ページのトップへ

Pick Up

SCOTT PICKETT Special Menu

Shinagawa Prince Hotel DINING & BAR TABLE 9 TOKYO

2019 年10 月に初来日し、品川プリンスホテル DINING & BAR TABLE 9 TOKYO で多くのお客さまを魅了した、スコット・ピケット氏の監修メニューを盛り込んだスペシャルコースをご用意いたしました。オーストラリア・メルボルンのレストラン「Estelle」をはじめ、多くのレストランを展開するオーナーシェフであり、現地のさまざまな賞を獲得し、メディアでも大人気のスコット氏。食材を大切にした創作スタイルで演出するスコットワールドを、東京にいながらお楽しみいただけます。

①スペシャリティランチ シェフおすすめコース
1名さま ¥7,500《SEIBU PRINCE CLUB会員料金》1名さま ¥6,800
[11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)]

②Scott Pickett スペシャリティーディナー
1名さま ¥13,000《SEIBU PRINCE CLUB会員料金》1名さま ¥11,700
[5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)]

●品川プリンスホテル
DINING & BAR TABLE 9 TOKYO
TOKYO FUSION DINING(メインタワー 39F)

ご予約はこちら

Scott Pickett(スコット・ピケット)

幼少期より祖母の料理を見て育ち、その後オーストラリアのステーキハウスにてエグゼクティブシェフを務める。ヨーロッパでも経験を重ね、2011年にモダンオーストラリアレストラン「Estelle」をメルボルンにオープン。レストランは、レンガの壁と木材を使用した内装で、温かく居心地の良い雰囲気とともに、オープンキッチンからは臨場感が味わえるファインダイニングです。山や海の幸を取り入れながら丁寧に盛り付けられたメニューでお客さまを魅了し続けています。

日本バーベキュー協会による
Aussie style BBQ “Barbie”
2020.9.19 Sat.

Grand Prince Hotel Shin Takanawa

オーストラリアのバーベキュー文化に精通する、日本バーベキュー協会の協力のもと、“バービー”の楽しみ方、お肉の最良の焼き方をレクチャーしていただくイベント。オージービーフ&ラムを豪快に焼きながら、秋の風を感じビールを片手に楽しむ、“バービー”を体験してみませんか。

●グランドプリンスホテル新高輪
ダイヤモンドプール プールサイド
2020.9.19 Sat.
12:00NOON OPEN / 12:30P.M. START
おとな 1名さま ¥6,000 こども(7~12才)1名さま ¥5,500
SEIBU PRINCE CLUB 会員さま
おとな 1名さま ¥5,000 こども(7~12才)1名さま ¥4,500

オージービーフ・オージーラムをメインにしたメニューとフリードリンク。

詳細・ご予約はこちら

お問合せ
TEL:03-3442-1120
宴会予約係
(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)

下城 民夫 (日本バーベキュー協会 会長)

広告代理店(電通関西支社)からアウトドアジャーナリスト(アウトドア情報センター)に。アウトドアジャーナリスト時代に、世界のさまざまな国へ取材に出た際、海外、特にオーストラリアのバーベキューにふれ、日本のバーベキューの文化度の低さに驚き、日本にも正しいバーベキューの文化を浸透させようと2006年に日本バーベキュー協会を設立。
「スマートBBQ」を提唱し、日本に新たなバーベキュー産業を根付かせ、発展を目指すため、2007年から日本初のバーベキューに関する資格取得検定「バーベキュー検定」を開始。
2019年現在、バーベキュー検定を受検し、バーベキューの正しい知識を持つ検定合格者は日本全国約14000名となる。
現在、オーストラリアバーベキューの特徴となる電気式バーベキューグリルの、オージー スタイル バーベキューについて視察で何度も渡航している。
本場アメリカバーベキューコンテストに日本チーム「BBQ SHOGUN」として出場中。アメリカのバーベキューコンテスト国際審査員の資格KCBSジャッジ資格保持者。
アメリカのステーキコンテスト国際審査委員の資格STEAK COOKOFF ASSOCIATIONジャッジ資格保持者。

MESSAGE

世界で最もバーベキューが盛んな国はどこか知っていますか?
実は、オーストラリアなんです。自らのことを略して”オージー”と呼び、バーベキューも略されて”バービー(Barbie)”となり、週末にはどのお庭にも必ずあるガスバーベキューグリルや公園な河川敷の無料で使える電気式プレートバーベキューグリルでお手軽簡単なオージースタイルのバービーを楽しんでいます。
オージーは本当にバーベキューが大好き!「Let’s Barbie!(一緒にバーベキューしようぜ!)」と呼び掛けあい、気軽にバービーを楽しむのがオージー流バーベキューなのです。
バービーホストとして全体を仕切るのはお父さんの特権。大きくて分厚いステーキや骨付きのラムチョップ、とても太いソーセージを汗をかきながら焼いてゲストに振る舞います。家族や仲間は食べるだけで、お母さんも何もしなくていい(作っても簡単なサラダくらい)ので、みんなバーベキューが大好きなのです。お父さんはゲストのみんなが笑顔で美味しく食べているのが楽しみなのです。みんなが楽しくなるオージー流のバービー文化、日本にもぜひとも取り入れたいですね!

日本バーベキュー協会

日本にも本物のバーベキュー文化を!のスローガンのもとに会長の下城民夫が2006 年に立ち上げた協会。全国各地年間約60 回の「バーベキュー 検定」を開催。受講者は約16000 名。他、日本一のステーキを決めるステーキコンテストや、本格的なアメリカンバーベーキュークッキングクラス、ステーキクッキングクラス(リモート可能)も開催中。
FACEBOOK https://www.facebook.com/jbbqahonbu/