お料理 Cuisine
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各界から愛される
珠玉の美食 Kaiseki Cuisine
旬の美味を巧みに取り入れた会席料理。
一品ずつ丹念に仕上げられた味わい、季節に合わせた器、
【五色・五味・五感・五法】すべてに拘りを持ち、お客さまに料理を愉しんでいただけるよう心がけております。
各界から愛され続ける、高級料亭ならではの上品な日本料理で
おふたりの門出を華やかに彩ります。

自慢の「かつお出汁」
日本料理の味を左右するともいわれる
「かつお出汁」。
上質な鰹節(本枯節や枯節など)を使用し、有栖川清水伝統の受け継がれた配合で、吸物出汁と煮物出汁に更に分けて使用しております。
使い分けることでより拘りと上品さを実現。

縁起食材をふんだんに
鯛・海老・数の子・昆布・黒豆・お赤飯・蛤のような厳選した縁起の良い食材を取り入れております。
おふたりの門出に花を添えられるよう、祝福の想いを表現しています。

拘りの華やかさ
お召し上がりいただき美味しいのはもちろん、見た目の美しさ華やかさも大切にしております。
食材の吟味から始まり器の選択、盛り付けも料理の基本。

伝統的と現代的な技法の融合
日本料理ならではの伝統的な料理技法と、現代にマッチした新しい技法を融合させ、一品一品丁寧に仕上げております。
料理長 Chef
開業から続く料亭文化を受け継ぎ、さらなる研鑽を積む料理長。
良い素材、器を吟味し、一品一品心を込めて純粋かつシンプルな料理を貫きます。
料理長 戸島 勝利
- 1990年
- 高輪プリンスホテル入社
- 2014年
- 東京プリンスホテル 和食宴会担当
- 2017年
- グランドプリンスホテル高輪 恵庵・秀明料理長
- 2025年
- 有栖川清水 料理長













