秋のコース料理に合わせた、おすすめワインをご紹介。
期間:
2025年09月03日(水)
〜
2025年11月23日(日・祝)

ログイン
2022年3月1日より、お客さまに安全・安心にご利用いただけるよう、個人情報の保護・セキュリティ強化を目的にパスワードポリシーを変更いたしました。ログインパスワードの変更にご協力お願いいたします。パスワードの変更はこちら
パスワードポリシー変更のお知らせ
電話での宿泊予約
万座プリンスホテル
0279-97-11110279-97-1111
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!
0120-00-86860120-00-8686
24時間対応・年中無休
西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター
※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。
※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。
空室検索・予約
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ログインあなたに最適な情報をお届けします
プリンスホテルズ&リゾーツ会員ページのご利⽤には、SEIBU
PRINCE CLUBの会員登録が必要です。SEIBU PRINCE CLUB
にご入会後、会員情報登録がお済みのお客さまはご利⽤いただけます。
※SEIBU PRINCE CLUBのWebお申込みは、お申込みと同時に「お客さま番号」を発番いたしますので、カードが届く前にメンバーページをご利用いただけます。
メインダイニング
秋のコース料理に合わせた、おすすめワインをご紹介。
期間:
2025年09月03日(水)
〜
2025年11月23日(日・祝)
■白ワイン
Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie ミュスカデ・ド・セーブル・エ・メーヌ シュール・リー(フランス / ロワール地方)
黄色いリンゴのニュアンスに、微かに焼いたトーストの様な芳ばしい香りが感じられる。広がりのある酸味に旨味が加わる辛口の味わい。
◇前菜の「武尊サーモン」などの川魚のお料理とよく合い、魚料理のハーブの香りを活かしたソースの味わいを引き立てお料理をより引き立ててくれるワインです。
料金:ボトル/¥7,500 グラス/¥1,500
■赤ワイン
Casale Vecchio Montepulciano D'abruzzo Farnese ファルネーゼ カサーレ ヴェッキオ モンテプルチャーノ ダブルッツォ(イタリア/アブルッツォ州)
モンテプルチャーノ種100%。コクを感じる凝縮感、かつ熟したフルーツの甘味。カシスやブラックベリーなどの黒系果実の濃密さとしっかりとしたストラクチャーにスミレやナツメグなどの上品な香りが感じられます。
◇国産牛のタリアータの濃厚なマデラソースの風味に負けない味わい。
しっかりと歩調を合わせてくれます。フルーツ感とタンニンの相乗効果が、もう一口と料理とワインを進めさせてくれます。
料金:ボトル/¥8,200 グラス/¥1,500
~シェフからの贈り物~
武尊サーモンのディルマリネ
リンゴとクルミのサラダ
~夕暮れ~
さつまいものポタージュ
~秋の海~
カサゴのポアレ ぺルノー酒の香り
~大地の恵み~
国産牛のタリアータ 温野菜添え
~上州の風~
パン
~甘いささやき~
花豆のティラミス
~語らいのひと時~
コーヒー又は紅茶
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。