MENU

ザ・プリンス パークタワー東京ザ・プリンス パークタワー東京

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

ザ・プリンス パークタワー東京

03-5400-111103-5400-1111

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

全国の西武プリンスホテルズ&リゾーツの宿泊予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休

西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※西武プリンスホテルズ&リゾーツ 予約センターではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

ザ・プリンス パークタワー東京

チェックイン/チェックアウト
1室のご利用人数
おとな
こども
プロモーションコード
(オプション)

ザ・プリンス パークタワー東京 〒105-8563 東京都港区芝公園4-8-1 TEL:03-5400-1111

アクセス

よくある質問

THE SHOP at the Park

【About】THE SHOP at the Parkについて

お客さまをお出迎えするメインエントランスからほど近い場所に位置するギフトショップ。
ジュエリーショップのようにずらりとショーケースの中に並んだボンボンショコラや、パティシエ渾身の
チョコレート細工、プリンスホテルのこだわりが詰まった商品など種類豊富に商品を取り揃えています。
お好きな商品の詰め合わせ、配送やラッピングも行っており、様々なニーズにお応えいたします。
大切な人を想うお客さまの心に寄り添ったご提案とお手伝いをさせていただきます。


~Pastry chef OKANO CHIZUO~

ザ・プリンス パークタワー東京/東京プリンスホテル
【シェフパティシエ 岡野 千寿夫】

【経歴】
1990年 赤坂プリンスホテル入社
1995年 ジャンマリーシブナレル杯日本予選 金賞
2000年 第8回 内海会飴細工技術コンクール 内海杯 優勝
2001年 18e Coupe de France de la Pâtisserie 1/2 finaliste
    (クープ・ド・フランス飴細工世界大会日本代表出場 3位)
2022年 ザ・プリンスパークタワー東京
     東京プリンスホテル シェフパティシェ

~チョコレート細工 produced by ASAHI TAKUYA~

【パティシエ 朝日 拓也】

【経歴】
2015年 第18回内海会ジュニア技術コンクール チョコレート部門 最優秀賞
2016年 グランドプリンスホテル高輪・新高輪入社
     第19回内海会ジュニア技術コンクール アメ細工部門 最優秀賞
2018年 第28回プリンスホテル料理コンクール 製菓部門3位
2019年 第1回ファーストトライアルコンペティション 総合3位
     第29回プリンスホテル料理コンクール 製菓部門 決勝進出
2022年 ファーストトライアルコンペティション 2022 総合3位
     第9回全国洋菓子技術コンテスト大会 連合会公認技術指導委員⾧賞受賞

【パティシエの繊細な技光るチョコレートで、幸福のひとときを。】

色とりどりのボンボンショコラがショーケース内にずらりと並びます。
ボンボンショコラ人気No.1「ストロベリー&ラズベリー」
ストロベリー香る甘酸っぱさとなめらかな口溶けで一粒で幸せに。
お好みの一粒との出会いをお楽しみください。
4個入り、6個入り、8個入り、12個入り、20個入りのギフトBOXも承ります。
お好みのボンボンショコラをお詰めいたします。

【目を惹く“かわいい”と“好奇心”が溢れるユニークな季節商品】

~過去の販売商品一例~

2022年イースター「イースターバニー&エッグ」

マーガレットで華やかにデコレーションされたイースターバニー&エッグ。
春の訪れの喜びを感じるような明るい見た目のチョコレート細工で、
楽しく前向きな気持ちに。
2022年バレンタイン「サポチョコ“ジャンドゥーヤ”」

サポチョコとはバレンタインを通じて発展途上国の女の子たちをサポートする取り組みのこと。SDGs(持続可能な開発目標)17の目標のうち「5.ジェンダー平等を実現しよう」「12.つくる責任 つかう責任」のゴール達成を目指し、
商品金額の5%を国際NGOプラン・インターナショナルへ寄付いたしました。
イタリア発祥のチョコレート菓子“ジャンドゥーヤ”は大切な相手を優しく包みこみ、応援するという意味が込められています。
2021年バレンタイン「High-heel Cat」

真白な猫がハイヒールに変身したチョコレート細工。
ハイヒールの中には人気商品のあまおうアマンド、
周りには口紅やつやかなハートやリップ型のチョコレートを
散りばめ、おしゃれな女性をイメージして作られました。
2019年クリスマスケーキ「Perle Bijoux(ペルル・ビジュー)」

「女性の笑顔が集まるホテル」を目指し、女性目線の商品やサービスを考案する女性ホテリエによるプロジェクト“TOKYO HONEY PROJECT”と、
ロンドンのジュエリーブランド“H.P.FRANCE BIJOUX”とのコラボレーションクリスマスケーキ。
やわらかなパールときらめくビジュー、ブランドカラーのピンクを差し色にしたケーキは、多くの反響をいただきました。

【宝石のようなディスプレイとシックで上品な店内】

まるでジュエリーショップのようなショーケースの中に並んだボンボンショコラ。
思わず目移りしてしまうつややかで美しいボンボンショコラを選ぶ時の楽しさは、
アクセサリーを選ぶ時の高揚感のよう。THE SHOP at the Parkでお好みの一品と出会ってみては。

ダークブラウンを基調とし、アクセントカラーにグリーンを
加えたシックで上品な店内。壁や外観に使用したシルバーの格子は、
照明の反射できらりと輝き、華やかな雰囲気に。
お客さまをお出迎えする正面エントランスに位置しています。
壁にはインテリアのように飾られたオリーブオイルやティーバッグアソート、
こだわりの焼き菓子などがレイアウトされています。
大切な人への贈り物やお手土産にいかがでしょうか。

【大切な人を想う心に寄り添うギフト商品】

「紀州南高梅 あまちゃづる(化粧箱10粒入り)」

日本一の梅の里「紀州」からお届けする、ほのかな甘みとまろやかな味わいの梅干し。やわらかく果肉たっぷりな完熟南高梅を一粒一粒手作業で丁寧に厳選し、
梅の味を引き出した、やわらかくてほんのり甘いプリンスホテルセレクトの梅干しです。

「焼き菓子」

マドレーヌ、ブルトンヌ、フィナンシェ、ダックワーズの
4種の焼き菓子をご用意しております。
単品はもちろん、お客さまお好みの詰め合わせも承ります。
【人気No.1商品】「ピーカンナッツ」

当店の人気No.1商品。
渋皮がないクルミの一種ピーカンナッツにチョコレートをコーティング。
キャラメルとココア2種類のフレーバーをご用意しております。
一度食べたら手が止まらない美味しさです。

【ほっと一息。優雅なティータイムはいかがでしょうか。】

「オリジナルハーブティー」

“メディカルハーブ”にこだわったハーブ専門店『enherb』と
ザ・プリンス パークタワー東京とのコラボレーションオリジナルハーブティー。
芝公園に咲く花々をイメージした“セントオブフラワーズ”と
ホテルでの優雅な滞在時間をイメージした“レモニーアフタヌーン”の
2種セットにてご用意しております。
「ブーケ・ドゥ・ビスキュイ」

プリンスホテル名誉総料理長 内藤武志と、フランス パリで経験を積み、
日本初の焼菓子専門店「メゾン・ド・プティ・フール」をオープンした西野之朗氏が共同開発したオリジナルクッキー。
まるで色とりどりに咲き誇る花々のブーケのように種類豊富なクッキーは
楽しく優雅なティータイムにきっと華を添えてくれるはず。

※画像はイメージです。
※商品仕様・パッケージが変更となる場合がございます。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

関連するプラン

画像はイメージです。
THE SHOP at the Park

菓子商品

良質かつシンプルな材料で作られた焼き菓子や、当店人気商品のピーカンナッツなど数々のスイーツをご用意しております。「プリンスホテル プライベートブランド商品」にもスイーツをご紹介しております。

プラン一覧へ

店舗トップへ