青森・函館にちなんだ
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- 青森
- 函館
- 青 函
- ローカル ローカルメニュー
- 地域に根付いた懐かしの「郷土料理」
- アレンジ アレンジメニュー
- ホテルならではの技と感性で仕上げたこだわりのメニュー
LUXE DINING HAPUNA メインタワー 1F
青森・函館の食の魅力を最大限に引き出した料理を揃えたブッフェレストラン。
現地で親しまれるローカルメニューから、ハプナならではのアレンジを加えた逸品まで、
多彩な味わいをご堪能ください。
青森県は日本一のりんご王国。
その向こう、北海道・七飯町は、
日本で初めて西洋りんごが栽培された地です。
DINING & BAR
TABLE 9 TOKYO
メインタワー 39F
ホテル最上階からの眺望とともに、青森県や北海道の海の幸やブランド牛を活かした料理を、
お酒との優雅なマリアージュでご堪能ください。
ドイツから海を越え、函館の地に根を下ろしたカール・レイモン氏。彼の手で紡がれたソーセージは、異国の技と日本の心をひとつに繋ぎました。
味街道 五十三次 メインタワー 38F
海の幸や珍味など、素材の旨みを活かした料理長渾身の一皿に仕上げました。
自然の恵み豊かな地域で育まれた産地食材、和食ならではの繊細な味わいをご堪能ください。
中国料理 品川大飯店 メインタワー 4F
青森県と北海道の豊かな食材の魅力を存分にお楽しみいただけるよう、
料理長のこだわりを込めたメニューをご用意しました。
大地の恵みに中国料理のエッセンスを重ねた、新たな味わいをぜひご堪能ください。
コーヒーラウンジ
マウナケア
メインタワー 2F
豊かな自然の中で実った果物のやさしい甘みを、
そのままスイーツにとじ込めました。
ブーランジュリー
シナガワ
メインタワー 2F
函館産の昆布を練り込み、旨み豊かに焼き上げたブレッドをご用意しました。
厳選素材が織りなす深い味わいを、ご自宅でもゆっくりとご堪能ください。