MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストラン・バー

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

毎月22日はスペシャルデー。各レストランで代々受け継がれてきたレシピを使ったメニューや「35」にちなんだメニューをお届けいたします。

   
   
   

期間

2024年4月22日(月)~11月22日(金)
※上記期間において、毎月22日限定で販売いたします。

 
 
 
 

フランス料理 ボーセジュール(38F)

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代の料理長が監修した各スペシャリティをコース料理でご用意いたします。
受け継がれる伝統の味と、各料理長の個性が光る品々をご堪能ください。
また、ソムリエが厳選したワインと共にお食事のマリアージュもお楽しみいただけます。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥18,500 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,500
※前日9:00P.M.までの事前ご予約制
※6月22日(土)・9月22日(日)は除外日とさせていただきます。

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

<メニュー>
・貝類とフランス産キャビア 薫香を効かせたカリフラワーのエスプーマ~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・滋賀県産卵のヴィルロワ風と醒井鱒のコンフィ トマトのクーリと鱒の卵をアクセントに~ボーセジュール料理長坂田のスペシャリティ~
・ボーセジュールのスペシャリティ 野菜のポタージュスープ クレーム・ド・レギューム~お客さまから愛され続ける自慢の一品~
・高知県宿毛湾直送鮮魚とラングスティーヌのポワレ パッションフルーツのナージュソース~歴代ボーセジュール料理長土屋のスペシャリティ~
・お口直しの一品
・近江牛ロース肉フォアイヨ風 ベアルネーズソース 野菜のエトフェ添え~歴代ボーセジュール料理長、現ホテル料理長鎌田のスペシャリティ~
・バニラの香るピスタチオのスフレ フランス産ショコラのグラス添え 甘酸っぱいシトロンコンフィチュールをお好みで~ご好評いただいたボーセジュール自慢のデザート~
・コーヒーと小菓子~食後のお愉しみ~
・パン各種と滋賀県産白味噌バター~ホテルこだわりパンとボーセジュールオリジナルバター~

一般 ¥18,500 会員さま限定料金 ¥17,500
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
    

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

人気メニューのローストビーフを国産牛にグレードアップ!

サマーランチブッフェ ~ワールドグルメの祭典~

■サマーランチブッフェ ~ワールドグルメの祭典~
毎月22日は、ランチブッフェでご提供している「ケイジャンスパイスでマリネした牛ロースの低温ロティ」を国産牛にグレードアップしてご用意いたします。
世界各国の美味が勢揃いするランチブッフェ。ケイジャンスパイスでマリネした人気の牛ロースの低温ロティはBBQソースでアメリカン風に。鶏肉と彩り野菜のアヒージョや四川麻婆豆腐、厚切りベーコンと茄子のペペロンチーノなど、バラエティー豊かなラインナップをお楽しみください。

【時間】1部 11:30A.M.〜1:00P.M. / 2部 1:30P.M.〜3:00P.M.
【料金】おとな ¥4,500
Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥4,000
こども(7~12才)¥2,600 /(4~6才)¥1,200

ご予約はこちら

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

テンダーロイン&ロブスタープレートをプレゼント!

サマーディナーブッフェ ~ワールドグルメの祭典~

■サマーディナーブッフェ ~ワールドグルメの祭典~
世界各国の美味が勢揃いするディナーブッフェ。ケイジャンスパイスでマリネした人気の牛ロースの低温ロティはBBQソースでアメリカン風に。メキシコ代表のタコスは、近江牛挽肉のラグーを添えて贅沢に。この他にも、白身魚とびわ湖シジミのアクアパッツアや、ヨーグルトソースとともに味わう近江鶏のタンドリー風など、ご家族でお楽しみいただけるメニューを取り揃えました。

【時間】1部 5:30P.M.~7:00P.M. / 2部 7:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな ¥7,000
Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,400
こども 7~12才¥3,500 / 4~6才¥2,000

テンダーロイン&ロブスタープレートをプレゼント!

ディナーブッフェにご来店いただいたお客さまに、レイクビューダイニング ビオナの前身であるレストラン「ステーキ&シーフード ニューヨーク」時代の人気メニュー「テンロブ(テンダーロイン&ロブスター)」を、おとな1名さまにつき1皿プレゼントいたします。

ご予約はこちら

   
   
   

和食 清水(36F)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

毎月22日は、天婦羅とお寿司をお楽しみいただけるランチセット「漣」 の握り寿司のネタを開業35周年にちなんで通常15gのところを、35gでご提供いたします。

※5月22日(水)~11月22日(金)の期間で販売いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥6,000 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,700

<メニュー>
【先付】二種盛り合せ
【油物】海老、野菜三種
【蒸し物】茶碗蒸し
【止椀】赤出汁仕立て
【寿司】握り寿司八貫
【水物】季節の甘味

一般 ¥6,000 会員さま限定料金 ¥5,700
ご予約はこちら ご予約はこちら

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

滋賀県産の日本酒と共に楽しむ会席コースをご用意いたします。お料理一品一品と地酒のペアリングをお楽しみください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥16,000 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥15,000

<8月22日(木)のメニュー>
【前 菜】南瓜豆腐 海老 枝豆 ラレシ ゴーヤ麦揚げ
     鯖の小袖寿司 焼き茄子お浸し うに 刻み比叡湯葉 
     とうもろこしかきあげ
【椀 物】一口素麺 夏野菜と鮑のせ オリーブ風味の出汁 
【造 り】鮪 鱧落とし お刺身比叡湯葉
【油 物】滋賀県産鮎 鱚 野菜の天婦羅 
【焼き物】近江牛のトマト味噌焼き 添え野菜
【炊合せ】鱧と夏野菜の冷し胡麻餡かけ
【食 事】月替わり御飯 または 白ご飯(滋賀県産 みずかがみ使用)
【香の物】二種盛り
【止 椀】赤だし(大津市九重味噌使用)     
【水 物】地元酒蔵の酒粕を使ったチーズケーキ 果物

※9月22日(日)以降はメニューが異なります。
※季節によって食材および内容が変更となります。

一般 ¥16,000 会員さま限定料金 ¥15,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
   

中国料理 李芳(1F)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯に、ワゴンサービスでご提供する飲茶食べ放題、デザートの特製杏仁豆腐がセットになったお得なランチセットをご用意いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,700 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,500

<メニュー>
フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯
飲茶食べ放題(ワゴンサービス)
【海老蒸し餃子、桃まん、焼売(黒豚)、ひすい餃子、鶏ちまき】
特製杏仁豆腐

一般 ¥3,700 会員さま限定料金 ¥3,500
ご予約はこちら ご予約はこちら

開業35周年記念コース

開業35周年記念コース

歴代の人気メニューに加えて、特製ソースで味わう3種焼き物のカッティングサービスが楽しめるディナーコースをお届けいたします。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥7,400 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,000

<メニュー>
各種前菜の盛り合わせ
広東風焼き物カッティングサービス 李芳特製ソースで(お好きなだけお召しあがりください)
フカヒレの姿煮込み 青菜添え
李芳特製大海老のマヨネーズ和え
近江牛のステーキ 広東風ソース
雄琴豆腐の麻婆豆腐とみずかがみのご飯
特製杏仁豆腐

一般 ¥7,400 会員さま限定料金 ¥7,000
ご予約はこちら ご予約はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

【テイクアウト可】開業35周年記念 復刻パン 

開業35周年記念 復刻パン 

ポート ニオで過去に人気があった「流木バケット」と「オニオンブレッド」のレシピをベースに、製パン料理長の堀田が現代風にアレンジを加えた期間限定パンを販売いたします。

■流木バゲット(写真左) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350
■オニオンブレッド(写真右) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

春夏秋冬に合わせて、その時期においしいフルーツをたっぷりと使ったタルトをお楽しみください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※7日前までの事前ご予約制

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)
【料金】テイクアウト ¥3,500
【サイズ】6号(直径 約18㎝)

ご予約はこちら

   
   
   

\ 全レストランでご用意いたします /

35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント
35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント

「3」、「5」、「35」周年の記念日を迎えるお客さまに、お食事の最後を彩るオリジナルケーキをプレゼントいたします。記念日や大切な方へのサプライズにぜひご利用ください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※3日前までの事前ご予約制

【サイズ】3号(直径 約10㎝)

※ロビーラウンジ ポート ニオは除く

お問合せ・ご予約の際は、下記電話番号までご連絡ください。
TEL:077-521-1111(代表)

  
  
  
  

※料金には、 消費税・サービス料が含まれております。 (テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。) 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。