道南エリア
Dinner
- 噴火湾産ホタテ貝と道南野菜のバターソテー
- 函館牛乳で作るチキンのフリカッセ
- 日高昆布出汁のアクアパッツァ
- みよいかぼちゃのモンブラン など
Lunch
- 黒松内カマンベールチーズのカナッペ
- 噴火湾産ホタテと夏野菜エスカベッシュ
- 函館牛乳使用のグラタン
- じゃがいもチーズケーキ など
いかめし阿部商店
「いかめし」
- Lunch
- Dinner
1941年の誕生以来、北海道の道南地区に位置する森町の駅弁として親しまれてきた『森のいかめし』です。
長く愛されるおいしさの秘密は、創業から受け継がれる秘伝のタレとイカの柔らかさ。80年続く伝統の味をお楽しみください。
五島軒
「イギリス風ビーフカレー」
- Lunch
- Dinner
創業明治12年。異国情緒溢れる函館の歴史と文化を継承する、北海道で最も歴史ある西洋料理店。
五島軒本店レストランで愛され続ける伝承のビーフカレーは、とろみのある欧風のルーと、ほろほろの牛肉が特徴です。
道北エリア
Dinner
かみふらのポークのロースト
- 猿払ホタテと愛別きのこのパエリア
- 豊富牛乳使用チキンのクリームシチュー
- かみふらのポークのしゃぶしゃぶ
- 富良野メロンのモンブラン など
Lunch
- 羽幌産甘えびのカクテル
- なよろ煮込みジンギスカン
- 旭川黒醤油ラーメン
- 富良野ミニトマトジュースのジュレ など
道央エリア
Dinner
- 平取町トマトで作る豚肉のトマト煮
- 寿都漁港からの魚介でつくるアクアパッツァ
- 美唄焼き鳥風チキンソテー
- 余市産ブルーベリーのモンブラン など
Lunch
- 新篠津野菜のバーニャカウダ
- 早来カマンベールチーズ
- 山中牛乳使用のグラタン
- 山中牛乳トフィークリームプリン など
やきとり 三船
「美唄焼き鳥(モツ)」
- Lunch
- Dinner
地元に愛される炭火焼の名店。一串一串丁寧に串打ちし、炭火で香ばしく焼き上げる美唄焼き鳥は、「捨てる部位を無駄にしない」という想いから内臓を使った「モツ串」が考案されたのが始まり。皮、レバー、砂肝、キンカンなどのモツに玉ねぎを合わせ、塩気の効いた1本をお楽しみください。
奥芝商店
「スープカレー」
- Lunch
- Dinner
2006年の創業から、札幌市民のみならず全国にもファンが多いスープカレー店「奥芝商店」。
海老の旨味が濃厚に溶け込んだ深い味わいが特徴です。スパイスの香りと海老の風味が絶妙に調和し、一口ごとに豊かな旨味が広がります。
道東エリア
Dinner
十勝赤ワインソース
- 中札内鶏むね肉香草パン粉焼き
- 知床鶏と十勝マッシュルームのフリカッセ
- 羅臼産たこのしゃぶしゃぶ
- 十勝じゃがいものモンブラン など
Lunch
- 中札内産蒸し鶏とスペルト小麦のサラダ
- 厚岸産アサリのボンゴレビアンコ
- オホーツク塩やきそば
- 十勝小豆パウンドケーキ など
ジョイパックチキン
「骨なしカレーチキン」
- Lunch
- Dinner
釧路発祥、創業は1979年。地元密着のスーパー「スーパーヒロセ」の直営で、40年以上にわたり釧路市民に愛され続けているいるお店です。
「カレーチキン」は看板メニューで、まろやかなカレー味は大人から子どもまで親しまれています。柔らかくてジューシーな食感が特徴です。