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箱根仙石原プリンスホテル 〒250-0631 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246 TEL:0460-84-6111

アクセス

よくある質問

フレンチコースディナー

スヴニール【Souvenir】

Souvenirはフランス語で「思い出」の意味。
思い出に残るお食事になりますようにという願いを込めて。


時間: 5:30P.M.〜8:30P.M.(L.O.8:00P.M.)

¥12,000(税込・サービス料別)

電話予約:0460-84-6111
(受付時間: 10:00A.M.〜6:00P.M.)

電話予約 (受付時間:10:00A.M.〜6:00P.M.)

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スヴニール【Souvenir】(フレンチフルコース)

春メニュー

期間:2024年4月1日(月)~6月16日(日)

・栄螺、烏賊、蛸のレムラード アスパラのシャルロット仕立て
 サワークリームにさわやかなレモンのアクセント
・新玉ねぎのポタージュスープ
 グリーンピースのクリームを浮かべて
・ハーブの香りを纏った鰆のポワレ
 筍のフリットとうるいのソテー
・箱根西麓牛ロース肉のエギュイエット
 新ジャガイモのロースト添え 伊豆の山葵香るジュ
・クレームダンジュ ベリーソースとチュイル
・コーヒー
・パン

栄螺、烏賊、蛸のレムラード アスパラのシャルロット仕立て
サワークリームにさわやかなレモンのアクセント


魚介類を春らしくアスパラのシャルロットに仕立てにしました。
酸味を効かせたレムラードにして、春から新緑の季節への移ろいをイメージして盛り付けしました。
サワークリームを添えてレモンの酸味と合わせてさわやかなアクセントに。

新玉ねぎのポタージュスープ
グリーンピースのクリームを浮かべて


新玉ねぎの甘みを引き立てるために低温でローストしました。
これをクリームと合わせえてポタージュに仕上げました。
新緑の彩を添えて季節感を演出しています。

ハーブの香りを纏った鰆のポワレ
筍のフリットとうるいのソテー


鰆にオリーブオイルとハーブの香りをまとわせてしっとり感のあるポワレにしました。
関西では、鰆は感じにもある通り春の訪れを伝える魚ともいわれております。
筍をフリットにして、うるいはソテーにし季節を感じる食感をお楽しみいただきます。

箱根西麓牛ロース肉のエギュイエット
新ジャガイモのロースト添え 伊豆の山葵香るジュ


箱根西麓牛のロース肉をシンプルにロティして本来のうまみを楽しんでいただきます。
これに伊豆のワサビを添えてロース肉でもさっぱりとお楽しみいただけるように仕上げています。
新ジャガイモはタイムで香りづけをしてローストし新じゃがの甘みを楽しんでいただきます。

クレームダンジュ ベリーソースとチュイル


くちどけ軽やかなクレームダンジュに仕上げました。
これをベリーのソースとともに楽しんでいただきます。
ちゅいるを添えて華やかに、食感のコントラストをお楽しみください。

夏メニュー

期間:2024年6月17日(月)~9月16日(月)

・箱根山麓豚のカルボナードをリエット仕立てに
 ラタトゥイユのディスクとバルサミコクリーム
・焼き茄子のポタージュ
 香ばしいカマスと和のハーブ
・鱸の香草焼き 湘南はまぐりと静岡県産栄螺を添えて
 ビーツのヴィネグレットソース
・箱根西麓牛ロース肉のロティ
 エスペレット唐辛子のアクセント ローズマリー風味のジュ
・マンゴーとバナナのシブスト 夏の思い出を閉じ込めて
・コーヒー
・パン

箱根山麓豚のカルボナードをリエット仕立てに
ラタトゥイユのディスクとバルサミコクリーム


箱根山麓豚のバラ肉ビールと野菜で煮込みカルボナードにしました。
これを舌触りの良いリエットにしてラタトゥイユのディスクに乗せてお召し上がりいただきます。
バルサミコソースとトマトのすっきりした味わいで夏らしい一品に仕上げました。

焼き茄子のポタージュ
香ばしいカマスと和のハーブ


茄子を焼くことで香り高い焼き茄子のスープに仕上げました。
これに塩焼きにした淡白なカマスを添えることで
茄子のうまみを引き立てております。
アクセントに大葉と花穂を添えて夏らしいさを演出しています。

鱸の香草焼き 湘南はまぐりと静岡県産栄螺を添えて
ビーツのヴィネグレットソース


鱸をローストにして香草を纏わせてさわやかな彩に仕上げました。
湘南はまぐりと静岡県産の栄螺は酸味を効かせた
エシャロットビネグレットで合わせて味のコントラストをつけてさわやかな味わいに。
これにビーツのビネグレットを添えて甘みと彩をアクセントにしました。

箱根西麓牛ロース肉のロティ
エスペレット唐辛子のアクセント ローズマリー風味のジュ


うま味のある箱根西麓牛のロース肉をロティにしました。
牛肉のうまみを閉じ込めた出し汁にローズマリーの香りを纏わせてさわやかなソースに仕上げました。
これにポテトのエクラゼを添えてエスペレット唐辛子のアクセントを加えた夏らしい一皿です。

マンゴーとバナナのシブスト
夏の思い出を閉じ込めて


マンゴーとバナナを香ばしさのあるシブーストにしました。
さわやかな酸味と濃厚な香りのデザートに仕上げ、これに絵画の枠をイメージしたサブレを添えて夏のひと時を閉じ込めました。
当ホテルのコンセプトでもある美術館をイメージした一皿です。

※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。

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