MENU

軽井沢浅間プリンスホテル軽井沢浅間プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

軽井沢浅間プリンスホテル

0267-48-00010267-48-0001

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

軽井沢浅間プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

軽井沢浅間プリンスホテル 〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町発地南軽井沢 TEL:0267-48-0001

アクセス

レストラン・バー 『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』のご案内

『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』のご案内

レストラン・バー

軽井沢 浅間プリンスホテルでは、国内外のコンクールで多数の受賞歴を持つ吉本憲司(よしもとけんじ)が、2021年9月に新料理長に就任いたしました。就任を記念し、2021年11月18日(木)~20日(土)に『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』を開催いたします。

『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』概要

新料理長吉本の就任を記念し、株式会社プリンスホテル
執行役員 コーポレートエグゼクティブシェフ 下井 和彦と合同での
料理フェアを開催いたします。

二人の料理人が地元の食材生産者の元を訪れ、そこで感じた生産者の方々の想いを
1皿1皿に込めて、皆さまにお届けいたします。
日程は下記の通りです。

【期間】 2021年11月18日(木)~20日(土)
【時間】 ディナータイム 5:30P.M.~9:00P.M.(L.O.8:00P.M.)
【場所】 軽井沢 浅間プリンスホテル ダイニング ブルーム
【料金】 ディナーコース   1名さま 20,000円    
     ワインペアリング 1名さま 5,000円
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(10%)を頂戴いたします。

『新料理長就任記念フェア Saveur(サヴール)』概要

就任のご挨拶

国内外に多数のホテルを持つプリンスホテルの中でも、ここ「軽井沢」という街は特別な街だと感じております。四季折々の自然と素晴らしい歴史に彩られた「軽井沢」で、日本と西洋の文化を融合させ、温故知新をモットーに親しみやすい美味しい料理に挑戦してまいります。
こだわりを持って食材を生産される作り手の方から魅力的な食材を探し、その素晴らしい食材を主役と考え、素材の旨み、味を引き出す脇役に徹する事、そこからインスピレーションした料理こそが、我々が目指すガストロノミーであり、まずはその環境作り、お客さまに感動をお届けしてまいりたいと考えております。

吉本 憲司 プロフィール

  • 2001年 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ入社。
  • 2003年 同ホテルファインダイニング ラ・プロヴァンスにてフランス料理の基礎を学ぶ。
  • 2008年 第4回エスコフィエ・フランス料理コンクールにて国内最年少で優勝。
  • 2009年 スイス・ジュネーブで開催されたエスコフィエ料理コンクール国際大会で4位入賞
  • 2011年 渡仏、南仏ニース、マントンのミシュラン星付きレストランにて修業
  • 2014年 レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタンの料理長に就任。
  • 2016年 ル・テタンジェ国際料理賞コンクール・インターナショナル(パリ)第3位入賞
  • 2017年 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ ファインダイニング ラ・プロヴァンス 料理長
  • 2019年 インターコンチネンタル横浜Pier8 料理長
  • 2021年 軽井沢 浅間プリンスホテル 料理長就任

ご予約・お問い合わせ

軽井沢 浅間プリンスホテル 予約係
TEL:0267-48-0001

※ご予約はお電話で承ります。
※1日30食限定となりますのでご予約はお早めにお願いいたします。