NIGHT OUT Ensemble 2023.10.13 Fri.6:00P.M.-9:00P.M. THE PRINCE GALLERY TOKYO KIOICHO Sky Gallery Lounge Levita / The  Bar  illumiid

ABOUT

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町が贈る、
一夜限りのおとなの遊び場。
ライター・プランナー 前田紀至子、
フードディレクター 浅本充を
イベントプロデューサーに迎え、
きらめくひとときをお届けします。
ソフィスティケイテッドな空間で、
この夜にしか味わうことのできない
フード&カクテル、
国内外で活躍する音楽プロデューサー
田中知之(FPM)セレクトの
サウンドが奏でるナイトアンサンブル。
クールなプロデューサー達が
華やかな都会の夜を彩ります。

ワードローブから一番のお気に入りを身にまとい、
ホテルのバーに繰り出せば、
忘れられない夜がはじまる。

INFORMATION

日時:

  • 2023.10.13 Fri.
  • 6:00P.M.〜9:00P.M.(受付5:30P.M.)
  • ※最終受付 7:00P.M.

会場:

  • ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(35F)
  • Sky Gallery Lounge Levita /
    The Bar illumiid

料金:

  • 1名さま ¥7,500

※料金には、エントランスフィー、フード1品、ドリンク1杯、消費税が含まれております。

  • ●FOOD:「タコスオトナル2種」または「手毬寿司」いずれか1品
  • ●DRINK:「カクテル セゾン」、「モクテル セゾン」または「MOËT & CHANDON MOËT IMPERIAL」いずれか1杯
  • ※別途、会計時にサービス料(15%)を加算させていただきます。

SPECIAL GIFT

プロデューサーセレクトのスペシャルギフトをお持ち帰りいただけます。
(提供:VERMILLION / HANRO)

FOOD & DRINK
Limited Menu

追加オーダー 各¥2,500

Les tacos automnale

タコス オトナル

秋の季語である「豊の秋」にちなんだ、4種の進化系フレンチタコス。
心惹かれる2種のセレクトを。

  • ●ソレイユ(Red):ビーツの卵サラダ、サーモン、ハーブ、エディブルフラワー。
    ケイジャンスパイスがアクセント。
  • ●ミストラル(Blue):エビ、カニ、タコのバジルマリネ、フィヨルドルビー、ハーブ。
  • ●ブランシュ(White):フランス・リヨンの郷土料理“セルベルドカニュ”に
    ハニーナッツ、ドライフルーツ、キウイ、シャインマスカット。
  • ●フォレ(Green):生ハム、グリーンピースのムース、キャロブ豆のパウダー、
    ハーブ、マイクロリーフ、エディブルフラワー。

Temari sushi

手毬寿司

ホテルのメインダイニング「WASHOKU 蒼天 SOUTEN」で
人気の手毬寿司。
伝統の味を届ける寿司職人が遊び心を表現した、限定アレンジ。

  • ●鯛の手毬寿司
  • ●生ハムとマンゴーの手毬寿司
  • ●3種の魚卵寿司(とびこ、山葵のとびこ、キャビア)、胡瓜
  • ●ベジタブル寿司(紅芯大根、たくあん、アボカド)、古代米

Cocktail saison

カクテル セゾン

巨峰と柿、季節のフルーツをテーマにした2種のカクテル。
お好みの1杯をお選びください。

  • ●巨峰のティーフィズ:巨峰やベリーを紅茶のリキュールと合わせ、
    ソーダでさっぱりと仕上げた口当たりの良さが魅力。
  • ●柿とみかんのマティーニ:柿とみかんに程よくスパイシーな
    カルダモンのアクセントを効かせたフルーティーな1杯。

Mocktail saison

モクテル セゾン

季節を味わう、見た目にも美しいモクテル。
特別な夜、心躍らせる1杯を味わって。

  • ●フラワーバージンモヒート:ノンアルコールジンにミントやエディブルフラワーを
    浮べた、見た目にも華やかなモヒート。
  • ●メルティピーチ:ももをふんだんに使用した、ローズが香るとろりとした口当たりのモクテル。

Macarons bijoux

マカロン ビジュー

一瞬の一口のために生の果実やドライフルーツをあしらった
贅沢なマカロン。
それぞれにフレーバーが異なる4種の宝石。

  • ●White×Red:苺、ラズベリー、ローズ
  • ●Orange:オレンジ、アプリコット、紅茶ペースト(アールグレイ)
  • ●White×Purple:ブルーベリー、カシス、ラベンダー
  • ●Green:タイム、シトラス

Le parfait nuit

パフェ ニュイ

チョコレートとオレンジをベースに、アマレットや
グラン・マルニエなどのリキュールが調和する魅惑の層。
一夜の締めくくりに思わず口に運びたくなるような至高のデザート。
限られたエクスペリエンスに酔いしれるためのスペシャリテ。

DJ

田中知之 (FPM)

音楽プロデューサー/選曲家として国内外で活躍。
FPM名義で8枚のオリジナルアルバムをリリース。多数のアーティストの楽曲プロデュースや、布袋寅泰、東京スカパラダイスオーケストラ、UNICORN、サカナクションなど100曲以上のRemixも手掛け、TVCM音楽、全米映画や海外ドラマ、演劇作品への楽曲提供も多数。DJとしては、国内の有名フェスは元より、米国のコーチェラ・フェスティバルなど海外の有名フェスへの出演経験も多数。
各種商業施設やエンターテインメント・コンテンツの音楽~音響ディレクションも手掛け、東京2020オリンピック開閉会式、パラリンピック開会式では音楽監督を務めた。昨年度より洗足学園音楽大学“音楽・音響デザインコース”の客員教授に就任。

AREA GUIDE

ご予約時にご希望のシートをお選びください。

PRODUCE

前田紀至子

ライター・プランナー

フェリス女学院大学文学部卒業 新潮社 nicola 専属モデルや、光文社 JJ 編集部でのライターを経て、各国の政府や航空会社より依頼を受けての旅記事、美容記事を中心に雑誌やWebサイトに寄稿。自身の美意識や生活スタイルに関する提案やエッセイが幅広い年齢層の女性の支持を得る。コンサルティング、インフルエンサーマーケティング、コピーライティングに至るまで様々な分野で活動中。

MESSAGE

地上約180mからの景色。東京タワー。この日のためだけに用意されたカクテルやシャンパーニュ、モクテルにフードにデザート。
一夜限り、たった3時間の幻のようなパーティーは、「忘れかけていた(或いはまだ知り得なかった)夜遊びの愉しさを再確認するきっかけになれたら」という思いのもと始動したプロジェクトです。
さて、「ちょっとしたパーティー」で着たいと思っていたドレスとアクセサリーの出番。友達やパートナーと存分にお洒落して、この特別な夜にお集まりください。

浅本充

フードディレクター

ユニテ代表取締役。都内の数店のフレンチでサービスとソムリエ、マネージャーを経験後、ブルックリンに渡米。2009年に現会社を設立。企業の飲食部門のコンサルティングを軸に商品開発を中心に活動。最近ではGAPの世界初のカフェ、アニエス・ベーのカフェのディレクション等を手がける。主なディレクション契約先は、三菱商事、双日、安田不動産、SONY、NTT都市開発等。

MESSAGE

東京の夜は魅力に溢れていて、圧倒的な世界観がある。新旧カルチャーの渦巻く夜の街に輝くラグジュアリーホテルバーの魅力。
ソフィアコッポラの描く『TOKYO』が、その夜の目の前に在る事に気づいてくれたら。特別なカクテルとスイーツが、FPMによるミュージックセレクトで独特の色気を帯びて行く感覚。
そんなパーティーに迷い込んで、緩やかに煌びやかに浮遊する時間を楽しんで欲しい。

SUPPORTED BY