レストラン

中国料理 満楼日園(1F)

中国料理 満楼日園
中国料理 満楼日園
中国料理 満楼日園
ディナー
1名さま ¥14,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,000

味めぐりコース
料理長おすすめの食材を詰めこんだフルコース。贅沢にも鹿児島黒豚を使った前菜から始まり、蒸し物には料理長が目利きし仕入れた肉厚な甘鯛を長崎からすみソースでたっぷり絡めて。〆は暑い夏に嬉しい冷やし麺で締めくくり、夏バテが改善しそうな予感。 各地の名産品を集めた豪華なコースを最後の一皿まで飽きることなくご堪能いただけます。
九 州
・福岡 ――
もつ鍋、筑前煮、明太子
・長崎 ――
長崎からすみ、アスパラガス、ゴーヤ、甘鯛
・熊本 ――
トマト
・鹿児島―
鹿児島黒豚、芋、オクラ
中 国
・岡山 ――
シャインマスカット、ピオーネ
・鳥取 ――
大山鶏
・山口 ――
甘鯛
四国
・徳島 ――
さつまいも
・香川 ――
さつまいも
沖縄
・沖縄 ――
もとぶ牛(サーロイン・ヒレ)、ジーマーミ豆腐、オクラ

※表記が重複している食材は入荷状況により産地が日ごとに異なります。
料理長のオススメ
料理長のオススメ
東京プリンスホテルに初登場、「もとぶ牛」。沖縄県本部町やんばるの自然の中で育まれた黒毛和牛で、口溶けがよく、優しい甘みが特徴で、今回はメイン料理に使用し、アクセントに中国料理のエッセンスを加えた料理長特製のトマトチリソースとともに提供。九州野菜と一緒にお楽しみください。
もとぶ牧場

和食 清水(1F)

清水会席-巡旅-
九州・中国・四国・沖縄の全エリアの要素が入った和食の特別会席をご用意。前菜には江戸時代に長崎の出島を通して貿易で伝わったとされる「オランダ煮」や長崎の郷土料理である「落花生豆腐」など見た目も涼やかな仕上がりに。お椀には身が大きな鱧の真丈が食欲をそそり、夏で不足しがちな栄養補給もできそう。
メインの焼物には鳥取県産の大山鶏を塩こしょうのみで味付けした網焼き。お好みで柚子胡椒を添えてみては。 各県の食材を存分に味わってほしいという料理長の想いがつまったここでしか味わえない美食体験をぜひお試しください。
九 州
・福岡 ――
柚子胡椒
・長崎 ――
落花生豆腐、オランダ煮、カステラ
・熊本 ――
天草産天然芝海老、いちご
・大分 ――
・宮崎 ――
日向夏寄せ
中 国
・鳥取 ――
大山鶏
・島根 ――
笹巻き麩
四国
・愛媛 ――
真鯛、勘八
・徳島 ――
すだち
・香川 ――
讃岐うどん
沖縄
・沖縄 ――
沖縄モズク
和食 清水
和食 清水
和食 清水
ディナー
1名さま ¥15,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥12,500

料理長のオススメ
料理長のオススメ
〆の讃岐うどんは本場さながらたっぷりのお湯で10分以上湯がき、コシが強く、つるっとした味わいをお楽しみいただけます。また、付けダレは宮崎県の郷土料理である「冷や汁」をイメージし、濃厚な胡麻ダレと薬味をご用意。お好きなスタイルでお召しあがりください。
料理長のオススメ

ブッフェダイニング ポルト(3F)

ブッフェダイニング ポルト
ブッフェダイニング ポルト
ブッフェダイニング ポルト
料理長のオススメ
〈平日限定〉
「国産豚のサルシッチャ風」ブッフェダイニング ポルト「国産豚のサルシッチャ風」
〈土休日限定〉
「国産牛のパティ」ブッフェダイニング ポルト「国産牛のパティ」
ライブキッチンでお届けする鉄板焼きはそれぞれのお肉にラビコットソースを添え、見た目も色鮮やかに。思わず焼く音に目を向けてしまい、ブッフェに来たらここはマストでおさえたいところ。香ばしい香りも一緒に楽しみながら、ジューシーな肉の旨味をご堪能ください。
ランチ
〈平日〉
1名さま ¥5,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥4,500

〈土休日〉
1名さま ¥6,000
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥5,500
[ランチ]味めぐりブッフェ
対象エリアの全県の料理を提供した第一弾に続き、九州・中国・四国・沖縄地方の全県に関わる食材やご当地メニューを今回も提供。一番の看板メニューであるローストビーフは醤油糀で24時間マリネし、さっぱりとお召しあがりいただける「柚子とおろしのソース」と「レモンステーキソース」をご用意。その他ソウルフードである宮崎県発祥のチキン南蛮はミニバーガーにアレンジ。お肉が苦手な方には全国一位の鰹の消費量を誇る高知県をイメージした鰹のカルパッチョや、広島こんにゃくが入ったこの季節には珍しいおでんをトマトのジュレをかけて仕上げた、冷やしおでんも。実は訪れたことのない県やこれから訪れてみたい県の味わいを友人や家族、大切な方と一緒に会話を弾ませながら、こころゆくまでブッフェをお楽しみください。
九 州
・福岡 ――
もつ鍋、筑前煮、明太子
・佐賀 ――
佐賀牛
・長崎 ――
レモンステーキソース(鉄板焼きで使用)、長崎ちゃんぽん餡かけスープ
・熊本 ――
あまくさ柑橘ソース(海老のマヨネーズ和えで使用)、晩柑(デザートで使用)
・大分 ――
とり天
・宮崎 ――
高千穂バター(ビーフストロガノフで使用)、日向夏シャーベット
・鹿児島―
鹿児島黒豚、さつまあげ、鰤(カルパッチョで使用)
中 国
・岡山 ――
えびめし風ドリア、岡山桃太郎トマト(カプレーゼで使用)
・広島 ――
広島こんにゃく(冷やしおでんで使用)
・鳥取 ――
とうふちくわ、らっきょう(ポテトサラダで使用)
・島根 ――
宍道湖シジミ(アクアパッツァで使用)
・山口 ――
ちしゃなます、鶏とゴボウの甘ダレ チキンチキンゴボウ風
四国
・愛媛 ――
鯛めし、鱧(お吸いもので使用)
・高知 ――
土佐煮(オードブルで使用)
・徳島 ――
鳴門わかめ(オードブルで使用)、阿波尾鶏(茶碗蒸しで使用)
・香川 ――
讃岐風うどん、オリーブオイル
沖縄
・沖縄 ――
くんちゃまベーコン(ピザで使用)、ジーマー

※掲載のメニューや食材は一部です。
ブッフェダイニング ポルト
ブッフェダイニング ポルト
ブッフェダイニング ポルト
料理長のオススメ

〈ディナー限定〉
「佐賀牛の鉄板焼き」
ジューシーで柔らかな味わいが特徴の「佐賀牛」が登場。なんと今回は食べ放題!最初の一皿やアルコールが好きな方はワインと一緒に合わせたり、自分好みのソースや付け合わせと一緒に、オリジナルプレートを作ってみても◎目の前で仕上げるライブパフォーマンスも見逃さないで!
ディナー
〈平日〉
1名さま ¥7,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥7,000

〈土休日〉
1名さま ¥8,500
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥8,000
[ディナー]味めぐりブッフェ
ディナータイムには人気のボイルガニを始め、鉄板焼きコーナーには曜日ごとに使用食材が異なる広島ワインを使ったガーリックソテーを提供。夏には嬉しいさっぱりと召しあがれるお刺身やカルパッチョも豊富に用意している他、温かな料理もビーフストロガノフやアクアパッツァなど、どの料理にも目移りしてしまい、食べるものが決められないと思い悩むのもブッフェの醍醐味。たくさんの料理を少量ずつ味わいながら、全県制覇を目指して、自分だけのとっておきのディナータイムをお楽しみください。
九 州
・福岡 ――
もつ鍋、筑前煮、明太子
・佐賀 ――
佐賀牛
・長崎 ――
レモンステーキソース(鉄板焼きで使用)、長崎ちゃんぽん餡かけスープ
・熊本 ――
あまくさ柑橘ソース(海老のマヨネーズ和えで使用)、晩柑(デザートで使用)
・大分 ――
とり天
・宮崎 ――
高千穂バター(ビーフストロガノフで使用)、日向夏シャーベット
・鹿児島―
鹿児島黒豚、さつまあげ、鰤(カルパッチョで使用)
中 国
・岡山 ――
えびめし風ドリア、岡山桃太郎トマト(カプレーゼで使用)
・広島 ――
広島こんにゃく(冷やしおでんで使用)
・鳥取 ――
とうふちくわ、らっきょう(ポテトサラダで使用)
・島根 ――
宍道湖シジミ(アクアパッツァで使用)
・山口 ――
ちしゃなます、鶏とゴボウの甘ダレ チャンチャンゴボウ風
四国
・愛媛 ――
鯛めし、鱧(お吸いもので使用)
・高知 ――
土佐煮(オードブルで使用)
・徳島 ――
鳴門わかめ(オードブルで使用)、阿波尾鶏(茶碗蒸しで使用)
・香川 ――
讃岐風うどん、オリーブオイル
沖縄
・沖縄 ――
くんちゃまベーコン(ピザで使用)、ジーマー

※掲載のメニューや食材は一部です。

メインバー ウインザー(1F)

シングルモルトジャパニーズ
ウイスキー 桜尾&戸河内
今回は広島県廿日市市の蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」のウイスキーを3種提供。中でも「シェリーカスク」はゆるやかに香りが立ちあがり、口に含んだ瞬間に広がるエステリーなフルーツの香りとフルーティーな味わいが楽しめます。ビターな甘さとウッディーな香りとともに深い余韻に浸っていただけます。
メインバー ウインザー
中 国
  • シングルモルトジャパニーズウイスキー 桜尾(写真中央)
    グラス¥1,800 /ボトル¥27,000
  • シングルモルトジャパニーズウイスキー 戸河内(写真左)
    グラス¥1,800 /ボトル¥27,000
  • シングルモルトジャパニーズウイスキー 桜尾シェリーカスク(写真右)
    グラス¥3,000 /ボトル¥45,000

ティーサロン ピカケ(1F)

九 州
トロピカルロールケーキ(写真左) ¥850
マンゴータルト(写真中央)    ¥950
紫いもモンブラン(写真右)    ¥950
南国風 SUMMER CAKE
南国を思わせるマンゴーやパイナップルなどの季節のフルーツを使用したケーキや濃厚なクリームを味わいたい方におすすめな紫いもモンブランなど、この季節限定で新たに3種のケーキがラインアップ。午後の一休みに、ホテルオリジナルブレンドコーヒーや紅茶と合わせてぜひお召しあがりください。
  • 内容は予告なく変更となる場合がございます。
  • レストランの表記料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
  • 当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。  8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
  • 当社ではすべての飲食物を同一環境で取り扱うため、使用原材料以外のアレルゲンの微量混入を完全に防止する事ができません。
  • 当社のアレルゲン情報は、使用原材料及び製造会社等からの原材料情報(食品表示)を基にご案内いたします。
  • お客さまへ安全なお料理・お飲みものの提供が困難な場合には、ご利用をお断りさせていただく場合がございます。
  • 一部アレルギー対応できない場合がございます。
  • 仕⼊れの状況により、⾷材・メニューが変更になる場合がございます。
  • 写真はイメージです。


[ お問合せ・ご予約 ]
TEL : 03-3432-1140
10:00A.M.-5:00P.M.
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