青森 函館 フェア 2025.12.1 Mon. - 2026.3.31 Tue.

味わう、巡る、楽しむ。
FUN!があふれる
“品プリグルメ紀行”
青森県と函館市を中心とした南北海道の食の魅力を
多彩なメニューでお楽しみいただける「青森・函館フェア」。
全国に広がるプリンスホテルならではの
青森・函館の食を巡る旅をお届けします。

青森・函館にちなんだ
メニューをご用意!
アイコンをCheck!

  • 青森
  • 函館
ローカル ローカルメニュー
地域に根付いた懐かしの「郷土料理」
アレンジ アレンジメニュー
ホテルならではの技と感性で仕上げたこだわりのメニュー

LUXE DINING HAPUNA メインタワー 1F

青森・函館の食の魅力を最大限に引き出した料理を揃えたブッフェレストラン。
現地で親しまれるローカルメニューから、ハプナならではのアレンジを加えた逸品まで、
多彩な味わいをご堪能ください。

UXE DINING HAPUNA
UXE DINING HAPUNA
UXE DINING HAPUNA
Lunch
一般料金 平日¥5,500/土休日¥5,700
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員 Web予約限定料金
平日¥4,800/土休日¥5,300
Dinner
一般料金 平日¥7,500/土休日¥7,700
Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員 Web予約限定料金
平日¥6,500/土休日¥7,200
  • 2025年12月20日(土)~12月25日(木)、2025年12月31日(水)~2026年1月2日(金)は料金・メニューが一部変更になります。
  • 会員料金はWeb予約限定でのご案内です。

Menu

ローカル
アレンジ
詳細はこちら
写真提供:おいしい函館
写真提供:おいしい函館

青森県は日本一のりんご王国。
その向こう、北海道・七飯町は、
日本で初めて西洋りんごが栽培された地です。

DINING & BAR
TABLE 9 TOKYO メインタワー 39F

ホテル最上階からの眺望とともに、青森県や北海道の海の幸やブランド牛を活かした料理を、
お酒との優雅なマリアージュでご堪能ください。

第1弾
2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
  • 除外日:2025年12月20日(土)~12月25日(木)、
    2025年12月31日(木)〜2026年1月4日(日)

Menu

ローカル

「函館カール・レイモン」のレイモンヴルスト・レモン&パセリ・チョリソーの3種の味わいを、⾹り豊かなタレに絡めてお召しあがりください。

子羊肉肩ロースを青森りんごとジンギスカンタレでマリネし、串焼きにして香ばしく焼き上げました。

アレンジ

青森県産のスチューベンの果汁を使用した爽やかなシャーベットとジュレに、ジャスミン香るブランマンジェとフレッシュベリーを合わせました。

第2弾
2026年2月1日(日)~3月31日(火)

Menu

ローカル

「函館カール・レイモン」のレイモンヴルスト・レモン&パセリ・チョリソーの3種の味わいを、アリゴポテトと南蛮鉄火味噌とともにお召しあがりください。

アレンジ
カール・レイモン氏
カール・レイモン氏

ドイツから海を越え、函館の地に根を下ろしたカール・レイモン氏。彼の手で紡がれたソーセージは、異国の技と日本の心をひとつに繋ぎました。

フュージョンダイニング

Seibu Prince Global Rewards
(SEIBU PRINCE CLUB)会員 web予約限定特典 人気席確約+グラスシャンパン付き

  • 会員特典はWeb予約限定でのご案内です。

津軽海峡の真鱈や函館ヤリイカなど、産地食材を使用したフェア限定のスペシャリティコース。

青森・函館フェア スペシャリティコース
詳細はこちら

味街道 五十三次 メインタワー 38F

海の幸や珍味など、素材の旨みを活かした料理長渾身の一皿に仕上げました。
自然の恵み豊かな地域で育まれた産地食材、和食ならではの繊細な味わいをご堪能ください。

味街道 五十三次

Menu

ローカル

珍味6種類(帆立塩辛・青森ごぼうから揚げ・山わさび醬油漬け・がごめ醤油漬け・松前漬・生いか塩辛)の中からお好みの3品をどうぞ。

アレンジ

炙った帆立貝と雲丹を海苔で巻いてお召しあがりください。

新わかめを白口浜産昆布出汁でサッとくぐらせてご堪能ください。

詳細はこちら

中国料理 品川大飯店 メインタワー 4F

青森県と北海道の豊かな食材の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、
料理長のこだわりを込めたメニューをご用意しました。
大地の恵みに中国料理のエッセンスを重ねた、新たな味わいをぜひご堪能ください。

中国料理 品川大飯店

Menu

アレンジ

青森県産りんごの豊かな香りと果汁のほどよい酸味を引き立てた、さっぱりと上品な白酢豚です。

締めに上湯スープをかけて、スープ炒飯としてもお楽しみいただけます。

詳細はこちら

コーヒーラウンジ
マウナケア メインタワー 2F

豊かな自然の中で実った果物のやさしい甘みを、
そのままスイーツにとじ込めました。

コーヒーラウンジ マウナケア

Menu

アレンジ

1年を通して収穫される糖度の高い「はこだて恋いちご」を使用したいちごソースを
たっぷりとかけてお召しあがりください。

キャラメル風味の生地に青森県産のりんごを合わせた、食感も楽しいパウンドケーキ。

  • テイクアウト限定メニューです。
詳細はこちら

ブーランジュリー
シナガワ メインタワー 2F

函館産の昆布を練り込み、旨み豊かに焼き上げたブレッドをご用意しました。
厳選素材が織りなす深い味わいを、ご自宅でもゆっくりとご堪能ください。

ブーランジュリー シナガワ

Menu

アレンジ

函館産の真昆布とがごめ昆布で取った出汁を使用したバタール。
もちっとした食感と昆布の風味をお楽しみください。

詳細はこちら

おすすめ宿泊プラン