料理長直伝! おうちで作れるホテルメニュー

高輪エリアにあるレストランの
シェフおすすめのレシピをご紹介いたします。

【シェフのお料理レシピ vol.5】
帆立貝柱ソテー 2種のソース

  • 第5弾は、リストランテ カフェ チリエージョ 小林料理長おすすめの帆立貝柱のレシピです。一年中市場に出回る帆立貝ですが、天然の貝は夏を迎えるこの時期、貝柱が大きく育ち、甘みが増します。もちろん、養殖の帆立貝柱でもおいしく召しあがれます。身近な食材のレシピにぜひ加えてお楽しみください。

【シェフのお料理レシピ vol.4】
新じゃが饅頭

  • 第4弾は、和食 清水 酒井料理長おすすめの新じゃがいものお饅頭です。新じゃがいものおいしい時期、ご家庭で簡単に作れるレシピをご用意しました。お饅頭のもっちりした味わいと中に入れたクリームチーズとの相性をお楽しみください。

【シェフのお料理レシピ vol.3】
ビーフストロガノフ

  • 第3弾は、Lounge Momiji で人気のビーフストロガノフです。本来はフォンドヴォーでソースを作りますが、今回はご家庭で簡単にお楽しみいただけるようにデミグラスソースを使ってご紹介いたします。

【シェフのお料理レシピ vol.2】
いちごのムース

  • 今回は、パティシエ・岡野製菓長おすすめの“親子で楽しみながら作るスイーツ”です。さわやかなムースの食感をお楽しみください。

【シェフのお料理レシピ vol.1】
海老のマヨネーズ

  • 第1弾は中国料理 古稀殿のシグネチャーメニュー、海老マヨネーズを中村料理長がお届けします。 まろやかなマヨネーズがからんだプリプリの海老をお楽しみください。

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