びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

レストラン一覧

お知らせ

2018/02/15
2018/01/29
2018/03/22
2017/11/23
2017/06/02
2015/04/01

おすすめフェア情報

  • restaurant

今年もトップオブオオツ(38F)のストロベリーブッフェが始まります!いちごの食べ比べや、いちごを使ったスイーツ、軽食やドリンクなど、約50種類をご用意いたしました。月替わりで楽しめるいちごスイーツも魅力!地上130mからのびわ湖のパノラマとともにお楽しみください。SEIBU PRINCE CLUB会員さま料金もございます。

  • スカイラウンジ トップオブオオツ
  • dinner

坂田知昭「国際ファイナル第2位入賞」記念フェア

1994年に世界大会第3位入賞を果たした、びわ湖大津プリンスホテル グランシェフ 佐野 文彦と、今回第2位に入賞した坂田知昭によるコラボレーションフェアを開催いたします。世界で認められた味と技をぜひこの機会にご堪能ください。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • lunch

桜色の道明寺蒸しは筍や碓井豆を添えて春らしく。お造りはお花に見立てた、いかとサーモンの2種類を。春のお花見をイメージしたお弁当です。

  • 和食 清水
  • lunch

中国料理 李芳

ゴールデンウイークはびわプリへ!冷菜やサラダ、オードブルはブッフェ形式で、温製料理は30種類からオーダー制で熱々をお席までお持ちいたします。お子さまにうれしいキッズメニューも登場!

  • 中国料理 李芳
  • restaurant

~坂田知昭がお届けする春のおすすめコース~

貝類と春野菜のタルタルは舌触りも滑らかな株のエスプーマで味と食感をお楽しみください。滋賀県産のにじますは軽めに火入れをして、小松菜入りのリゾットとともに桜の香るベアルネーズソースで。地元産の食材や春を彩る野菜などを取り入れた、坂田知昭おすすめのコースです。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • dinner

リニューアルオープン1周年を迎えるビオナでは、感謝の気持ちを込めた記念フェアを行います。シェフが目の前でカッティングする骨付きのリブロースのロースト、高知県産のクロマグロなど、和・洋・中に加えイタリアンメニューも取り入れた、バラエティあふれる1周年記念ディナーブッフェをお楽しみください。

  • レイクビューダイニング ビオナ
  • dinner

春らしく色鮮やかなメニューの数々をご用意いたしました。おすすめは「帆立貝の梅葱和えと海老すり身揚げのピリ辛ソース」。帆立貝は梅干や昆布などの和食材を使いながら葱油の香りで香ばしく、すり身にした海老は茄子とあわせて唐辛子が効いた辛みソースで、それぞれお楽しみいただけます。お皿を彩る色とりどりの野菜など、見ても食べても幸せになる料理をぜひこの機会にご賞味ください。

  • 中国料理 李芳
  • restaurant

びわ湖大津プリンスホテルのレストランは平日がお得!毎週木曜は「SEIBU PRINCE CLUB会員さまDAY」。毎週火曜・水曜・金曜は「レディースDAY」。ぜひお得な機会にご来店ください。

  • lunch

びわ湖大津プリンスホテルでは、お料理を待つ時間も楽しみのひとつ。窓の外に目を向ければ、雄大な比叡の山並みと陽光きらめくびわ湖がひろがっています。レイクビューの美しさに時間を忘れた後は、シェフが奏でる美味しさをゆっくりとお楽しみください。景色と味わいの「美しさ」を楽しむ、団体でのご昼食に最適なプランです。

  • lunch

ランチ&クルーズ

特製ランチの後は、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。美しい湖都の景色をお楽しみください。[前日までのご予約制]

ブッフェレストラン

朝食 7:00A.M.~10:00A.M. (ラストオーダー10:00A.M.)
ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5500(直通)
レイクビューダイニング ビオナ

予約する

西洋料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※土・休日のみ営業
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5522(直通)
フランス料理 ボーセジュール

予約する

和食

昼食 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
夕食 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5544(直通)
和食 清水

予約する

中国料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※ただし、ランチブッフェは2:00P.M.まで
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
TEL 077-521-5547(直通)
中国料理 李芳

予約する

ラウンジ

平日 5:30P.M.~11:30P.M.
土・休日 12:00NOON~11:30P.M. (ラストオーダー フードメニュー10:30P.M. ドリンクメニュー 11:00P.M.)
TEL 077-521-5542(直通)
スカイラウンジ トップオブオオツ

予約する

営業時間 9:30A.M.~6:00P.M. (ラストオーダー6:00P.M.) 
TEL 077-521-5523

バーベキューレストラン

期間 夏期のみ営業
ランチ 11:00A.M.~3:00P.M. (ラストオーダー3:00P.M.)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-1111(代表)


SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら