ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
料理長 髙橋賢と、
日本ソムリエ協会 会長 上野 文一が贈る、
ホテル開業9周年
スペシャルコラボレーションディナー。
和食とワイン、2つの要素に
欠かすことができない
〝発酵=Fermentation〟
をコンセプトに
両者の知恵と歴史を
結集し創造した
二夜限定のマリアージュを
お楽しみください。
-
Contemporary Japanese
Ken Takahashi 髙橋 賢
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
料理長世界各国から厳選されたシェフが料理を振る舞うグルメイベント「Culinary Safari 2018」に、日本人シェフとして初めて選出された経験を持ち、豊かなインスピレーションで、コンテンポラリーテイストな新感覚のWASHOKUを創造する。
-
Wine Pairing
Fumikazu Ueno 上野 文一
ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町
料飲部門支配人
一般社団法人日本ソムリエ協会 会長2021年、卓越した技能者を表彰する「北海道産業貢献賞」を受賞。2019年、23年に開催のG20、G7サミットのソムリエを担当するなどの実績を経て2025年1月 日本ソムリエ協会 会長に就任。
2025.8.5 Tue. / 6 Wed. 各日50名さま限定
5:00P.M.〜9:00P.M.(L.O.8:30P.M.)
ディナーをゆっくりお楽しみいただくために、
8:00P.M.までのご来店をおすすめいたします。
WASHOKU 蒼天 SOUTEN (35F)
RESERVATION
-
1名さま
¥35,000
-
会員さま
¥32,000