MENU

鎌倉プリンスホテル鎌倉プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

鎌倉プリンスホテル

0467-32-11110467-32-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテル予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

鎌倉プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

鎌倉プリンスホテル 〒248-0025 神奈川県鎌倉市七里ガ浜東1-2-18 TEL:0467-32-1111

アクセス

よくある質問

忘れられないひとときに

鎌倉彫で味わう[PANORAMA]

PANORAMA

前菜からデザートまで趣向を凝らしたお料理とともに、鎌倉の悠久の歴史に想いを馳せるひとときをお楽しみください。
1日8名さま限定の「PANORAMA」は価値ある鎌倉彫を手に取り、審美眼をも刺激するフルコースをご堪能いただけます。お土産に博古堂オリジナルの鎌倉彫のお箸をご用意いたします。
※2024年4月1日(月)よりメニューをリニューアルいたします。

期間: 〜 2024年09月30日(月)
時間: ランチ11:30A.M.〜3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)/ディナー5:00P.M.~8:30P.M.(ラストオーダー8:00P.M.)(※3日前までのご予約制)

1名さま 一般 ¥25,000 / SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥23,500

電話予約:0467-32-1111
(受付時間: 10:00A.M.〜5:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜5:00P.M.)

PANORAMA

2024年3月31日(日)までのMENU

アミューズ
香草チーズと鎌倉ハム 野菜のエクレア仕立て
そば粉のクレープ
鮪の生ハム巻き
葉山牛と彩り野菜のゼリー寄せ キャビア飾り
蛤のエスカベッシュ
アワビの柚子胡椒風味グラタン
すっぽんのコンソメスープ 鎌倉野菜のプチレギューム
帆立のムース オマール海老と共に

《選べる肉料理》
・葉山牛のロティ グレービーソースとわさびクリーム
・葉山牛のポッシェ コンソメのマスタードソース

抹茶のモワローショコラとベリーの小箱 湘南ゴールドのアイスと共に
パン/コーヒー
小菓子 

葉山牛と彩り野菜のゼリー寄せ キャビア飾りほか

葉山牛の濃厚なうまみと野菜の食感が楽しいゼリー寄せや、軽く炙った鮪を生ハムで包んだ一口サイズの前菜など、遊び心のある一皿。
【前菜】
香草チーズと鎌倉ハム 野菜のエクレア仕立て
鮪の生ハム巻き
葉山牛と彩り野菜のゼリー寄せ キャビア飾り
蛤のエスカベッシュ
そば粉のクレープ

【鎌倉彫作品紹介】
「松」
力強い海風をも遮る七里ガ浜の松を表現。かつては鎌倉の海辺には多くの松の木が植えられていました。

アワビの柚子胡椒風味グラタン

「アワビの柚子胡椒風味グラタン」
柚子胡椒の風味を加えてアワビの甘みを引き出し、フランス料理の王道のソースで焼き上げました。


【鎌倉彫作品紹介】
「石目」
痕の陰影が美しい作品で、石目刀痕とも呼ばれます。

「帆立のムース オマール海老と共に」
帆立の柔らかいムースと、しっかりとした食感のオマール海老。
海老のエキスたっぷりの濃厚なソースと、貝のエキスの泡をまとわせました。


【鎌倉彫作品紹介】
「波」
高台から望む七里ヶ浜の海原を表現し、躍動感のある潮のうねりと波模様が美しい作品です。鮮やかな色味が料理を一層華やかに演出します。

肉料理のチョイスメニュー

お好きな一皿をお選びください

葉山牛のロティ グレービーソースとわさびクリーム

「葉山牛のロティ グレービーソースとわさびクリーム」
地産の葉山牛をローストし、上質な脂の香りを楽しめる一皿。
グレービーソースとわさびクリームの組み合わせをお楽しみください。


【鎌倉彫作品紹介】
「刀華」
縁から中央に向かって、刀の幅を変えながら彫り込む技法を用いた作品。職人の技が光る、高度な技術を集結したモダンなシリーズ。

葉山牛のポッシェ コンソメのマスタードソース

「葉山牛のポッシェ コンソメのマスタードソース」
コンソメで優しく煮込んでさっぱりと仕上げました。
ソースは葉山牛の肉のうまみが溶け出したコンソメスープに粒マスタードのアクセントが効いた一皿。



【鎌倉彫作品紹介】
「刀華」
縁から中央に向かって、刀の幅を変えながら彫り込みます。「刀の華」の名にふさわしい上品で華やかな作品です。

抹茶のモワローショコラとベリーの小箱 湘南ゴールドのアイスと共に

「抹茶のモワローショコラとベリーの小箱 湘南ゴールドのアイスと共に」
鎌倉彫へのオマージュを込めて、木彫りをイメージしたチョコレートの小箱にベリーと湘南ゴールドのアイスをのせた美しいデザートです。

【鎌倉彫作品紹介】
「ぐり唐草」
中国の漆工芸品「堆朱」の代表的文様で上品な佇まいの作品です。密度のある深彫りが存在感を際立てます。

2024年4月1日(月)からのMENU

甘えび サザエの最中仕立て
蟹と彩り野菜のゼリー寄せ 魚介マリネのコンビネーション
蝦夷鮑と茸の茶巾包み
コンソメトルチュ“レディーカーズン”
金目鯛 帆立 伊勢海老のブイヤベース 柚子とイカ墨の変化
葉山牛のグリル 百合根とリードヴォーのクリーム煮添え
季節の氷菓子
レアチーズのぎゅうひ包みと紅茶のフィナンシェ ミルクアイス添え
パン/コーヒー
小菓子

蟹と彩り野菜のゼリー寄せ 魚介マリネのコンビネーション

【蟹と彩り野菜のゼリー寄せ 魚介マリネのコンビネーション】
鎌倉の丘の上からの風景をイメージした一皿

【鎌倉彫作品紹介】
「松」
力強い海風をも遮る七里ガ浜の松を表現。かつては鎌倉の海辺には多くの松の木が植えられていました。

蝦夷鮑と茸の茶巾包み

【蝦夷鮑と茸の茶巾包み】
包みを開けた時の香りを楽しんでください。

【鎌倉彫作品紹介】
「石目」
痕の陰影が美しい作品で、石目刀痕とも呼ばれます。

金目鯛 帆立 伊勢海老のブイヤベース 柚子とイカ墨の変化

【金目鯛 帆立 伊勢海老のブイヤベース 柚子とイカ墨の変化】
一皿で3度訪れる味の変化をお楽しみください。

【鎌倉彫作品紹介】
「波」
高台から望む七里ヶ浜の海原を表現し、躍動感のある潮のうねりと波模様が美しい作品です。鮮やかな色味が料理を一層華やかに演出します。

葉山牛のグリル 百合根とリードヴォーのクリーム煮添え

【葉山牛のグリル 百合根とリードヴォーのクリーム煮添え】
洋と和の融合をご堪能ください。

【鎌倉彫作品紹介】
「刀華」
縁から中央に向かって、刀の幅を変えながら彫り込む技法を用いた作品。職人の技が光る、高度な技術を集結したモダンなシリーズ。

レアチーズのぎゅうひ包みと紅茶のフィナンシェ ミルクアイス添え

【レアチーズのぎゅうひ包みと紅茶のフィナンシェ ミルクアイス添え】
柑橘香るレアチーズのぎゅうひ包み
アールグレイを使用したフィナンシェ
香りも楽しんでいただける一皿です。

【鎌倉彫作品紹介】
「ぐり唐草」
中国の漆工芸品「堆朱」の代表的文様で上品な佇まいの作品です。密度のある深彫りが存在感を際立てます。

博古堂オリジナル・鎌倉彫のお箸

お土産としてお持ち帰りいただく【博古堂オリジナル・鎌倉彫のお箸】は、気品高い存在感と洗練されたデザインが魅力。

※当ホテル売店でも\5,500(税込)で販売しております。

料金

1名さま

一般
¥25,000

SEIBU PRINCE CLUB会員さま
¥23,500

レストランのご予約はこちら

※PANORAMAは3日前までのご予約制とさせていただきます。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※SEIBU PRINCE CULB会員さま料金でご利用のお客さまは他割引との併用はできません。
※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入の状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ