もう一つの旅、巡る北海道

Another trip to Hokkaido
夏の北海道フェア
夏の北海道フェア
夏の北海道フェア
夏の北海道フェア
Another trip to Hokkaido
もう一つの旅、巡る北海道

2025.7.1 Tue. - 8.31 Sun.

「ブッフェレストラン ハプナ」に北のグルメが大集結!
道内各地の食材やご当地メニューを食べ尽くす、夏の北海道フェア。
日程限定の屋外マルシェや、キッチンカーも登場します。

「ブッフェレストラン ハプナ」に北のグルメが大集結!

ブッフェレストラン ハプナ

Dinner
〈OPEN〉5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
〈料金〉1名さま おとな ¥6,000
ゴールドエイジ(65才以上) ¥5,700
小学生 ¥2,900/幼児(4才~未就学)¥1,800
3才以下無料
Lunch
〈OPEN〉11:30A.M.〜2:30P.M.
(L.O.2:00P.M./お飲みもの・デザート 2:15P.M.)
〈料金〉1名さま おとな ¥3,500
ゴールドエイジ(65才以上) ¥3,200
小学生 ¥1,700/幼児(4才~未就学)¥1,100
3才以下無料

開催期間

道南エリア

2025.7/1(火) 7/13(日)

Dinner

ひこま豚のシュラスコ
  • 噴火湾産ホタテ貝と道南野菜のバターソテー
  • 函館牛乳で作るチキンのフリカッセ
  • 日高昆布出汁のアクアパッツァ
  • みよいかぼちゃのモンブラン など

Lunch

  • 黒松内カマンベールチーズのカナッペ
  • 噴火湾産ホタテと夏野菜エスカベッシュ
  • 函館牛乳使用のグラタン
  • じゃがいもチーズケーキ など
道南エリア

コラボレーションメニュー

いかめし阿部商店
「いかめし」

2025.7.1 Tue. - 6 Sun.
  • Lunch
  • Dinner

1941年の誕生以来、北海道の道南地区に位置する森町の駅弁として親しまれてきた『森のいかめし』です。
長く愛されるおいしさの秘密は、創業から受け継がれる秘伝のタレとイカの柔らかさ。80年続く伝統の味をお楽しみください。

いかめし阿部商店「いかめし」

コラボレーションメニュー

五島軒
「イギリス風ビーフカレー」

2025.7.7 Mon. - 11 Fri.
  • Lunch
  • Dinner

創業明治12年。異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北海道で最も歴史ある西洋料理店。
五島軒本店レストランで愛され続ける伝承のビーフカレーは、とろみのある欧風のルーと、ほろほろの牛肉が特徴です。

五島軒「イギリス風ビーフカレー」

道北エリア

2025.7/14(月) 7/27(日)

Dinner

国稀酒粕でつけた
かみふらのポークのロースト
  • 猿払ホタテと愛別きのこのパエリア
  • 豊富牛乳使用チキンのクリームシチュー
  • かみふらのポークのしゃぶしゃぶ
  • 富良野メロンのモンブラン など

Lunch

  • 羽幌産甘えびのカクテル
  • なよろ煮込みジンギスカン
  • 旭川黒醤油ラーメン
  • 富良野ミニトマトジュースのジュレ など
道北エリア

道央エリア

2025.7/28(月) 8/11(月)

Dinner

浦臼神内和牛ももの低温ロースト
  • 平取町トマトで作る豚肉のトマト煮
  • 寿都漁港からの魚介でつくるアクアパッツァ
  • 美唄焼き鳥風チキンソテー
  • 余市産ブルーベリーのモンブラン など

Lunch

  • 新篠津野菜のバーニャカウダ
  • 早来カマンベールチーズ
  • 山中牛乳使用のグラタン
  • 山中牛乳トフィークリームプリン など
道央エリア

コラボレーションメニュー

やきとり 三船
「美唄焼き鳥(モツ)」

2025.8.5 Tue. - 7 Thu.
  • Lunch
  • Dinner

地元に愛される炭火焼の名店。一串一串丁寧に串打ちし、炭火で香ばしく焼き上げる美唄焼き鳥は、「捨てる部位を無駄にしない」という想いから内臓を使った「モツ串」が考案されたのが始まり。皮、レバー、砂肝、キンカンなどのモツに玉ねぎを合わせ、塩気の効いた1本をお楽しみください。

やきとり 三船

コラボレーションメニュー

奥芝商店
「スープカレー」

2025.8.8 Fri. - 10 Sun.
  • Lunch
  • Dinner

2006年の創業から、札幌市民のみならず全国にもファンが多いスープカレー店「奥芝商店」。
海老の旨味が濃厚に溶け込んだ深い味わいが特徴です。スパイスの香りと海老の風味が絶妙に調和し、一口ごとに豊かな旨味が広がります。

奥芝商店「スープカレー」

道東エリア

2025.8/12(火) 8/31(日)

Dinner

鉄板仕上げのエゾ鹿ハンバーグ
十勝赤ワインソース
  • 中札内鶏むね肉香草パン粉焼き
  • 知床鶏と十勝マッシュルームのフリカッセ
  • 羅臼産たこのしゃぶしゃぶ
  • 十勝じゃがいものモンブラン など

Lunch

  • 中札内産蒸し鶏とスペルト小麦のサラダ
  • 厚岸産アサリのボンゴレビアンコ
  • オホーツク塩やきそば
  • 十勝小豆パウンドケーキ など
道東エリア

コラボレーションメニュー

ジョイパックチキン
「骨なしカレーチキン」

2025.8.18 Mon. - 22 Fri.
  • Lunch
  • Dinner

釧路発祥、創業は1979年。地元密着のスーパー「スーパーヒロセ」の直営で、40年以上にわたり釧路市民に愛され続けているいるお店です。
「カレーチキン」は看板メニューで、まろやかなカレー味は大人から子どもまで親しまれています。柔らかくてジューシーな食感が特徴です。

ジョイパックチキン「骨なしカレーチキン」

日帰りバスツアー
余市で旬の果物狩りとディナーブッフェを楽しむ

ディナーブッフェでも使用している余市のニトリ観光果樹園で旬の果物(時期的に桃狩りを予定してます)の収穫体験をお楽しみいただき、北海道フェアを開催中のディナーブッフェが楽しめる日帰りツアー。

【設定日】2025年8月8日(金)
【料 金】1名さま ¥15,800
【内 容】
10:30A.M. ホテル前出発
-小樽運河(散策・自由昼食)
-ニトリ果樹園(果物狩り)
-余市ワイナリー(見学・買い物)
5:30P.M. ホテル着(ディナーブッフェをお楽しみください)
【最小催行人員】20名(募集人員30名)
旅行企画実施:コープトラベル(観光庁長官登録第2019号)

Marché &
Kitchen Car

マルシェ&キッチンカー
マルシェ&キッチンカー

JAさっぽろが、ホテル前にて季節の野菜や、地元食材を使用したスイーツなどをマルシェスタイルで販売。また、石狩市の「寺内農園」によるキッチンカーも登場します。

2025年8月9日(土)〜8月10日(日)
11:00A.M.~3:00P.M.
場 所 ▶︎ ホテル正面「PrinceGARDEN11」
  • ご宿泊、レストランご利用以外のお客さまも
    ご利用いただけます。
  • 天候により内容変更または中止となる場合がございます。

Stay Plan

Stay Plan

<スタンダード・スーペリアフロア>
夕朝食付き
宿泊プラン

2025.7.1 Tue. - 8.31 Sun.

“夏の北海道フェア”を開催する「ブッフェレストラン ハプナ」のディナーブッフェが含まれたプランです。
宿泊するお日にちによりブッフェのテーマが変わります。

Stay Plan

Stay Plan

<クラブフロア>
夕食はディナーブッフェプラン
【クラブブレックファースト付き】

2025.7.1 Tue. - 8.31 Sun.

2025年1月にグランドオープンした上層階の客室で特別なステイを。
夕食は北海道ブッフェ。

札幌プリンスホテル

〒060-8615
北海道札幌市中央区南2条西11丁目
TEL:011-241-1111