MENU

東京プリンスホテル東京プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

東京プリンスホテル

03-3432-111103-3432-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

東京プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

東京プリンスホテル 〒105-8560 東京都港区芝公園3-3-1 TEL:03-3432-1111

アクセス

よくある質問

和食 清水

第252回 酒楽活菜のご案内

和食 清水

蔵元より厳選した銘酒の飲み比べと季節の食材を使った会席料理を味わう、月に1度開催している人気イベントです。
日本酒がお好きな方には仕事帰りに同僚や家族、ご友人と一緒に有意義に過ごしませんか。

【第252回 酒楽活菜】
期間:2024年3月21日(木)※3日前までのご予約制
時間:6:30P.M.~9:00P.M.


1名さま (会員)¥13,000/(一般)¥14,000

電話予約:03-3432-1140

電話予約

注意事項

※料金には、お料理と日本酒、消費税、サービス料が含まれております。
※各種割引・特典の併用は対象外とさせていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※画像はイメージです。

SEIBU PRINCE CLUB会員さま 一般
¥13,000 ¥14,000
会員さまNET予約はこちらから 一般予約はこちらから

第252回 酒楽活菜

2024年3月21日(木)

会席料理「弥生」

先付け   もずく酢
前菜    桜葛寄せ豆腐 生ハム うぐいす餡
      青菜と桜海老の浸し
      姫栄螺 生のり和え

お造り替り 蛍烏賊と貝寄せサラダ 辛子酢味噌掛け

焼物    桜鱒菜種焼き
      牛肉桜葉包み焼き 桜塩添え
      蓬麩田楽 酢取り茗荷

煮物    秋田県名物
      いぶりがっこ クリームチーズ添え
      大分県郷土料理
      りゅうきゅう

温物    鯛の子花煮
      長芋 筍 若布 梅麩 蕗 木の芽

食事    穴子と海老のちらし寿司
      赤出汁

甘味    甘味盛り合わせ

蔵元

担当蔵元は、
天寿酒造・八鹿酒造でございます。

~ご案内~
【第253回 酒楽活菜】は2024年4月25日(木)に開催を予定しております。
 担当蔵元は、喜多酒造・笹の川酒造でございます。

【酒楽活菜 協賛蔵元のご案内】

毎月、担当蔵元2社が季節のお料理に合わせたおすすめの日本酒を用意。
季節の食材とその時々で味わえる日本酒をご堪能いただけます。

※回毎に担当蔵元が変更となります、各回のご案内をご参照ください。
※順不同にて案内しております。

蔵元「天寿酒造」(秋田県)についてはこちら

蔵元「笹の川酒造」(福島県)についてはこちら

蔵元「喜多酒造」(滋賀県)についてはこちら

蔵元「藤井酒造」(広島県)についてはこちら

蔵元「八鹿酒造」(大分県)についてはこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ