MENU

鎌倉プリンスホテル鎌倉プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

鎌倉プリンスホテル

0467-32-11110467-32-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

鎌倉プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

鎌倉プリンスホテル 〒248-0025 神奈川県鎌倉市七里ガ浜東1-2-18 TEL:0467-32-1111

アクセス

よくある質問

冬の海を眺めながら思い出に残るひとときを

冬のディナーコース

トリアノンディナータイム

2025年11月1日(土)~2026年2月24日(火) 
冬の海を眺めながら思い出に残るひとときを・・・。
冬の味覚を使用したシェフの遊び心あふれる多彩なディナーコース。
リゾート感あふれるゆったりとした空間で優雅なディナータイムをお楽しみください。

期間: 2025年11月01日(土) 〜 2026年02月24日(火)
時間: 5:00P.M.〜8:30P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)(2025年12月19日(金)~25日(木)、2025年12月30日(火)~2026年1月4日(日)は特別メニューのため、ご提供除外日となります。)

会員料金 1名さま 一般 ¥6,500より /Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま ¥6,100より

電話予約:0467-32-1111
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

【Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまご優待料金】

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまは下記ご優待料金にてご案内させていただきます。

■冬のディナーコース
【通常料金】¥6,500より ⇒ 【ご優待料金】¥6,100より 


※当日入会もご優待料金の対象となります。この機会にぜひご入会ください。

一 般

《MENU》 《料 金》
七里ヶ浜 ¥6,500
江の島 ¥8,700
鎌倉 ¥13,000
葉山 ¥18,000
鎌倉彫ディナー ¥25,000

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま

《MENU》 《料 金》
七里ヶ浜 ¥6,100
江の島 ¥8,200
鎌倉 ¥12,000
葉山 ¥17,000
鎌倉彫ディナー ¥24,000

※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

レストランのご予約はこちら

七里ヶ浜

【料金】1名さま

一般              
¥6,500
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま 
¥6,100

MENU

リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
長芋のフランと海老のラビゴット 生ハムのサラダ添え
白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース
鶏もも肉のコンフィ 白いんげん豆の煮込み トマトとオリーブのコンディメント
キャラメルオランジェ ~柑橘ジュレとオレンジのアングレーズ~
パン
コーヒー

フルコースをお楽しみいただけるディナーコースです。

リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース

【リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース】
「リ・ド・ヴォー」は仔牛のみにある胸腺肉のこと。ミルキーで柔らかい独特の味わいで、フレンチでは希少な高級食材として珍重されています。
繊細でなめらかな「リ・ド・ヴォー」の食感と、フレンチのトリュフ、和の昆布が見事に融合した一品です。

白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース

【白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース】
表面はカリッと、中はふんわりとポワレした白身魚に磯の香り漂うリゾットを合わせました。
柚子の香るバターソースでお召しあがりください。

キャラメルオランジェ ~柑橘ジュレとオレンジのアングレーズ~

【キャラメルオランジェ ~柑橘ジュレとオレンジのアングレーズ~】
キャラメルとオレンジのムースです。
さっぱりとした柑橘ジュレとオレンジ風味のなめらかなアングレーズソースでお召しあがりください。

江の島

【料金】1名さま

一般              
¥8,700
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま 
¥8,200

MENU

リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
長芋のフランと海老のラビゴット 生ハムのサラダ添え
白菜のブレゼを浮かべたカリフラワーのポタージュ
白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース
牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え ベアルネーズソース
マスカルポーネのスフレ フルーツとチョコレートアイス添え
パン
コーヒー

季節の食材を使用した、彩り豊かなフルコースです。

長芋のフランと海老のラビゴット 生ハムのサラダ添え

【長芋のフランと海老のラビゴット 生ハムのサラダ添え】
長芋を使用し、ふわふわでクリーミーな口当たりの良いフランに仕上げました。
海老と酸味の効いた野菜の食感とともにお楽しみください。

牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え ベアルネーズソース

【牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え ベアルネーズソース】
牛フィレ肉を卵黄のコクとエストラゴンの風味が効いたベアルネーズソース、ジュ・ド・ブフ(牛肉の旨味を凝縮したソース)の2種のソースでお楽しみいただきます。

マスカルポーネのスフレ フルーツとチョコレートアイス添え

【マスカルポーネのスフレ フルーツとチョコレートアイス添え】
マスカルポーネを使用したフワフワと軽い食感のスフレは、まるで冬空に舞う雪のよう。
相性の良いフルーツやチョコレートアイスを添えて、お召しあがりください。

鎌倉 

【料金】1名さま

一般              
¥13,000
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま  
¥12,000

MENU

リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え
フォアグラのポワレ コニャックでマリネした柿 パンデビスのパウダー
金目鯛の白ワイン蒸しと牡蠣のソテー 茸のクーリと白ワインのソース
鴨胸肉のローストとアンディーブのブレゼ ソースルアネーズとジュのクリーム
りんごのグラニテ カモミールのジュレ
マスカルポーネのスフレ フルーツとチョコレートアイス添え
パン
コーヒー
ミニャルディーズ

開業30周年を記念したスペシャルアニバーサリーコースです。
お祝いの席に彩りを添える華やかなフルコースで、思い出に残るひとときをお過ごしください。

蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え

【蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え】
蟹と帆立、アボカドのタルタルにたっぷりのいくらを添えて、カリフラワーのふわふわムースをかまくら仕立てにしました。

金目鯛の白ワイン蒸しと牡蠣のソテー 茸のクーリと白ワインのソース

【金目鯛の白ワイン蒸しと牡蠣のソテー 茸のクーリと白ワインのソース】
旨味たっぷりの金目鯛と牡蠣に、ピューレ状にした香り高い茸と白ワインのまろやかなソースを合わせました。
冬の味覚を存分にお楽しみいただける一皿です。

鴨胸肉のローストとアンディーブのブレゼ ソースルアネーズとジュのクリーム

【鴨胸肉のローストとアンディーブのブレゼ ソースルアネーズとジュのクリーム】
ジューシーで旨味の強い鴨肉とほろ苦いアンディーブを蒸し煮にしました。鴨肉のおいしさを最大限に引き出す伝統的なソース・ルアネーズソースでお楽しみください。

葉山

【料金】1名さま

一般              
¥18,000
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま  
¥17,000

MENU

リ・ド・ヴォーのムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え
フォアグラのポワレ コニャックでマリネした柿 パンデビスのパウダー
森の香りのビーフコンソメ
金目鯛の白ワイン蒸しと牡蠣のソテー 茸のクーリと白ワインのソース
葉山牛のロースト クミン風味の人参添え 赤ワインのレディクションとパルメザンのエキューム
りんごのグラニテ カモミールのジュレ
チョコレートドーム ホワイトチョコレートとピスタチオのソースとともに
パン
コーヒー
ミニャルディーズ

神奈川のブランド牛・葉山牛をお楽しみいただけるフルコースです。

フォアグラのポワレ コニャックでマリネした柿 パンデビスのパウダー

【フォアグラのポワレ コニャックでマリネした柿 パンデビスのパウダー】
濃厚で旨味のあるフォワグラを、柿やパンデピス(スパイスの効いたパン)の風味、ナッツの歯ごたえとともに味わっていただく一品です。

【森の香りのビーフコンソメ】
森の恵みの香り・スーボワ (sous-bois)を感じていただけるスープ。
スーボワ (sous-bois)とは、熟成した上質なワインの風味を表す言葉で、森や自然が織りなす複雑で深みのある香りのことを指します。
冬の味覚を五感で感じられる一品です。

葉山牛のロースト クミン風味の人参添え 赤ワインのレディクションとパルメザンのエキューム

【葉山牛のロースト クミン風味の人参添え 赤ワインのレディクションとパルメザンのエキューム】
しっとり柔らかく焼き上げた葉山牛を、芳醇でコクのある赤ワインソースとパルメザンチーズの軽い泡でお召しあがりください。

鎌倉彫ディナー

鎌倉彫ディナー

鎌倉彫で楽しむ、1日8名さま限定の特別なディナーです。

【料金】1名さま
一般              
¥25,000
Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま  
¥24,000

鎌倉彫ディナーの詳細はこちら

キッズメニューのご案内

「お絵描きデザート付き お子さまランチ」や、アラカルトメニューをご用意しております。

キッズメニューのご案内

熊澤酒造の日本酒3種ペアリング

すべてのランチ・ディナーコースに、熊澤酒造の日本酒3種ペアリングをお付けできます。
鎌倉プリンスホテルの利き酒師セレクトによる熊澤酒造の日本酒と、フランス料理のマリアージュをお楽しみください。

【料金】¥1,700
【内容】
・千峰天青(純米吟醸)
・河童(純米吟醸)
・湘南スパークリング     各1杯ずつ

※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、メニュー内容に変更がある場合がございます。
※当社のレストラン・宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さま料金でご利用のお客さまは、他割引との併用はできません。
※写真はイメージです。

Seibu Prince Global Rewards 入会のご案内

Seibu Prince Global Rewards公式アプリをダウンロードし、新規入会・ログインすることで、世界各国のSeibu Prince Hotels & Resorts(ホテル・ゴルフ場・スキー場・レストラン)で様々なサービス・特典をお楽しみいただけます。

詳しくはこちら

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

店舗トップへ