Takanawa Seasonal Cuisine 桜祭り

2020年3月15日(日)~4月5日(日)

フランス料理 ル・トリアノン 「プランタニエ」

桜を愛でる心のままに日本庭園を散策
この季節ならではの桜メニューもお楽しみください
レストラン

リストランテ カフェ チリエージョ

ザ・プリンス さくらタワー東京 1F

リストランテ カフェ チリエージョ

Festa di Ciliegio 1名さま ¥14,000

MENU
・Welcome グラスシャンパン
(またはソフトドリンク)
・アンティパストミスト
・自家製ポテトニョッキ
 筍とホタル烏賊の軽いバジルクリーム
・鰆のインパデッラ 桜海老のクロッカンテ
・黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
 フォアグラの桜葉包みと山菜
・パティシエ特製 ドルチェ
・パン盛り合わせ
・コーヒー

5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大を受け、WHO・厚生労働省ほか関係各所からの発表に基づき、桟敷席を中止とさせていただきます。「八重」は店内でのご提供とさせていただきます。

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

日本庭園内 

鉄板焼 しゃぶしゃぶ ステーキハウス 桂

八重 1名さま ¥39,500

MENU
・Welcome グラスロゼシャンパン
(またはソフトドリンク)
・伊勢海老(国産)湯引と帆立貝のマリネ
・茶碗蒸し(フォアグラ・百合根・筍)
・神戸牛ミスジ煮込み
・鮑・タラバ蟹 コンソメ仕立て 生姜の香り
・神戸牛 朴葉焼き
・山形牛 ちらし寿司
・味噌椀・香の物
・フルーツ

11:30A.M.~10:00P.M. (L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

フランス料理 ル・トリアノン

グランドプリンスホテル高輪 1F

フランス料理 ル・トリアノン

プランタニエ 1名さま ¥14,800

MENU
【WEB予約特典】グラスロゼスパークリングワイン
(またはソフトドリンク)
・お食事前の軽い一皿
・帆立貝のグリエ ピーカンナッツのキャラメリゼ
 シェーブルチーズのエスプーマ 甘夏のコンディマン
・トリアノン自家製 パテ ド カンパーニュ 春のスタイル
・ホワイトアスパラガスのグリエ
 フランス ヴァイヨンヌ産生ハム
 トリュフの香る ウフ ブルイエ
・フォワグラのフランとポワレ
 新ごぼうのブルーテ チップのクロッカン
・愛媛 八幡浜 天然真鯛の低温調理
 春キャベツのエチュベ 白ワインソース 雲丹風味
 ピメンデスペレットのアクセント
・フランス シストロン産 仔羊背肉のロティ
 新じゃがいものガレットに包まれて
 ローズマリー風味
・アヴァンデセール
・グランデセール
・パン
・コーヒー

5:30P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)
※月曜定休日(祝日を除く/3月23・30日(月)は営業いたします。)

ご予約はこちら

天婦羅 若竹

グランドプリンスホテル高輪 1F

天婦羅 若竹

桜浪漫 ¥12,500

MENU
【WEB予約特典】グラスロゼスパークリングワイン
(またはソフトドリンク)
小鉢青菜浸し 桜海老 お造り鯛 鮪 菜の花昆布締 つま色々 天婦羅一皿目 車海老 白海老紫蘇巻
ホワイトアスパラガス
二皿目 車海老 帆立 筍 そら豆 小鮎
三皿目 穴子 椎茸 ジャガイモ
中鉢茶碗蒸しピース餡かけ 鰆南蛮漬 食事海老・桜海老かき揚げ しらす添え
(天丼、天茶、白飯よりお選びください。)
デザート苺ミルク寒 薬味海水塩・パプリカ塩・あおさ

※個室をご希望の際は別途個室料金をいただきます。
詳しくは係までお問合せください。

5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
3月27日(金)より90分制でのご案内になります。
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

和食 清水

グランドプリンスホテル新高輪 1F

和食 清水

染井吉野懐石 1名さま ¥13,000

MENU
旬菜うるいお浸し 桜えび 削り節 桜豆腐
ズワイ蟹 セルフィーユ 美味出汁 山葵
飯蛸旨煮 菜花昆布〆煎り黄身 助子花煮
花弁百合根
お椀金目鯛酒蒸し 板わらび 花弁野菜 青味
木の芽
向附三種盛り合わせ 妻野菜一式 山葵 焼物甘鯛若狭焼 二色アスパラオイル焼き
そら豆蜜煮 茗荷子
合肴車海老化粧揚げ たらの芽 レモン 桜塩 煮物和牛吉野煮 新じゃが芋 新筍 蓮根 桜人参
ふき 木の芽
食事鯛めし 香の物 留椀 デザートフルーツ盛り合わせ 桜もち

11:30A.M.~ 3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

グランドプリンスホテル新高輪 1F

和食 清水

寿司コース大島桜 1名さま ¥8,700

MENU
先付そら豆塩茹 蛸柔らか煮 もずく酢 胡麻豆腐 お造り鮪、鯛、モロトゲアカエビ 妻一式 焼き物かれい幽庵焼き あしらい一式 煮物旬の野菜焚き合わせ 酢物蛤 独活、アスパラガス 酢味噌和え 寿司トロ、赤身、さより、白魚、いくら、穴子 お椀赤出汁 デザート

5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

中国料理 古稀殿

グランドプリンスホテル新高輪 B2

中国料理 古稀殿

花あかり 1名さま ¥9,800

MENU
・フカヒレゼリーのカクテル
・前菜の盛り合わせ
・蟹卵入りふかひれスープ
・和牛肉と春野菜入り炒め
・大海老のチリソース煮
・真鯛の桜海老XO醤蒸し
・鶏肉入りあんかけ焼きそば
・櫻プリンとごま団子

11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.)
5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:00P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

花々に囲まれた至福のティータイムや
夜桜をイメージしたカクテルをお楽しみください
バー&ラウンジ

ラウンジ 光明

グランドプリンスホテル高輪 1F

ラウンジ 光明

はんなり小箱”SAKURA” ¥8,000

MENU
【WEB予約特典】グラスロゼスパークリングワイン
(またはソフトドリンク)
一の重 洋食オードブル
二の重 西洋ちらし寿司
三の重 和洋スイーツ

11:30A.M.~9:30P.M.
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

グランドプリンスホテル高輪 1F

ラウンジ 光明

・桜モンブラン
・桜フロマージュ
・桜パンナコッタ 各¥850

※ザ・プリンス さくらタワー東京 「リストランテ カフェ チリエージョ」、グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」でもお召しあがりいただけます。

11:30A.M.~9:30P.M.
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

Lounge Momiji

グランドプリンスホテル新高輪 1F

Lounge Momiji

【四季折々】アフタヌーンティー ¥4,800

MENU
【セイボリー】
・グリーンマッシュポテトと生ハム
・魚のカダイフ巻ピンチョス
・タマゴとスモークサーモンのクロワッサンサンド
・ナッツとチーズのブリオッシュカップ
・7種の野菜のキッシュ
・ラウンジmomijiおすすめラザニア
【スコーン】
・プレーンスコーン
・季節のスコーン
・ジャム/クロテッドクリーム/はちみつ
【プティフール】
・パティシエ特製スイーツ各種
【ティ−&コーヒー】
・ティ−11種
・コーヒー9種

1:30P.M.~4:00P.M.
期間 3月2日(月)~5月31日(日)

ご予約はこちら

グランドプリンスホテル新高輪 1F

Lounge Momiji

【四季折々】ハイティー ¥5,800より

MENU
【フリーフロー】(※2時間となります)
スパークリングワイン/白ワイン/赤ワイン/
ノンアルコールスパークリング
オレンジジュース/グレープフルーツジュース/
コカ・コーラ/ジンジャーエール
コーヒー(アイス・ホット)/紅茶(アイス・ホット)
【オードブルスタンド】
・フォアグラミルフィーユ
・スモークサーモンのクレープロール
・ウニ風味のフラン
・海老とカマンベールチーズのオープンサンド
・ピクルスとオリーブ
・野菜スティック
・プランダード
・小さなパンに詰めたエスカルゴ
・生ハムとライスコロッケ
・クラムチャウダー
【デザートプレート】
・小さなデザートの盛り合わせ

5:00P.M.~10:00P.M.(L.O.9:30P.M.)
期間 3月2日(月)~5月31日(日)

ご予約はこちら

メインバー あさま

グランドプリンスホテル新高輪 1F

メインバー あさま

舞桜(まいざくら) ¥2,200(左)
花筏(はないかだ) ¥1,800(中)
夜点(よだて) ¥1,800(右)

5:00P.M.~1:00A.M.
※3月16日(月)より
5:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.)
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

ご予約はこちら

Chocolate Salon Takanawa

グランドプリンスホテル新高輪 1F

Chocolate Salon Takanawa

さくらBOX ¥4,000

11:00A.M.~6:00P.M.
期間 2020年3月15日(日)~4月5日(日)

花の香りとぬくもりに誘われて、高輪の庭へお花見マップ

新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大の影響を受け、WHO・厚生労働省ほか関係各所からの発表に基づき「高輪 桜まつり2020」のイベントについては中止させていただきます。ご理解を賜りますよう何卒お願い申しあげます。
詳しくはこちらをご覧ください。

風情豊かな高輪の桜めぐり。
時期により顔ぶれが変わる桜は
いつ見ても飽きのこないもの。
3つのホテルに囲まれた緑茂る
日本庭園では、約210本もの
華やいだ桜をお楽しみいただけます。

お花見マップ map

※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(テイクアウト商品を除く)
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。
※写真はイメージです。

ザ・プリンス さくらタワー東京グランドプリンスホテル高輪グランドプリンスホテル新高輪

〒108-8612 東京都港区高輪 3-13-1

お問合せ・ご予約(レストラン予約係)TEL:03-3447-1139受付時間 9:30A.M.~8:00P.M./土・休日 7:30P.M.まで

〔公式〕Facebook
プリンスホテル高輪エリアのイベントや
さまざまな情報をお届け中です。
こちらをクリック

〔公式〕Instagram
写真や動画でプリンスホテル高輪エリアの
魅力を発信しています。
こちらをクリック