MENU

グランドプリンスホテル広島グランドプリンスホテル広島

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル広島

082-256-1111082-256-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル広島

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

グランドプリンスホテル広島 〒734-8543 広島県広島市南区元宇品町23-1 TEL:082-256-1111

アクセス

よくある質問

瀬戸内海の絶景に囲まれて味わう四季折々のメニュー

冬のランチコース

瀬戸内の澄み渡る景色を、ゆったりと眺めながら。
「ステーキ&シーフード ボストン」のランチコースとともに、寛ぎのひとときをお過ごしください。

【期間】2025年12月1日(月)~2026年3月13日(金) ※水曜定休日 ※1/1~4は除外日(新春ランチコースをご用意しております)
【時間】12:00NOON~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)

※状況により上記予定、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申しあげます。


電話予約:082-505-0608
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

「味めぐり」ランチコース

広島市内の5ホテル7レストラン共同で開催する「味めぐり」。
各レストランの料理人がそれぞれの技を駆使し、趣向を凝らしたランチコースをご用意いたします。

【期間】2025年12月19日(金)まで
【料金】1名さま¥4,500

■ロメインレタスの焼きサラダ 広島レモンのシーザードレッシング
■サーフ&ターフ
 ・広島サーモンのパイ包み焼き 向原農園産 卵のベアルネーズソース
 ・瀬戸内六穀豚のシャリアピンステーキ
■藻塩のアイス
■パン
■コーヒー

「味めぐり」詳細はこちら

Standard~選べる2種メインの月替わりランチ~

スープと選べるメインを月替わりでご用意する、カジュアルなランチコース。
瀬戸内六穀豚のグリルやひろしまハーブ鶏など、地域の食材を取り入れた一皿もございます。

【期間】
 2025年12月20日(土)~2026年3月13日(金)
【料金】
 1名さま 〈平日〉¥3,900 / 会員さま¥3,510
     〈土休日〉¥4,500 / 会員さま¥4,100

【12/22~1/30の平日メニュー】
■オードブルバリエ
■スパイシークラムチャウダー
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・チキンペルシヤード トマトソース
 ・真鯛の広島レモンアクアパッツァ
 ・ボストンビーフシチュー クレームエペスを添えて
 ・グリルポーク ジンジャーソース
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

【12/20~1/31の土休日メニュー】
■オードブルバリエ
■スパイシークラムチャウダー
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・広島ハーブ鶏のペルシヤード トマトソース
 ・真鯛と海老の広島レモンアクアパッツァ
 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み クレームエペスを添えて
 ・瀬戸内六穀豚のグリル ジンジャーソース
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

【2/1~28のメニュー】

【平日メニュー】
■オードブルバリエ
■オニオングラタンスープ
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・グリルチキン 焦がしバター バルサミコソース
 ・真鯛のポワレ いちごのビネガー エマルジョンソース
 ・ボストンビーフシチュー クレームエペスを添えて
 ・ポークスパイシーパン粉焼き
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

【土休日メニュー】
■オードブルバリエ
■オニオングラタンスープ
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・広島ハーブ鶏のグリル 焦がしバター バルサミコソース
 ・真鯛と帆立のポワレ いちごのビネガー エマルジョンソース
 ・牛ホホ肉の赤ワイン煮 クレームエペスを添えて
 ・瀬戸内六穀豚のスパイシーパン粉焼き
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

【3/1~31のメニュー】

【平日メニュー】
■オードブルバリエ
■蕪のポタージュ
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・チキンのトマト煮 カチャトラ風
 ・真鯛のポワレ キノコリゾット サフラン風味の白ワインソース 
 ・ボストンビーフシチュー クレームエペスを添えて
 ・ポークシャリアピンステーキ
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

【土休日のメニュー】
■オードブルバリエ
■蕪のポタージュ
■下記メニューよりメインを1品お選びください。
 ・広島ハーブ鶏のコンフィ マスタードソース
 ・真鯛のポワレ いちごのビネガー エマルジョンソース
 ・ボストンビーフシチュー クレームエペスを添えて
 ・瀬戸内六穀豚のシャリアピンステーキ
■本日のデザート
■パン
■コーヒー

Deluxe ~お箸で味わう和洋コース~

小ぶりな前菜の盛り合わせや一口ロースステーキなど、お箸で気兼ねなくお召しあがりいただける品々をご用意。
和と洋の魅力を重ね合わせたコースは、幅広い年齢の方がそろうお食事会にもおすすめです。

【料金】
 1名さま ¥5,640 / 会員さま¥5,070

■和洋 前菜盛り合わせ
■海鮮茶碗蒸し 柚子餡
■マトウダイの西京焼き
■一口ロースステーキ 和風ソース
■穴子飯 赤出し 
■ほうじ茶大福アイス 小豆のソース
■コーヒー

メインのお料理は下記へ変更できます。
・国産牛フィレ肉のステーキ ラディッシュソース(+¥2,500)

※画像はイメージです。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員料金は前日までのご予約制です。

【ご予約制】Premium ~蟹・牡蠣・国産牛~

蟹や牡蠣など、冬の美味を盛り込んだディナーコース。
爽やかなソースやサーモンにまとわせたスモーク、メインの一皿に利かせたジンジャーなど、さまざまな香りとともにお楽しみください。

【料金】※前日までのご予約制
  1名さま¥10,500 / 会員さま¥9,450

■ブリのカルパッチョ キャビアラビゴットソース
■ズワイ蟹 コンソメロワイヤル 柚子のアクセント
■ノルウェーサーモンと牡蠣のスモーク セロリラブのブルーテ 
■国産牛サーロインのパヴェ ジンジャー風味のシャリアピンソース
■ムースショコラ 藻塩のキャラメルソース フランボワーズソルベ添え
■パン 
■コーヒー

◆2/13・14はバレンタインスタイルで◆

2026年2月13日(金)、14日(土)はお料理がバレンタインバージョンに。
ハートなどをあしらったロマンティックなスタイルでご用意いたします。

<メニュー>
■ブリのカルパッチョ キャビアラビゴットソース
■ズワイ蟹 コンソメロワイヤル 柚子のアクセント
■ノルウェーサーモンと牡蠣のスモーク セロリラブのブルーテ 
■国産牛サーロインのパヴェ 甘酸っぱい赤ワインソース
■ムースショコラ 藻塩のキャラメルソース フランボワーズソルベ
■パン
■コーヒー

※画像はイメージです。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員料金は前日までのご予約制です。

お子さまメニューはこちら

フルーツ盛り合わせ

お祝いや女子会におすすめです。

【料金】¥2,560

※季節によって食材が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当ホテルは、安全・安心の観点から、スチーム処理された牡蠣を使用しております。
※都合により、会場が変更となる場合がございます。
※画像はすべてメージです。

おすすめアクセスのご紹介

【プリンス無料シャトルバス】
JR広島駅新幹線口(北口)から無料シャトルバスで約30分。
ぜひご利用ください。

※状況により期間が変更になる場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ