見つけた春がおいしい。Takanawa Seasonal Cuisine

フランス料理 ル・トリアノン 「Mansart(マンサール)」

寒い季節に滋養を蓄えた春の恵みに感謝。

The chefs special シェフの春メニュー

神戸牛のシチュー 蕪と共に 春菊の香り

甘鯛鉄板焼き 百合根とからすみを添えて

日本庭園内
鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

冬の味覚 1名さま ¥20,000

ズワイ蟹や帆立、甘鯛など冬の味覚を鉄板焼で堪能できるコース。春菊や菜の花がテーブルに春の香りを運んできます。

「この時期に一番旨みが増す和牛や根菜を使い、身体が温まるメニューを考案しました。松笠焼きは、さっぱりとした味わいの甘鯛に、クリーム状の百合根、からすみの塩辛さのコントラストをお楽しみください。」 
鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂 
料理長 浅見 剛士

5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
提供期間 1/10(木)~3/16(土)

ご予約はこちら

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

愛媛産柑橘鯖に薫香を纏わせて ニース風サンドウィッチ仕立てで

鮟鱇のロティ ロッシーニ

グランドプリンスホテル高輪 1F
フランス料理 ル・トリアノン

Mansart マンサール 1名さま ¥12,800

1月2月に最も旨みを増す真鱈の白子はムニエルにしてハーブを加えたロックフォールのソースで。鮟鱇のロティにはふっくらした鮟肝と黒キャベツを添えました。

「柑橘ビネガーでマリネした鯖は皮目をあぶり、スモークします。ニース風のフォカッチャにしてお召しあがりいただきます。」
フランス料理 ル・トリアノン 
料理長 福島 慎太郎

5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
提供期間 2/28(木)まで
※月曜定休(祝日は営業いたします)

ご予約はこちら

フランス料理 ル・トリアノン

春夢想

グランドプリンスホテル高輪 1F
天婦羅 若竹

春夢想 ¥14,500

白魚やめごち、白子やうに、蕗の薹、百合根など早春の味覚を江戸前天婦羅で。走りの筍も春先との味覚の違いをご堪能ください。

「産卵前の白魚は身も大きく、
食感と香りをお楽しみいただけます。」
天婦羅 若竹 
料理長 安藤 一人

5:00P.M. ~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
提供期間 1/10(木)~3/16(土)

ご予約はこちら

天婦羅 若竹

寿司コース 初月

懐石 清水

グランドプリンスホテル新高輪 1F
和食 清水

寿司コース 初月 1名さま ¥8,500

蟹のほぐし味噌の旬菜から、凝縮した甘味と脂ののったかわはぎや金目鯛、ほたての握りなど、初春の味わいをお楽しみください。

「ともに脂ののるかわはぎは肝ポン酢で、金目鯛は昆布じめでお召しあがりください。」
和食 清水 
寿司料理長 藤井 孝之

11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
提供期間 1/10(木)~3/16(土)

ご予約はこちら

和食 清水

大勢集まって、春を迎える嬉しさを分かち合う。

Chinese New Year 春節祭メニュー

白身魚のXO?蒸し

春節祭コース

グランドプリンスホテル新高輪 B2
中国料理 古稀殿

春節祭コース 1名さま ¥10,000

中国の旧正月にあたる春節を祝うコースです。こころにからだに嬉しい、一年に一度の特別メニュー。

「春節ならではの魚の蒸し物や水餃子、栄養豊富なフカヒレの姿煮など、お祝いにふさわしい華やかな料理の数々です。」
中国料理 古稀殿 
料理長 中村岳二

5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
提供期間 2/2(土)~10(日)

ご予約はこちら

中国料理 古稀殿

いちごのリゾットで、恋話も一時中断。

Strawberry いちごメニュー

ChoiceX2! Strawberryランチ

ザ・プリンス さくらタワー東京 1F
リストランテ カフェ チリエージョ

ChoiceX2! Strawberryランチ
1名さま ¥3,700

サラダからデザートまで、いちごがいっぱい。
毎年この時期を楽しみにされているファンも多い、季節限定のランチコースです。

「メインはピザまたはリゾットから、デザートは3種の中よりお選びいただけます。お仲間同士でシェアして、すべての味をお楽しみください。」
リストランテ カフェ チリエージョ 
料理長 菅野 謙二

11:30P.M.~2:30P.M.(L.O.2:30P.M.)
提供期間 1/15(火)~3/16(土)

ご予約はこちら

リストランテ カフェ チリエージョ

Strawberry cake 各¥800
あまおうのモンブラン(左)
あまおうのタルト(中央)
あまおうのショートケーキ(右)

提供期間 1/15(火)~3/16(土)

グランドプリンスホテル高輪 1F
ラウンジ 光明

11:30A.M.~10:00P.M.(L.O. 9:30P.M.)

ご予約はこちら

ラウンジ 光明

グランドプリンスホテル新高輪 1F
ラウンジ もみじ

11:00A.M.~10:00P.M.(L.O. 9:30P.M.)

ご予約はこちら

ラウンジ もみじ

グランドプリンスホテル新高輪 1F
メインバー あさま

Strawberry cocktail 各¥1,800
ストロベリーコラーダ(左)
ストロベリーモヒート(右)

「ストロベリーモヒートはいちごの甘酸っぱさとミントの爽快感をお楽しみください。ストロベリーコラーダはラムといちごを使い、フローズンスタイルに仕上げました。どちらも飲みやすく、女性におすすめのカクテルです。」
メインバー あさま 
バーテンダー 折笠 祐一

5:00P.M.~1:00A.M.
提供期間 2/28(木)まで

ご予約はこちら

メインバー あさま

心ときめく甘いご褒美。Valentine’s Day White Day

“毎日頑張っている女性へ贈る、私を輝かせるためのローズドレス”をテーマに
パティシエと女性ホテリエによる+Happy projectが考案したチョコレート。
自分へのご褒美はもちろん、大切な方へのプレゼントにもぴったりです。

愛らしいピンクのドレス、上品なパールのドレス。ドレスの中にはシャンパンテイストのボンボンショコラが隠れています

Robe de Rose

Robe de Rose ~Ruban~

Varentine’s day Robe de Rose ~Ruban~

ルビーチョコレートを使い、ピンク色のドレスにリボンを飾った愛らしいテイストに仕上げました。ピンクのバラの花言葉“感謝、あたたかい心、気品”を表現しています。

料金 ¥3,800

営業時間 11:00A.M.~6:00P.M.
提供期間 2/14(木)まで

ご予約はこちら

Robe de Rose ~Perle~

White day Robe de Rose ~Perle~

ホワイトチョコレートで純白のドレス。アクセントにパールをあしらいました。白いバラの花言葉“深い尊敬、相思相愛、純潔”を表現しています。

料金 ¥3,800

営業時間 11:00A.M.~6:00P.M.
提供期間 3/1(金)~14(木)

ご予約はこちら

※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(テイクアウト商品は除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

ザ・プリンス さくらタワー東京グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル新高輪

〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1

お問合せ・ご予約(レストラン予約係)TEL:03-3447-1139受付時間 9:30A.M.~8:00P.M./土・休日 7:30P.M.まで

〔公式〕Facebook
プリンスホテル高輪エリアのイベントや
さまざまな情報をお届け中です。
こちらをクリック

〔公式〕Instagram
写真や動画でプリンスホテル高輪エリアの
魅力を発信しています。
こちらをクリック