MENU

下田プリンスホテル下田プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

下田プリンスホテル

0558-22-21110558-22-2111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

下田プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

下田プリンスホテル 〒415-8525 静岡県下田市白浜1547-1 TEL:0558-22-2111

アクセス

よくある質問

メインダイニングルーム かもめ[和洋創作料理]

海の幸|メインダイニングルーム かもめ

伊豆半島南部に位置する下田は、豊かな漁場にめぐまれ豊富な海の幸が味わえる場所です。ここでしか味わえない、ちょっと珍しい食材もあります。
【提供期間】2025年3月31日(金)まで
【除外日】4月27日~5月6日、7月13日~9月22日、12月28日~2025年1月4日、2月8日~3月8日


【事前予約制】

宿泊日の5日前までにご予約をお願いいたします。

S級サザエ

【S級サザエ】とは?
下田沖で採れる特別なサザエのことで、400g以上のものを示します。大きいものでは1kgを超えるものもあります。

S級サザエの漁り焼き
【S級サザエの漁り焼き】¥4,000
サザエの殻を鍋代わりに、下味をつけた筍、椎茸、本シメジ、銀杏、三つ葉と薄切りにしたS級サザエに出汁を張り、お客さまの目の前で焼き上げます。サザエの味、磯の香りを熱々でお召しあがりください。
伊勢海老のお造り
【伊勢海老のお造り】¥8,400~
海の味覚といえば、やはり伊勢海老です。甘くてプリプリの食感をお楽しみください。
金目鯛しゃぶしゃぶ
【金目鯛しゃぶしゃぶ】¥5,000
静岡県は金目鯛の水揚げ量日本一です。なかでも下田は有数の水揚げ量を誇ります。新鮮な金目鯛のしゃぶしゃぶをお召し上がりください。
鮑のお造り
【鮑のお造り】¥8,400
コリコリとした歯ごたえが特徴です。また踊り焼きでの提供も可能です。

※上記料金には、消費税が含まれております。
※別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ