2024年6月21日(金)・22日(土)【2日間限定】
【中国料理 滄】料理長 星 典孝 2日間限りのスペシャルディナー
伝統から生まれる創食美味
-温故知新-
古くから継承されてきた中国料理の奥深い伝統の味。
その伝統の味を守りながら、より革新的なメニューと美味しさを創造し作りあげるスペシャルディナー。料理長 星典孝のこだわりが詰まった逸品をこの機会にぜひご賞味ください。
期間:
2024年06月21日(金)
〜
2024年06月22日(土)
時間:
ディナー 5:30P.M.〜9:00P.M.
到棒
アミューズ・ブッシュ
錦繍富貴盆
初夏の味覚の饗宴
海胆扒排翅
雲丹と白湯で煮込んだフカヒレ 金華ハム添え
海風局香螺
サザエのつぼ焼きエシレバターとオイスターの香り 浜焼きスタイル
清蒸海上鮮
下田産金目鯛の蒸し物 葱油の香りでソティ―した茸たちと、ポアロを添えて トマトとケッパーでアクセント、ほんのりスパイシーなソース
鎮江牛肥肉
和牛ロースのソティー 鎮江香酢と赤ワインのソースで
肉崧炸醬麵
甘味噌の挽肉のあんかけそば
美味甜點盆
シェフのお勧めデザート
ペアリング 1セット(3種)
1名さま ¥4,000
料理ひとつひとつの味わいに合わせて、ソムリエが選びぬいたワインをお楽しみいただけます。
専用送迎バスのご案内【前日5:00P.M.までの完全予約制】
スペシャルディナー開催日は事前予約制にて、大磯駅⇔大磯プリンスホテル間の専用送迎バス(無料)を運行いたします。ご利用のお客さまは、ご予約時にお申込みください。
〇往路:大磯駅発
5:00P.M./5:30P.M./6:00P.M.
〇復路:大磯プリンスホテル発
8:00P.M./8:30P.M./9:00P.M.
※完全予約制となっております。ご予約のないお時間は運行しておりませんので、あらかじめご了承ください。
ご宿泊プラン
スペシャルディナーのあとは、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけるようご宿泊でのご利用もおすすめです。ご宿泊については詳しくはお問合せください。
星 典孝 HOSHI TSUNETAKA
1984年 赤坂プリンスホテル入社
2010年 グランドプリンスホテル赤坂 中国料理李芳料理長
2011年 品川プリンスホテル 中華料理長
2016年 グランドプリンスホテル高輪 中華宴会
2017年 東京プリンスホテル 中華料理長
2021年 大磯プリンスホテル 料理長
〔受賞歴〕
2000年 第1回中国料理世界大会(日本)拼盆部門入選
2002年 第2回中国料理世界大会(マレーシア)拼盆部門銀賞/団体金賞
2010年 日本中国料理協会 技術功労賞受賞
2012年 日本中国料理協会 勤続功労賞受賞
2014年 日本中国料理協会 功績賞受賞
2016年 東京都優良調理師都知事賞受賞
※表記料金には、消費税が含まれております。別途13%のサービス料を加算させていただきます。
※特別催事につき、各種割引対象外とさせていただきます。
※Seibu Prince Global Rewards(SEIBU PRINCE CLUB)会員さまは、ご予約時にお申し付けください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。