MENU

びわ湖大津プリンスホテルびわ湖大津プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

びわ湖大津プリンスホテル

077-521-1111077-521-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

びわ湖大津プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

びわ湖大津プリンスホテル 〒520-8520 滋賀県大津市におの浜4-7-7 TEL:077-521-1111

アクセス

よくある質問

近江牛を使った和のステーキ会席

近江牛ステーキ会席(5~6月)

近江牛ステーキ会席(5~6月)

雄大なびわ湖を眺めながら過ごすディナータイム

全国に誇る滋賀グルメのおすすめ「近江牛」を味わう

やわらかな肉質を贅沢に味わう近江牛ステーキがメインの会席料理。近江牛特有のくせのない脂の甘味をお楽しみください。

期間: 2024年04月26日(金) 〜 2024年06月27日(木)
時間: 5:30P.M.〜9:00P.M. (ラストオーダー8:30P.M.)

1名さま ¥14,000/SEIBU PRINCE CLUB会員 ¥13,200

電話予約:077-521-5544(直通)

電話予約

貸切営業・特別期間は除外日となる場合がございます。詳しくはお問合せください。

献立

  • 【前 菜】胡麻豆腐 つつじ麩 パプリカ セルフィーユ 青菜と揚げの浸し 刻み比叡湯葉 鯖の小袖寿司 筍木の芽味噌和え 滋賀県産小鮎佃煮
  • 【椀 物】竹の子真丈 海老 若芽 人参 青味 清まし仕立て
  • 【造 り】鮪重ね 鯛へぎ身 お刺身比叡ゆば®
  • 【蒸し物】茶碗蒸し
  • 【ステーキ皿】近江牛ロース焼き 添え野菜 特製ステーキタレ ポン酢 アンデス岩塩 薬味 山葵
  • 【小 鉢】豆腐サラダ
  • 【止 椀】赤だし仕立て
  • 【香の物】二種盛り合わせ
  • 【食 事】滋賀県産みずかがみを使用した 蓮根ご飯 または 白ご飯
  • 【水 物】果物三種

ご予約

一般 ¥14,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥13,200
ご予約はこちら ご予約はこちら

※料金には、消費税・サービス料が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

びわ湖旬会席 紫式部の足跡を辿る~新緑の石山寺~(5~6月)
初夏の休日 雅を愛でる近江旅 ~紫式部と心つながるグルメ~

びわ湖旬会席 紫式部の足跡を辿る~新緑の石山寺~(5~6月)

紫式部ゆかりの地(滋賀、京都、福井)の食材を取り入れ、十二単や石山寺の情景を表現した会席コース。焼き物のふっこの黄身焼きは、紫式部が参籠し「源氏物語」を起筆した石山寺の満月をイメージしております。

びわ湖旬会席 ~世界に誇る日本の食財~(7~8月)
レイクサイドフェスティバル サマーグルメ

びわ湖旬会席 ~世界に誇る日本の食財~(7~8月)

日本各地で夏に旬を迎える食材を使用し、見た目も味も涼やかに仕上げた会席コース。ゴーヤの麦揚げや、焼き茄子お浸しの前菜から始まり、夏野菜と鮑を添えた一口素麺、さっぱりとした味わいの近江牛の赤蕃茄煮、玉蜀黍ご飯など、旬の食材を活かした料理長こだわりの逸品が並びます。

プラン一覧へ

店舗トップへ