ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町|THE PRINCE GALLERY KIOICHO

宿泊予約

チェックイン
チェックアウト
客室タイプ
1室のご利用人数
室数

予約確認・キャンセルはこちら

レストラン予約

  • WASHOKU
    蒼天 SOUTEN
    予約する
    ※5名さま以上のご予約は、
    お電話にてお伺いいたします
  • オールデイ ダイニング
    オアシス ガーデン
    予約する
    ※5名さま以上のご予約は、
    お電話にてお伺いいたします


  • Sky Gallery Lounge Levita
    予約する
    ※5名さま以上のご予約は、
    お電話にてお伺いいたします

FIGURE 100

2017.02.07 【Figure.94】
心ときめく、ヴァレンタインデーに。
香り高いチョコレートづくしをご賞味あれ!

大切な人と忘れられない想い出のひとときを――。「ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町」のメインダイニング「All-Day Dining OASIS GARDEN」では、2月10日(金)~14日までのヴァレンタインシーズン限定で、チョコレートづくしのコースをご用意いたしました!



チョコレートならではの芳醇な香り、華やかさと深みのある美味しさを、シェフ・福島慎太郎の独創的なアイデアでアレンジした、とっておきのヴァレンタインメニューが誕生しました。



“シェフから素敵なカップルへのプレゼント”と題した前菜は、オマール海老のサラダ。
カリフラワーのムースにホワイトチョコレートをエスプーマでふんわりとした食感に仕立てたソースを添えて。バニラオイルとフランス産柑橘“ヴィネガーカラマンシー”の甘く上品な香りが、オマール海老のコクを引き立てます。



メインディッシュには、静岡富士宮産・富士鶏とフォアグラのパイ包み焼き”トゥルト”。
世界各地の材料から福島シェフが選び抜いた富士鶏は、「しっかりとした味わいと、透明感のあるみずみずしさが魅力」とのこと。清流に育まれた富士鶏は、ポルト酒とビターチョコレートの風味豊かなソースと共にどうぞ。



お楽しみのデザートは、温かいチョコレートのとろりとしたテリーヌに、ジンジャー風味のアイスを添えて。まだまだ寒い季節に、体の中からもあたたかくなっていただきたいという、パティシエからの心づくしをお召し上がりください!

  • LINEで送る

See More

^