MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

レストラン・バー レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

レストラン・バー

レストランフェア「毎月22日限定!開業35周年記念メニューのご案内」

毎月22日はスペシャルデー。各レストランで代々受け継がれてきたレシピを使ったメニューや「35」にちなんだメニューをお届けいたします。

   
   
   

期間

2024年4月22日(月)~11月22日(金)
※上記期間において、毎月22日限定で販売いたします。

 
 
 
 

フランス料理 ボーセジュール(38F)

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

ボーセジュール歴代の料理長が監修した各スペシャリテをコース料理でご用意いたします。
受け継がれる伝統の味と、各料理長の個性が光る品々をご堪能ください。
ソムリエが厳選したワインとのペアリングもお楽しみいただけます。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥18,500 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥17,500
※9月22日(日)は除外日とさせていただきます。
※前日9:00P.M.までの事前ご予約制

ボーセジュール歴代料理長メニューとワインのペアリングディナー

<10/22・11/22メニュー>
・クラシカルな鴨フォアグラのテリーヌ クリームチーズと柿のデクリネゾン~フランス料理 ボーセジュール料理長 坂田の一品~
・太刀魚のベニエ オクラと雲丹のなめろう風パプリカのクーリとフランス産キャビア添え~フランス料理 ボーセジュール料理長 坂田の一品~
・ムール貝と茸を詰めたブリオッシュ スパイス香るバターナッツ南瓜のクーリ ジュ・ド・プーレのムースリーヌ~フランス料理 ボーセジュール料理長 坂田の一品~
・活オマール海老とリ・ド・ヴォーのクレピ―ヌ カフェ・ド・パリバターの香り 甲殻類風味のエスプレッソソース~歴代 フランス料理 ボーセジュール料理長 土屋のスペシャリティ~
・お口直しの一品
・近江鴨胸肉のロティ ロックフォール風味のキャビア・ド・オーベルジーヌ添え 牛蒡が香る赤ポルト酒のソース~歴代 フランス料理 ボーセジュール料理長、現ホテル料理長鎌田のスペシャリティ~
・紅玉林檎のタルトタタン マダガスカル産バニラ香るグラスと共に
・コーヒーと小菓子~食後のお愉しみ~
・パン各種と滋賀県産白味噌バター~ホテルこだわりパンとボーセジュールオリジナルバター~

ご予約はこちら

   
   
    

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

人気メニューのローストビーフを国産牛にグレードアップ!

秋の味覚ランチブッフェ

■秋の味覚ランチブッフェ
毎月22日は、ランチブッフェでご提供している「柔らかく仕上げた牛肉の低温ロティ 茸デュクセル入りクリームソース」を国産牛にグレードアップしてご用意いたします。
秋の味覚と県内産の食材を活かした多彩なメニューをお楽しみいただける秋のランチブッフェ。ホテルメイドの竹炭ブレッドを使用した月見見立てのサンドウィッチや、ビオナ定番のローストビーフは国産牛へグレードアップ、パフォーマンスキッチンでは、秋の月夜を表現したオムライスをシェフが目の前で仕上げます。

【時間】1部 11:30A.M.〜1:00P.M. / 2部 1:30P.M.〜3:00P.M.
【料金】おとな ¥4,500
Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥4,000
こども(7~12才)¥2,600 /(4~6才)¥1,200

ご予約はこちら

レイクビューダイニング ビオナ(37F)

テンダーロイン&ロブスタープレートをプレゼント!

テンダーロイン&ロブスタープレートをプレゼント!

ディナーブッフェをご利用お客さまに、おとな1名さまにつき1皿プレゼントいたします。
レイクビューダイニング ビオナの前身であるレストラン「ステーキ&シーフード ニューヨーク」時代の人気メニュー「テンロブ(テンダーロイン&ロブスター)」。和洋中のブッフェ料理と共にお楽しみください。

秋の味覚ディナーブッフェ~近江の滋味~

■秋の味覚ディナーブッフェ~近江の滋味~
低温調理で柔らかく仕上げた国産牛のローストビーフや、旨味たっぷりの近江鶏のカチャトーラ風、真鯛などを豪快に盛り付けた魚料理は滋賀県産の野菜とともにお楽しみいただけます。ライブキッチンでは、滋賀県産の近江鴨ロースを低温でじっくり焼き上げ、茸たっぷりの濃厚なチーズリゾットとともにお召し上がりいただけます。

【時間】1部 5:30P.M.~7:00P.M. / 2部 7:30P.M.~9:00P.M.
【料金】おとな ¥7,000
Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,400
こども 7~12才¥3,500 / 4~6才¥2,000

ご予約はこちら

   
   
   

和食 清水(36F)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

寿司ランチ 漣(さざなみ)

毎月22日は、天婦羅とお寿司をお楽しみいただけるランチセット「漣」 の握り寿司のネタを開業35周年にちなんで通常15gのところを、35gでご提供いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥6,000 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,700

<メニュー>
【先付】二種盛り合せ
【油物】海老、野菜三種
【蒸し物】茶碗蒸し
【止椀】赤出汁仕立て
【寿司】握り寿司八貫
【水物】季節の甘味

ご予約はこちら

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

季節の会席料理と日本酒のペアリングディナー

滋賀県産の日本酒と共に楽しむ会席コース。お料理一品一品と地酒のペアリングをお楽しみください。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥16,000 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥15,000

<9/22・10/22・11/22メニュー>
【前 菜】薩摩芋豆腐 あしらい 豆腐出汁 炙り鯖小袖寿司 
     水菜と茸のお浸し 刻み比叡湯葉 柿玉子 吹き寄せ麩
【椀 物】萩豆腐 海老 木耳 栗の摺り流し 
【造 り】鮪柚香造り 鯛松皮造り 紋甲烏賊炙り あしらい 造り醤油
【油 物】海老豊年揚げ 野菜三種 卸し 天出汁 
【焼き物】近江黒鶏香味焼き 添え物
【炊合せ】鮑と冬瓜の生姜餡かけ
【食 事】茸ご飯 または 白ご飯 滋賀県産みずかがみ使用
【香の物】二種盛り
【止 椀】赤だし(大津市九重味噌使用)     
【水 物】地元酒蔵の酒粕を使ったチーズケーキ 果物

※季節によって食材および内容が変更となります。

ご予約はこちら

   
   
   

中国料理 李芳(1F)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけランチ(飲茶の食べ放題&杏仁豆腐付き)

フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯に、ワゴンサービスでご提供する飲茶食べ放題、デザートの特製杏仁豆腐がセットになったお得なランチセットをご用意いたします。

【時間】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー 2:30P.M.)
【料金】1名さま ¥3,700 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥3,500

<メニュー>
フカヒレの姿煮込みあんかけつゆそば または あんかけご飯
飲茶食べ放題(ワゴンサービス)
【海老蒸し餃子、桃まん、焼売(黒豚)、ひすい餃子、鶏ちまき】
特製杏仁豆腐

ご予約はこちら

開業35周年記念コース

開業35周年記念コース

歴代の人気メニューに加えて、特製ソースで味わう3種焼き物のカッティングサービスが楽しめるディナーコースをお届けいたします。

【時間】5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
【料金】1名さま ¥7,400 / Seibu Prince Global Rewards (SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,000

<メニュー>
各種前菜の盛り合わせ
広東風焼き物カッティングサービス 李芳特製ソースで(お好きなだけお召しあがりください)
フカヒレの姿煮込み 青菜添え
李芳特製大海老のマヨネーズ和え
近江牛のステーキ 広東風ソース
雄琴豆腐の麻婆豆腐とみずかがみのご飯
特製杏仁豆腐

ご予約はこちら

   
   
   

ロビーラウンジ ポート ニオ(1F)

【テイクアウト可】開業35周年記念 復刻パン 

開業35周年記念 復刻パン 

ポート ニオで過去に人気があった「流木バケット」と「オニオンブレッド」のレシピをベースに、製パン料理長の堀田が現代風にアレンジを加えた期間限定パンを販売いたします。

■流木バゲット(写真左) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350
■オニオンブレッド(写真右) 1個 ¥403 / テイクアウト ¥350

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

【テイクアウト】季節のフルーツタルト(ホール)

春夏秋冬に合わせて、その時期においしいフルーツをたっぷりと使ったタルトをお楽しみください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※7日前までの事前ご予約制

【時間】10:00A.M.~6:00P.M.(ラストオーダー 5:30P.M.)
【料金】テイクアウト ¥3,500
【サイズ】6号(直径 約18㎝)

ご予約はこちら

   
   
   

\ 全レストランでご用意いたします /

35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント
35周年記念アニバーサリーケーキをプレゼント

「3」、「5」、「35」周年の記念日を迎えるお客さまに、お食事の最後を彩るオリジナルケーキをプレゼントいたします。記念日や大切な方へのサプライズにぜひご利用ください。

4月22日(月)~11月22日(金)の期間で毎日販売いたします。※3日前までの事前ご予約制

【サイズ】3号(直径 約10㎝)

※ロビーラウンジ ポート ニオは除く

お問合せ・ご予約の際は、下記電話番号までご連絡ください。
TEL:077-521-1111(代表)

  
  
  
  

※料金には、 消費税・サービス料が含まれております。 (テイクアウト料金にはサービス料は含まれておりません。) 
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※フェア・催事等でご利用いただけない日がございます。詳しくはお問合せください。
※写真はイメージです。