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グランドプリンスホテル広島
ウエディング

Cuisine

料理

祝福と感謝、心の輪を結ぶおもてなし。
日本料理・フランス料理・中国料理の3人のシェフがおふたりと大切なゲストひとりひとりに合わせて極上のキュイジーヌをご用意。

Cuisineグランドプリンスホテル広島のこだわり

安心・安全にこだわる食材の提供

瀬戸内の幸を使用した魅力たっぷりのメニュー。
ゲストひとりひとりの食物アレルギーへも配慮した
メニューの提供をいたします。

組合せ可能なメニュー

フランス料理・中国料理・
「なだ万」がプロデュースする日本料理から
お選びになれるメニューを提案しています。

おいしさと楽しさに包まれるおもてなし

シェフが会場でカッティングするローストビーフ
デザートブッフェを取り入れ
オリジナリティあふれるご祝宴を叶えます。

Cuisineコース料理の一例

前菜 中華

“お祝い中華前菜盛り合わせ”ミニアワビの香味山椒ソース フカヒレ豆腐
マグロの紹興酒マリネ

前菜 和食

【お造り】中トロ 間八 イカ炙り
ぼたん海老 鯛 カラスミ添え あしらえ一式

御吸物

【なだ万】御吸物
金目鯛 生麩 紅白野菜 木の芽

魚料理

舌平目とタラバ蟹のルーレとラングスティーヌのカダイフ巻き 春菊の焼きリゾット添え トリュフ香るソースアルモリック

グラニテ

大⾧みかんのグラニテ

肉料理

国産牛サーロインのローストビーフ
広島県濱口醤油の和風ソースと山葵ポムロスティーと小野菜を添え
シェフカッティングサービス

デザート

蒲刈産藻塩のテリーヌショコラ
ルビーチョコレートのクレムーと共に
広島県産レモンのソルベを添えて

パン3種と発酵バター

竹原竹炭いちじくロール
カンパーニュ
ブリオッシュ
発酵バター

Profile総料理長からのメッセージ

お料理にこめた特別な想い。
心をこめておもてなしいたします。

ご招待する大切なゲストへ、感謝の気持ちと
おもてなしが伝わりますように。
おふたりを想い ご祝宴にふさわしい華やかな料理の
ひと皿ひと皿を、心をこめておつくりいたします。

落合 吉紀(おちあい よしのり)
  • 1987年 東京プリンスホテル入社
  • 2008年 品川プリンスホテル ブッフェレストラン「リュクス ダイニング ハプナ」料理長
  • 2010年 品川プリンスホテル「トップ オブ シナガワ」料理長
  • 2017年 品川プリンスホテル「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」料理長
  • 2021年 ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町「ALL-Day Dining OASIS GARDEN」料理長
  • 2023年 グランドプリンスホテル広島 総料理長

<受賞歴>
2010年 東京都優良調理師知事賞
2022年 関東運輸局長賞

一般社団法人 全日本司厨士協会会員
一般社団法人 日本エスコフィエ協会 会員

グランドプリンスホテル広島 ブライダル

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