MENU

軽井沢 浅間プリンスホテル軽井沢 浅間プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

軽井沢 浅間プリンスホテル

0267-48-00010267-48-0001

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

軽井沢 浅間プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

軽井沢 浅間プリンスホテル 〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢 TEL:0267-48-0001

アクセス

よくある質問

2025年12月1日(月)より

冬のランチメニュー

冬のランチメニュー

料理を選べるプリフィックスランチやフルコースの楽しめるテロワールランチ、ア・ラ・カルトなど種類豊富にご用意しております。
目の前に広がる浅間山の雄大な景色を眺めながら、素敵なランチタイムをお過ごしください。

期間: 2025年12月01日(月) 〜 2026年02月28日(土)
時間: 11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)

MENU

冬のあったかメニュー

寒い冬にホッと温まるお料理をご用意いたしました。
ア・ラ・カルト、プリフィックランチのメインディッシュでもお召し上がりいただけます。

豚肉と白いんげん豆のラグー   ¥3,500

信州福味鶏のブランケット仕立て 檸檬の香り  ¥3,500

本日のお魚料理 ブイヤベース仕立て  ¥4,000

Prefix Lunch

前菜、メインディッシュ、デザートがそれぞれお選びいただけるランチ限定のセットメニューです。
お好みにあわせてお楽しみください。

Prefix Lunch

それぞれのメニューを下記よりお選びください。

◆Hors-d‘œuvre
①あやあ雪カブと天使の海老のマリネ コンソメジュレ
②信州サーモンのミ・キュイ 根菜のクロッカンと燻製の香りのヴィネグレット 
③つぶ貝と信州茸のブルギニョン タルト仕立て

◆Plat principal
①豚肉と白いんげん豆のラグー 
②信州福味鶏のブランケット仕立て 檸檬の香り
③本日のお魚料理 ブイヤベース仕立て
④群馬県産赤城牛のグリエ 瞬間燻製 +¥3,000
⑤オマール海老のポワレ 本日のインスピレーション ¥3,000

◆Dessert 
①メレンゲのアイスとヌガー  
②苺とピスタチオのパリブレスト カカオの香り
③苺と栗蜂蜜のマリネ 八ヶ岳ヨーグルトのソルベ
     

¥4,800

Terroir

ランチでお楽しみいただけるコースメニューです。
ペアリングのワインセットもご用意しておりますので、お昼から優雅なひとときをお楽しみください。

Terroir

Terroir
La Sériole ~間八~
カブ/柑橘/燻製

Le Poisson ~本日のお魚~
下記からお選びください
①本日のお魚料理
②本日のオマール海老+¥3,000

Les Viandes ~お肉料理~
下記よりお選びください
①群馬県吾妻産超力豚
②信州産鹿肉
③近江鴨+¥1,200
④ニュージーランド産仔羊背肉 +¥2,000
⑤群馬県産 赤城牛肉 +¥2,500
⑥信州プレミアム牛肉 +¥3,000

Le Dessert
苺/ピスタチオ/檸檬
¥8,000

ASAMAバーガー

パンには少し甘味のあるブリオッシュを、ソースには信州産茸を使ったソースなど3種類のソースを使用。
浅間山の噴煙をイメージした瞬間燻製で見た目も味も楽しめる1皿です。

¥3,500

Hors-d‘œvre オードブル

サラダ・メスクラン  ¥1,500

本日の温かいスープ  ¥1,500

あやあ雪カブと天使の海老のマリネ コンソメジュレ  ¥2,400

信州サーモンのミ・キュイ 根菜のクロッカンと燻製の香り  ¥2,400

つぶ貝と信州茸のブルギニョン タルト仕立て  ¥2,400

Plat principal メインディッシュ

豚肉と白いんげん豆のラグー   ¥3,500

信州福味鶏のブランケット仕立て 檸檬の香り  ¥3,500

本日のお魚料理 ブイヤベース仕立て  ¥4,000

群馬県産超力豚のグリエ ブール・ノワゼットソース  ¥4,000

牛タンの柔らかシチュー  ¥4,500

群馬県産赤城牛のグリエ 瞬間燻製  ¥5,000

オマール海老のポワレ 本日のインスピレーション  ¥6,000

Nouille-Pizza-riz 

本日のパスタ ¥3,000

軽井沢産アメーラトマトとバジルのピザ  ¥3,000

4種のチーズピザ トリュフの香り   ¥3,500

茄子と牛肉のボロネーゼピザ  ¥3,500

群馬県産赤城牛肉のピラフ ソースマデール  ¥4,500

Dessert デザート

メレンゲのアイスとヌガー  ¥2,000

苺とピスタチオのパリブレスト カカオの香り  ¥2,000

苺と栗蜂蜜のマリネ 八ヶ岳ヨーグルトのソルベ  ¥2,000

セットメニュー(お料理に追加でセットメニューがお選びいただけます)

コーヒーセット  ¥400
 (コーヒーまたは、紅茶・ハーブティー)

デザートセット    ¥900
 (本日のデザート、コーヒーまたは、紅茶・ハーブティー)

※上記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料13%を加算させていただきます。
※仕入れ状況により、食材・メニューに変更ある場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

関連するプラン

プラン一覧へ

店舗トップへ