和食 清水(1F)

鶏肉治部煮
北陸産鰆照り焼き
近江牛串カツ
ディナー
1名さま ¥15,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,500

清水会席-巡旅-
前菜には北陸・関西エリアと緑が深い、青菜のお浸しと金山寺味噌でいただく胡麻豆腐をはじめ、軽やかな味わいから会席がスタート。焼物には鰆の照り焼きに、大阪のソウルフードである串カツを近江牛で贅沢に揚げ、〆のデザートにはわらび餅や抹茶アイスクリームなど、京都を連想させる甘味の盛り合わせを提供いたします。各県の食文化や食材を存分に味わってほしいという料理長の想いがつまった美食体験を期間限定でお楽しみください。
北 陸
・富山 ――
ホタルイカ
・石川 ――
茶ぶり赤なまこ、治部煮
関 西
・大阪 ――
串カツ
・京都 ――
鰊茄子、ちりめん山椒
・滋賀 ――
近江牛
・和歌山 ――
紀州梅

※上記の食材はすべて記載の県が産地となります。
日本料理には外せないお造りには今回のフェアに合わせ、北陸産の鰤と甘海老を添えています。富山産のホタルイカの粋造りは料理長イチオシの一品で日本酒と合わせて食べるのがおすすめ。北陸の味わいがふんだんにつまった一皿をお楽しみください。

中国料理 満楼日園(1F)

焼き物入り前菜盛り合わせ
近江牛の2種盛り
奈良漬け入りソース
野菜添え
ディナー
1名さま ¥14,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000

味めぐりコース
料理長おすすめの食材をつめこんだフルコース。贅沢にも北陸産の甘海老を使った前菜から始まり、看板メニューであるフカヒレの姿煮込みは上海蟹味噌と一緒に。メインには近江牛のサーロインを使用し、2種の技法で食感の違いを味わえるよう仕上げました。〆のお食事には軽い仕上がりの蒸篭で蒸した炒飯を紅ズワイガニとともに。各地の名産品を集めた豪華なコースを最後の一皿まで飽きることなくご堪能いただけます。
北 陸
・新潟 ――
越乃寒梅
・石川 ――
加賀野菜
関 西
・京都 ――
京野菜
・奈良 ――
奈良漬け
・滋賀 ――
近江牛
・兵庫 ――
紅ズワイガニ

※上記の食材はすべて記載の県が産地となります。
魚料理には北陸で水揚げされた鰤をご用意。強火で焼き上げ、貝柱風味のソースが鰤の旨味をより一層引き立てます。中国料理のエッセンスが入った料理長の遊び心がきいた一品をお楽しみください。

ブッフェダイニング ポルト(3F)
〈提供期間〉2025.10.1 Wed.-12.11 Thu.

〈ランチ限定〉
稚鮎の天ぷら
宇治抹茶ロールケーキや
黒豆のミニケーキ
〈平日限定〉
「国産豚のサルシッチャ風」
 
〈土休日限定〉
「国産牛のミートパイ
能登赤ワインソース」
ランチには平日・土休日限定で提供する肉料理が登場します。平日には肉々しいソーセージのような味わいに、あえて食感を残した豆との相性が抜群なトマトソースをじっくり煮込んだ「国産豚のサルシッチャ風」を、土休日にはサクサクのパイで包んだ「国産牛のミートパイ」を今回のフェアに合わせ、「能登赤ワインソース」で提供いたします。
ランチ
〈平日〉
1名さま ¥5,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥4,500

〈土休日〉
1名さま ¥6,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,500

[ランチ] 味めぐりブッフェ
関西・北陸地方の全県に関わる食材やご当地メニューを今回も提供。一番の看板メニューであるローストビーフは新潟県産こしひかりの米糀で24時間マリネし、肉の旨味をより一層引き立てます。その他にも滋賀県の琵琶湖産の稚鮎の天ぷらや天下の台所といわれる大阪からはソウルフードとして知らない人はいないお好み焼きやたこ焼きを始め、串揚げをライブキッチンで提供いたします。なじみのある料理や、実は訪れたことのない県の味わいを友人や家族、大切な方と一緒に会話を楽しみながら、こころゆくまでブッフェをお楽しみください。
北 陸
・新潟 ――
こしひかり
・富山 ――
とやまポーク
・石川 ――
能登白ワイン、五郎島金時
・福井 ――
はまなみそ、越前そば
関 西
・大阪 ――
お好み焼き串揚げたこ焼き
・京都 ――
壬生菜、九条葱、柴漬け、宇治抹茶
・兵庫 ――
高野豆腐、黒豆
・奈良 ――
かしわのすき焼き茶飯奈良漬け
・滋賀 ――
稚鮎
・和歌山 ――
和歌山みかん、和歌山ゆず、紀州梅

※下線部のメニューはその地のご当地メニューを記載しております。食材については記載の県が産地となります。

〈ディナー限定〉
「近江牛の鉄板焼き」
今回のフェアで登場するのはくちどけのよい味わいが特徴の「近江牛」。なんと食べ放題!最初の一皿やアルコールが好きな方はワインと一緒に合わせたり、自分好みのソースや付け合わせと一緒に、オリジナルプレートを作ってみても◎目の前で仕上げるライブパフォーマンスも見逃さないで!
ディナー
〈平日〉
1名さま ¥7,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,000

〈土休日〉
1名さま ¥8,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥8,000

[ディナー] 味めぐりブッフェ
ディナータイムには人気のボイルガニを始め、鉄板焼きコーナーには曜日ごとに使用食材が異なる広島ワインを使ったガーリックソテーを提供。北陸エリアを思わせる鰤しゃぶ鍋やホタルイカ、越前そばをご用意しているほか、肌寒い季節には嬉しい温かな料理も。どの料理にも目移りしてしまい、食べるものが決められないと思い悩むのもブッフェの醍醐味。たくさんの料理を少量ずつ味わいながら、全府県制覇を目指してディナータイムをお楽しみください。
北 陸
・新潟 ――
こしひかり、八海山
・富山 ――
とやまポーク、ホタルイカ
・石川 ――
加賀野菜、鰤、鱈、五郎島金時
・福井 ――
はまなみそ、越前そば
関 西
・大阪 ――
串揚げたこ焼き
・京都 ――
壬生菜、九条葱、宇治抹茶
・兵庫 ――
高野豆腐、黒豆
・奈良 ――
かしわのすき焼き茶飯奈良漬け
・滋賀 ――
近江牛
・和歌山 ――
和歌山みかん、和歌山ゆず、紀州梅

※下線部のメニューはその地のご当地メニューを記載しております。食材については記載の県が産地となります。
  • 内容は予告なく変更となる場合がございます。
  • レストランの表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
  • 当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
  • 当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
  • 当社のアレルゲン情報は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
  • お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
  • 一部アレルギー対応できない場合がございます。
  • 仕⼊れの状況により、⾷材・メニューが変更になる場合がございます。
  • 写真はイメージです。


[ お問合せ・ご予約 ]
TEL : 03-3432-1140
10:00A.M.-5:00P.M.
Instagram facebook
東京プリンスホテル 〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1 TEL:03-3432-1111(代表)

ACCESS
JR浜松町駅より、
ホテルまでの無料シャトルバスを運行しております

Copyright © SEIBU PRINCE HOTELS WORLDWIDE INC.
All rights reserved.