びわ湖大津プリンスホテル

TEL:077-521-1111

  • アクセス
  • よくある質問
  • お問合せ
空室検索・予約
  • チェックイン
  • / /
  • チェックアウト
  • / /
  • 1室のご利用人数
  • 人
  • 室数
  • 室

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら

レストラン一覧

おすすめフェア情報

  • dinner

5、6月は子羊、オマール海老を使った地元食材と地中海の色彩が目に浮かぶ、鮮やかなメニューのコラボレーションをお楽しみいただけます。初夏の爽やかなブッフェ料理をご賞味ください。

  • レイクビューダイニング ビオナ
  • dinner

びわプリ ごちそう9DAYS

ゴールデンウイーク限定の特別メニュー!滋賀県の名産・近江牛のロースステーキが500gまで同料金!ボリューム満点にお召しあがりください。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • lunch

豆を使ったさまざまな料理をお楽しみいただけるランチコース。オマール海老のサラダ仕立てや空豆のスープ、麻婆豆腐や五穀豆ごはんなど趣向を凝らしたランチタイムのおすすめメニューです。

  • 中国料理 李芳
  • lunch

青く広がった雄大なびわ湖と地中海をイメージした創作料理の数々でおもてなしいたします。滋賀で作られた塩麹を使い柔らかくマリネしてローストした四元豚をはじめ、ギリシャ産の2種類のオリーブオイルを料理ごとに使い分けたシェフのアイデアが詰まった品々をびわ湖のパノラマとともにお楽しみください。

  • レイクビューダイニング ビオナ
  • dinner

地産地消というテーマのもと、素材本来の味わい、旨味をご賞味いただけます。近江黒鶏はフォアグラと茸を詰めたファルシ仕立て朝宮産ほうじ茶の香りで。醒井(さめがい)のにじますはグリーンピースの煮込みと滋賀県環境こだわり塩麹のとろりとしたソースで。ほかにも儀平味噌や朝恋トマト、近江米みずかがみなど滋賀県産の食材をフランス料理にアレンジしたシェフおすすめのコースです。

  • フランス料理 ボーセジュール
  • dinner

第27回プリンスホテル料理コンクール 中国料理部門

滋賀県産のブロッコリーやかぶ、近江八幡の赤こんにゃくなど地産地消にこだわったメインディッシュ「野菜で彩る祝いの2種鯛料理」は、李芳調理 小倉知樹考案による第27回プリンス料理コンクール 中国料理部門グランプリ受賞メニューです。素材の味を活かす蒸し料理は鯛の昆布締めと朝宮茶のソースであっさりと、素材の変化を楽しめる炒め物は「麻」と「辣」で甘辛く仕上げ、メリハリを付けました。滋賀県ならではの美味しさを存分にお楽しみください。

  • 中国料理 李芳
  • dinner

“地元食材を活かす”というコンセプトのもと、第27回プリンスホテル料理コンクールで3位を受賞した「甘鯛と滋賀県産の湯葉 地元酒蔵の酒粕蒸し 滋賀県産ますの昆布締めと日野菜の茶巾添え」をメインにした会席。滋賀県産のお茶、小鮎など新緑を感じさせる会席です。

  • 和食 清水
  • restaurant

パイナップルと相性の良いヨーグルト、滋賀県産のはちみつを使用した「パインヨーグルトパン」と、全国のプリンスホテルの料理人が競うコンクールで優勝した「葡萄の初恋」をご用意いたしました。

  • ロビーラウンジ シャトレーヌ
  • restaurant

いちごを使った2種類のカクテルが登場!いちご、いちごシロップ、ストロベリーリキュールで作ったフローズンにソーダを加えた「ストロベリーフローズン」と、いちごシロップ、ピーチジュース、オレンジジュースを使ったノンアルコールカクテル「ストロベリータイム」をご用意いたしました。

  • スカイラウンジ トップオブオオツ
  • restaurant

ホワイトチョコレートのムースにアドベリーのジュレを入れた「母の日ケーキ」と、バニラ風味のクリームとオレンジをココア生地で巻きクルミとヘーゼルナッツ、滋賀県産のお米で作ったおこげを飾った「父の日ケーキ」。日頃の感謝の気持ちを込めたプレゼントにいかがでしょうか?

  • ロビーラウンジ シャトレーヌ
  • restaurant

前日までのご予約制

毎月の最終金曜日はプレミアムフライデー!館内5つのレストランおすすめメニューが集うオーダーブッフェを、ホテル最上階のラウンジでお楽しみいただけます。【前日までのご予約制】

  • スカイラウンジ トップオブオオツ
  • restaurant

5・6月も「滋賀県民感謝DAY」「シニアDAY」「レディースDAY」など、レストランごとにお得な日がいっぱい!

  • lunch

びわ湖大津プリンスホテルでは、お料理を待つ時間も楽しみのひとつ。窓の外に目を向ければ、雄大な比叡の山並みと陽光きらめくびわ湖がひろがっています。レイクビューの美しさに時間を忘れた後は、シェフが奏でる美味しさをゆっくりとお楽しみください。景色と味わいの「美しさ」を楽しむ、団体でのご昼食に最適なプランです。

  • lunch

ランチ&クルーズ

特製ランチの後は、ホテル前の桟橋から気軽にびわ湖クルーズへ。
美しい湖都の景色をお楽しみください。
[前日までのご予約制]

ブッフェレストラン

朝食 7:00A.M.~10:00A.M. (ラストオーダー10:00A.M.)
ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5500(直通)

西洋料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※土・休日のみ営業
ディナー 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5522(直通)
フランス料理 ボーセジュール

予約する

和食

昼食 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.)
夕食 5:30P.M.~9:00P.M. (ラストオーダー9:00P.M.)
TEL 077-521-5544(直通)
和食 清水

予約する

中国料理

ランチ 11:30A.M.~2:30P.M. (ラストオーダー2:30P.M.) ※ただし、ランチバイキングは2:00P.M.まで
ディナー 5:30P.M.~8:30P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)
TEL 077-521-5547(直通)
中国料理 李芳

予約する

ラウンジ

平日 5:30P.M.~11:30P.M
土・休日 12:00NOON~11:30P.M. (ラストオーダー フードメニュー10:30P.M. ドリンクメニュー 11:00P.M.)
TEL 077-521-5542(直通)
スカイラウンジ トップオブオオツ

予約する

営業時間 9:30A.M.~6:00P.M. (ラストオーダー6:00P.M.) 
TEL 077-521-5523

バーベキューレストラン

SEIBU PRINCE CLUB プリンスステータスサービス開始。

プレミアムの喜びを。

サービス特典例

  • 宿泊のベストレート保証
  • 季節限定のプランの優先ご予約
詳しくはこちら