お問合せ

お問合せ

グランドプリンスホテル広島
ウエディング

Cuisine

料理

祝福と感謝、心の輪を結ぶおもてなし。
日本料理・フランス料理・中国料理の3人のシェフがおふたりと大切なゲストひとりひとりに合わせて極上のキュイジーヌをご用意。

Cuisineグランドプリンスホテル広島のこだわり

安心・安全にこだわる食材の提供

瀬戸内の幸を使用した魅力たっぷりのメニュー。
ゲストひとりひとりの食物アレルギーへも配慮した
メニューの提供をいたします。

組合せ可能なメニュー

フランス料理・中国料理・
「なだ万」がプロデュースする日本料理から
お選びになれるメニューを提案しています。

おいしさと楽しさに包まれるおもてなし

シェフが会場でカッティングするローストビーフ
デザートブッフェを取り入れ
オリジナリティあふれるご祝宴を叶えます。

Cuisineコース料理の一例

前菜 中華

“お祝い中華前菜盛り合わせ”ミニアワビの香味山椒ソース フカヒレ豆腐
マグロの紹興酒マリネ

前菜 和食

【お造り】中トロ 間八 イカ炙り
ぼたん海老 鯛 カラスミ添え あしらえ一式

御吸物

【なだ万】御吸物
金目鯛 生麩 紅白野菜 木の芽

魚料理

舌平目とタラバ蟹のルーレとラングスティーヌのカダイフ巻き 春菊の焼きリゾット添え トリュフ香るソースアルモリック

グラニテ

大⾧みかんのグラニテ

肉料理

国産牛サーロインのローストビーフ
広島県濱口醤油の和風ソースと山葵ポムロスティーと小野菜を添え
シェフカッティングサービス

デザート

蒲刈産藻塩のテリーヌショコラ
ルビーチョコレートのクレムーと共に
広島県産レモンのソルベを添えて

パン3種と発酵バター

竹原竹炭いちじくロール
カンパーニュ
ブリオッシュ
発酵バター

Profile料理長からのメッセージ

お料理にこめた特別な想い。
心をこめておもてなしいたします。

ご招待する大切なゲストへ、感謝の気持ちと
おもてなしが伝わりますように。
おふたりを想い ご祝宴にふさわしい華やかな料理の
ひと皿ひと皿を、心をこめておつくりいたします。

周戸 一路(しゅうど いちろ)
  • 1963年 生まれ
  • 1982年 品川プリンスホテル 入社
  • 2003年 大津プリンスホテル(現 びわ湖大津プリンスホテル)洋食調理マネジャー 
  • 2013年 新横浜プリンスホテル 食堂調理マネジャー
  • 2016年 グランドプリンスホテル京都(現 ザ・プリンス京都宝ヶ池)宴会調理マネジャー
  • 2018年 ザ・プリンスさくらタワー東京・グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪 宴会調理マネジャー
  • 2020年4月 グランドプリンスホテル広島 料理長

日本エスコフィエ協会 会員
トック・ブランシュ国際倶楽部 会員
全日本司厨士協会 会員

グランドプリンスホテル広島 ブライダル

Contactお気軽にお問合せください

グランドプリンスホテル広島 ウエディング

コンシェルジュに相談

東京・品川プリンスホテルにあるコンシェルジュデスクでは、国内・海外約30ヵ所あるプリンスホテルのウエディング情報をもとに、おふたりにあった会場や 結婚式スタイルをご提案いたします。

詳しく見る

このページをシェア