限定のイベントでご利用いただけます。
※ご宿泊代・フロント・コンビニエンスストア・レストラン等でのご精算にはご利用いただけません。
イベントの詳細はこちら
プランに含まれるお食事のご案内
2025年12月31日(水)のご夕食
中国料理 李芳(1F)にて「中国料理コース【禄】」
【禄】コース
<メニュー>
前菜の盛り合わせ
乾貨と鮑の蒸しスープ
大海老のマヨネーズソース
窯焼き北京ダック
国産牛の広東風炒め 彩り野菜添え
蓮の葉ちまき
杏仁豆腐と月餅
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
- グレードアップメニュー「中国料理コース【寿】」のご案内
-
【禄】コースから追加料金で【寿】コースへご変更いただけます。
<【寿】メニュー>
焼き物入り前菜盛り合わせ
フカヒレの姿 白湯煮込み
鮑の自家製XO醤炒め
窯焼き北京ダック
大海老のチリソース
近江牛のステーキ 広東ソース
五目炒飯
杏仁豆腐と月餅
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
※グレードアップをご希望の場合、Web予約の場合は備考欄へのご記入、お電話予約の場合は係へお申しつけください。
フランス料理 ボーセジュール(38F)にて「フランス料理ディナーコース【ムニュ “ル・レヴェイヨン・ドゥ・31”】」
【ムニュ “ル・レヴェイヨン・ドゥ・31”】
<メニュー>
・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ズワイガニと鰤のコンフィのテリーヌ 鮑のコンフィとキャビアのアクセントで 黄柚子のクーリを添えて
・琥珀色に輝くダブルコンソメスープ 近江鴨腿肉のコンフィとご一緒に
・オマール海老のローストガルグイユ風彩り野菜の賑わい フレンチキャビアと香草入りシャンパンバターソース
・お口直しの一品
・近江牛フィレ肉のグリルとばら肉の赤ワイン煮込み 菊芋のムースと野菜のタタン 赤ワインソースとロックフォールチーズのアクセント
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子
・パン
※未就学のお子さまはご利用いただけません。
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
和食 清水(36F)にて「和会席【大晦日会席】」
【大晦日会席】
<メニュー>
【前 菜】百合根豆腐/蒸し百合根/雲丹/キャビア/ディル/べっこう餡/法蓮草と蟹身の浸し/糸かつお/近江牛時雨煮裏巻き/〆鯖/胡瓜/海藻/トマト/レモン/零余子真薯焼き目/穴子月冠/はじかみ
【椀 物】胡麻豆腐/鱶鰭/蟹身/焼き目湯葉/薄葛立て/芽葱/露生姜
【造 り】トロ鮪/鯛/鰤/平貝/大葉/海藻麺/山葵/紅蓼/刺身醬油
【油 物】天使の海老/太刀魚/海老芋/アスパラ/おろし/天出汁
【焼き物】近江牛葱味噌焼き/粟麩/大根/パプリカ/白髪葱/糸唐辛子
【炊 合】甘鯛と蕪の炊き合わせ
【食 事】握り寿司三貫
【止 椀】赤出汁/なめこ/巻麩/三つ葉/山椒粉
【水 物】南瓜プリン/クコの実/メロン/苺/ミント
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
レイクビューダイニング ビオナ(36F)にて【年末ディナーブッフェ】
【年末ディナーブッフェ】
<メニュー一例>
・アミューズブーシュ 帆立貝柱のマリネとカリフラワーのムース フランス産キャビア添え
・年末年始スペシャルメインディッシュ“近江牛サーロインの鉄板焼き 山葵とアンデスの紅塩添え”
【冷製料理】合鴨のスモーク 根菜のグレッグ添え/真鱈のブランダード ガーリックトースト添え/鶏胸肉のコンフィ バジル風味のトマトソース/スモークサーモンとコンキリエのマスタードソースマリネ/バジル風味のミートローフとドライフルーツなど
【温製料理】低温で柔らかく仕上げた黒毛和牛のロティ(自家製ポリネシアン滋賀県産日野菜漬け入りおろしソース/山葵)黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ 柚子胡椒ポン酢とラヴィゴットソース/近江鶏のロースト ディアブル風/滋賀県産蔵尾ポークの低温ロティ バルサミコソース/真鯛と海老の白ワイン蒸しヴァンブランソースとフレンチキャビア添え/金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトチーズリゾットなど
【中国料理】中華ちまき/「中国料理 李芳」の麻婆豆腐/かに玉/「中国料理 李芳」特製炒飯など
【和食】握り寿司各種(マグロ、大海老、紋甲烏賊)/京風おばんざい各種/滋賀県産味噌を使った蟹入り味噌汁/年越しそば
【キッズコーナー】オムライス/メンチカツ/揚げたこやき/フライドポテトなど
【その他】パン/デザート/ドリンク各種
2026年1月1日(元日)のご夕食
中国料理 李芳(1F)にて「中国料理コース【禄】」
2025年12月31日(水)のご夕食と同じメニュー(【禄】コース・【寿】コースともに)となります。
フランス料理 ボーセジュール(38F)にて「フランス料理ディナーコース【ムニュ“ヌーベルヴォワヤージュ”】」
【ムニュ“ヌーベルヴォワヤージュ”】
<メニュー>
・シェフからのおもてなしの一皿“アミューズ・ブーシュ”
・ボーセジュールのパレットオードブル2026~お節料理のイメージで~
・蕪のポタージュスープ ズワイガ二と野菜の煮込みとご一緒に
・鮑のステーキと野菜のエトフェ 浅利風味のバターソース
・お口直しの一品
・近江牛フィレ肉のグリルとリードヴォーのムニエル 海老芋のグラタン彩り野菜添え トリュフのソース
・ホテルパティシエおすすめデザート
・コーヒーと小菓子
・パン
※未就学のお子さまはご利用いただけません。
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
和食 清水(36F)にて「和会席【新年宴会席】」
【新年宴会席】
<メニュー>
【前 菜】胡麻豆腐/蟹身/ラレシ/キャビア/セルフィーユ/青菜の浸し/糸かつお/河豚と数の子 烏賊の松前漬け/鰻八幡巻き/黒豆松葉/金箔/松胡瓜/醪味噌/子持ち鮎甘露煮/鱒と鯛昆布〆小袖寿司/笹唐墨/紅白すだれ餅
【椀 物】帆立真丈/平貝湯引き/金時人参/大根/湯三つ葉/柚子/薄葛仕立て
【造 り】トロ鮪/鯛松皮/鰤/烏賊炙り/生唐墨/あしらい/刺身醬油
【油 物】才巻海老/甘鯛/ポロ葱/アスパラ/おろし/天出汁
【焼き物】近江鴨ロース煮込み/白髪葱/和辛子/ヤングコーン/金目鯛幽庵焼き/雪輪蓮根/金柑蜜煮/はじかみ
【小 鍋】近江牛のじゅんじゅん/鍋野菜/寿湯葉
【食 事】握り寿司三貫
【止 椀】赤出汁/生海苔/巻き麩/山椒粉
【水 物】メロン/パイン/苺/ミント/ガトーショコラ/金箔
※小学生のお子さまはおとなと同じメニューとなります。
レイクビューダイニング ビオナ(36F)にて【お正月ディナーブッフェ】
【お正月ディナーブッフェ】
<メニュー一例>
・アミューズブーシュ 帆立貝柱のマリネとカリフラワーのムース フランス産キャビア添え
・年末年始スペシャルメインディッシュ“近江牛サーロインの鉄板焼き 山葵とアンデスの紅塩添え
【冷製料理】合鴨のスモーク 根菜のグレッグ添え/真鱈のブランダード ガーリックトースト添え/鶏胸肉のコンフィ バジル風味のトマトソース/スモークサーモンとコンキリエのマスタードソースマリネ/バジル風味のミートローフとドライフルーツなど
【温製料理】低温で柔らかく仕上げた黒毛和牛のロティ(自家製ポリネシアン滋賀県産日野菜漬け入りおろしソース/山葵)黒瀬ぶりのしゃぶしゃぶ 柚子胡椒ポン酢とラヴィゴットソース/近江鶏のロースト ディアブル風/滋賀県産蔵尾ポークの低温ロティ バルサミコソース/真鯛と海老の白ワイン蒸し/ヴァンブランソースとフレンチキャビア添え/金芽ロウカット玄米とベーコンのトマトチーズリゾットなど
【中国料理】中華ちまき/「中国料理 李芳」の麻婆豆腐/かに玉/「中国料理 李芳」特製炒飯など
【和食】握り寿司各種(マグロ、大海老、紋甲烏賊)/京風おばんざい各種/滋賀県産味噌を使った蟹入り味噌汁/おせち料理など
【キッズコーナー】オムライス/メンチカツ/揚げたこやき/フライドポテトなど
【その他】パン/デザート/ドリンク各種
ご朝食
宴会場にてお正月朝食
ご朝食は、宴会場にてお正月ならではの「おせち料理」に加え数種類のお雑煮等、「お正月ブッフェ」をご用意しております。
【時間】7:00A.M.~10:30A.M.
<予約制> (1部)7:00A.M.~8:30A.M.(2部)9:00A.M.~10:30A.M.
【会場】コンベンションホール「淡海」(2F)
※ご朝食は事前予約制となります。ご宿泊予約時に、ご希望の時間をお申しつけください。
<1月1日(元日)限定> ご朝食オプションのご案内
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB )会員さま限定特典
【先着順・事前予約制】高層階レストランにて「和風二段重おせち」
オプションで、ご朝食を宴会場でのご朝食からびわ湖を見渡す高層階レストランで味わう「和風二段重おせち」へご変更いただけます。
新年の幕開けを彩る、華やかなおせち料理をお楽しみください。
【期日】 2026年1月1日(元日)
【会場】 レイクビューダイニング ビオナ(37F)または和食 清水(36F)
【追加料金】 おとな・こども(6~12才)1名さま ¥1,000 ※添い寝のお子さま(0~5才)は、1名さま¥5,700にてご用意いたしますので、ご宿泊予約時にお申しつけください。
【時間】 7:00 A.M.~10:30 A.M.
<予約制>(1部)7:00 A.M.~8:30 A.M.(2部)9:00 A.M.~10:30 A.M.
※事前予約制となります。お電話予約の場合はご希望のお時間をお申しつけください。Web予約の場合はご予約時にオプション選択から数量をご予約ください。
※数量限定のため、完売になり次第販売を終了いたします。
※朝食会場はお選びいただけません。ホテルへご一任ください。
※お重のおせち料理は、おとな・お子さまともに同一メニューをご用意いたします。
※お食事会場は、ご利用状況によりお待ちいただく場合がございますのでご了承ください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はすべてイメージです。
ホテルまでのアクセス・周辺案内
ホテルまでのアクセス・交通情報の他、周辺での楽しみ方もご紹介しています!
【アクセス・周辺のご案内】
JR大津駅⇔びわ湖大津プリンスホテル直行の無料シャトルバスも運行しています。
【プリンスホテル ウエルカムカウンター】京都駅新幹線八条口でお荷物をお預けいただける「プリンスホテル ウエルカムカウンター」では、お荷物を預けてそのまま手ぶらでご観光にお出かけいただけます。
アクセス・周辺案内等の詳細はこちら
Seibu Prince Global Rewards入会のご案内
充実のロイヤルティプログラム「Seibu Prince Global Rewards」。
Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。
公式アプリダウンロードはこちら
安全・快適にお過ごしいただくために
お食事もご一緒に
仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
関連するプラン
びわ湖で過ごす年末年始
2025-2026 ニューイヤー
びわ湖畔でゆったりと過ごすお正月
2025-2026 ニューイヤープラン
びわ湖畔でゆったりと過ごすお正月
2025-2026 ニューイヤープラン
プラン一覧へ
0
category1=おすすめグルメ旅,冬のおすすめプラン,年末年始おすすめプラン,新春おすすめプラン
category2=お子さま・ファミリー,カップル,グループ,レディース
category3=