昭和100年という節目に、新たな歴史を刻む一頁を。
西武プリンスホテルズ&リゾーツは、百年を超える伝統とともに、全国各地で培ってきた「食」と「おもてなし」の精神を大切にしてまいりました。ダイニング ブルームでも、「昭和100年記念メニュー」をご用意しております。大切なひとときを、上質な味わいとともにお過ごしください。
期間:
〜
2026年12月30日(水)

ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
軽井沢 浅間プリンスホテル
0267-48-00010267-48-0001
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
〜 記憶に残る一皿 〜
昭和100年という節目に、新たな歴史を刻む一頁を。
西武プリンスホテルズ&リゾーツは、百年を超える伝統とともに、全国各地で培ってきた「食」と「おもてなし」の精神を大切にしてまいりました。ダイニング ブルームでも、「昭和100年記念メニュー」をご用意しております。大切なひとときを、上質な味わいとともにお過ごしください。
期間:
〜
2026年12月30日(水)
高輪プリンスホテル開業当時から提供されてきた料理です。また、開業当時のレシピを代々、受け継がれてまいりました。
ルーを使用せず独自で調合したスパイスと、野菜の甘味、柔らかく煮上げた国産豚、醤油を隠し味で加えているのが特徴です。
■提供時間:11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
■料金:¥3,080
牛フィレ肉のステーキに茸のデュクセルを乗せ、ベアルネーズソースをかけて天火で焼き上げた料理。伝統的なフランス料理でもあり、グランドプリンスホテル高輪のトリアノンやご披露宴のメインとして代々引き継がれていた肉料理の一つ。
※ご提供は2025年9月より開始いたします。
■提供時間:5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
■料金:¥9,020
※掲載内容は変更になる場合がございますので、あらかじめご確認のうえご利用ください。
※表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
この写真は、軽井沢の緑が映えるダイニング ブルームのディナー準備風景を、昭和20年代に輸入されたドイツ製のカメラで撮ったものです。
Photo By N−papa 機材 Leica M3, Summarit 50/f2.5