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グランドプリンスホテル広島
ウエディング

Cuisine

料理

祝福と感謝、心の輪を結ぶおもてなし。
日本料理・フランス料理・中国料理の3人のシェフがおふたりと大切なゲストひとりひとりに合わせて極上のキュイジーヌをご用意。

Cuisineグランドプリンスホテル広島のこだわり

安心・安全にこだわる食材の提供

瀬戸内の幸を使用した魅力たっぷりのメニュー。
ゲストひとりひとりの食物アレルギーへも配慮した
メニューの提供をいたします。

組合せ可能なメニュー

フランス料理・中国料理・
「なだ万」がプロデュースする日本料理から
お選びになれるメニューを提案しています。

おいしさと楽しさに包まれるおもてなし

シェフが会場でカッティングするローストビーフ
デザートブッフェを取り入れ
オリジナリティあふれるご祝宴を叶えます。

Cuisineコース料理の一例

アミューズ

祝宴のはじまり
前菜と彩り野菜盛り合わせ

前菜

ドライフルーツフォアグラフランボワーズゼリー
人参ムースと合鴨肉スモークの
グリーンアスパラガス巻き

スープ

中国料理 【李芳】
15種類の山海の味覚とフカヒレのスープ

魚料理

真鯛のソテー
オマール海老の味噌風味焼き アメリケーヌソース
芽キャベツと小松菜添え

グラニテ

赤い果実とライチのグラニテ

肉料理

国産牛サーロインのローストビーフ
和風ソース
温野菜とえんどう豆のスプラウト添え
カッティングパフォーマンスで演出

デザート

スフレグラスショコラ マチェドニアソース カシスソルベ添え

パン2種とバター

広島県竹原産竹炭の竹炭イチジクロール プティバケット
コーヒー

Profile総料理長からのメッセージ

お料理にこめた特別な想い。
心をこめておもてなしいたします。

ご招待する大切なゲストへ、感謝の気持ちと
おもてなしが伝わりますように。
おふたりを想い ご祝宴にふさわしい華やかな料理の
ひと皿ひと皿を、心をこめておつくりいたします。

石田 敏晴
  • 1964年 生まれ
  • 1982年 株式会社プリンスホテル入社
  • 品川プリンスホテル
  • 2008年 軽井沢プリンスホテル
  • 2010年 グランドプリンスホテル高輪 洋食調理料理長
  • 2012年 グランドプリンスホテル広島 総料理長

日本エスコフィエ協会 会員
レザミ・ドゥ・キュルノンスキージャポン 会員
全日本司厨士協会 幹事会員

グランドプリンスホテル広島 ブライダル

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東京・品川プリンスホテルにあるコンシェルジュデスクでは、国内・海外約30ヵ所あるプリンスホテルのウエディング情報をもとに、おふたりにあった会場や 結婚式スタイルをご提案いたします。

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