MENU

サンシャインシティプリンスホテルサンシャインシティプリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

サンシャインシティプリンスホテル

03-3988-111103-3988-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

サンシャインシティプリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

サンシャインシティプリンスホテル 〒170-8440 東京都豊島区東池袋3-1-5 TEL:03-3988-1111

アクセス

和食 むさし野[日本料理]

夜の献立

福籠会席 イメージ

一品料理~会席まで

落ち着いた和の空間で過ごすディナータイムはいかがですか。お気軽にご利用いただける一品料理、会食に最適な会席など用途に合わせてお選びください。


時間: 5:30P.M.〜9:30P.M.(ラストオーダ9:00P.M.)

美味百選 イメージ

■美味百選 ¥4,500
【インターネット予約特典】:生ビール(小)・グラスワイン・おすすめ日本酒(一合)・ソフトドリンクの中からいずれか1杯サービスさせていただきます。

お料理は一の膳、二の膳、三の膳。メインの二の膳・三の膳はお好きなものをお選びいただけます。
■献立
2019年4月27日(土)~6月7日(金)
【一の膳】 
 先 付:季節のお浸し 蛍烏賊生姜煮 たけのこ豆腐 かに
 酢の物:もずく酢
 お造り:三点盛り
【二の膳】※(1)~(3)より一品お選びください。
(1)牛(外国産)ステーキ 添え野菜
(2)いさきのレモン焼き
(3)天ぷら盛り合わせ
【三の膳】※(1)・(2)より一品お選びください。
(1)生姜ご飯 留椀 香の物
(2)狭山茶そば 薬味一式
【水菓子】
 本日の水菓子

※2019年6月8日(土)よりメニュー内容が変わります。 ※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。別途お会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※ご予約以外のお客さまのコース料理のラストオーダーは8:00P.M.とさせていただきます。
※5月13日~7月31日「プリンスホテル料理コンクールグランプリメニュー」を前菜としてご利用いただけます。(要予約3日前まで)ご希望のお客さまは、ご予約時にお申し付けください。

福籠会席 イメージ

■福籠(ふくろう)会席 ¥7,000
【インターネット予約特典】:生ビール(小)・グラスワイン・おすすめ日本酒(一合)・ソフトドリンクの中からいずれか1杯サービスさせていただきます。

美しく盛り付けた会席料理をお楽しみください。季節を感じる和食ならではの繊細なお料理をどうぞ。
■献立 
2019年4月27日(土)~6月7日(金)
先 付:季節のお浸し
      蛍烏賊生姜煮
      たけのこ豆腐 かに
お 椀:えび真薯奉書包み おぼろ昆布
お造り:三点盛り
煮 物:インカ芋の旨煮
     真蛸の柔煮 青味
焼き物:いさきのレモン焼き 花蓮根
酢の物:もずく酢
お食事:生姜ご飯  留椀 香の物
水菓子:本日の水菓子

※2019年6月8日(土)よりメニュー内容が変わります。 ※写真はイメージです。
※料金には消費税が含まれております。別途お会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※ご予約以外のお客さまのコース料理のラストオーダーは8:00P.M.とさせていただきます。
※5月13日~7月31日「プリンスホテル料理コンクールグランプリメニュー」を前菜としてご利用いただけます。(要予約3日前まで)ご希望のお客さまは、ご予約時にお申し付けください。

期間:2019年5月13日(月)~7月31日(水)
「美味百選¥4,500」「福籠会席¥7,000」コースの前菜としてご利用いただけます。(要予約3日前まで)こちらの前菜をご希望のお客さまは、ご予約時にお申し付けください。

【香り前菜】
第29回プリンスホテル料理コンクール【日本料理部門】優勝作品。メインテーマ「日本の食文化の発信」、テーマ食材「真鯛・煎茶」。
■しじみホワイト茶椀蒸し お茶のチュイル
■鯛リゾットコロッケと蟹ブルーゼリー
しじみの滋味深い味わいとお茶の香りを同時にお楽しみいただける茶碗蒸し。鯛リゾットコロッケはさっぱりした茗荷ソースでどうぞ。
どちらも出汁のうま味をきかせたWASHOKU料理です。

三味コース イメージ

■三味コース ¥9,000
お造り、天ぷら、国産牛ステーキ、お寿司など和食を満喫いただけるコースです。

■献立
先付:三種
蒸し物:茶碗蒸し
お造り:白身の薄造りと鮪
天ぷら:盛り合わせ
肉料理:国産牛 添え野菜
お食事:お寿司5貫 止椀
水菓子:果物

※料金には消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※ご予約以外のお客さまのコース料理のラストオーダーは8:00P.M.とさせていただきます。

一品料理メニューほか

「お飲みもの」メニュー

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ