
地産地消メニューで地元の魅力を再発見!
ホテルで学ぶ食育講座
結婚式や取引先との会食、両家顔合わせや結納など様々な場面で
食事をするときに知っておきたいテーブルマナー。
料理長がホテル近隣の農家に足を運び、厳選した地元食材をメニューにいたしました。
お食事を楽しく、おいしく召しあがっていただくために、ホテルの
サービススタッフがテーブルマナーを学ぶ機会をご提供いたします。
2種類のメニューからお選びください

Aコース
1名さま ¥7,000
カリフラワーと帆立貝のブランマンジェ仕立て
海の幸のコンポジション
西洋ごぼうのクリームースープ クルトン添え
ノルウェーサーモンのポワレ
トマトとケッパーのソース
横浜銘柄豚“はまぽーく”のソテー マスタード焼き
ペルシャードスタイル
フロマージュブランのムースとフルーツ
マンゴーソース
コーヒー
パン

Bコース
1名さま ¥8,000
ブロッコリーと蟹のレムラード
海の幸マリネ キャビア添え
エキゾチックソース
オニオンスープ チーズ風味のバゲット添え
真鯛の香草風味焼き サフラン香る白ワインソース
ローストビーフ グレイビーソース
シェフのカッティングサービス
イチゴとホワイトチョコのムースとフルーツ
ベリーソース
コーヒー
パン
シェフが選んだ地元食材




農産物の印象が少ない横浜ですが、実は多彩な食材が作られています。
地元農家の「私たちはコロナウイルスに負けず、栄養たっぷりな野菜を毎日出荷しています。
新鮮な野菜を食べてみなさんに元気になってもらいたい。」という思いを実現するために、
総料理長がホテル近隣の農家に足を連び、厳選した地元食材をメニュ ーにいたしました。
テーブルマナ一を通じて横浜の魅力を再発見、学ぶ機会をご提供いたします。
<食材例>
横浜産野菜/トマト・大根
横浜銘柄豚“はまぽーく”
その他にも季節により収穫できる神奈川県産野菜を使用しています。
宴会場のご紹介

3F ファンタジア円卓形式
1卓6名さまレイアウト
60名さま

4F 若菜円卓形式
1卓6名さまレイアウト
78名さま
プリンスホテルでは、お客さまにより安全で清潔な空間で快適にご滞在いただけるよう、
新たな衛生・消毒基準「Prince Safety Commitment(プリンス セーフティー コミットメント)」を策定し、導入いたしました。
安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。
従業員の衛生体制の強化
お客様の健康確認
清掃・消毒の推進
飛沫防止対策の徹底
など安全で安心できる環境づくりのため、引き続き新たな取り組みを模索し、取り入れてまいります。
宴会場における新型コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて
・エントランスをはじめ、館内各所に消毒液をご用意いたします。
・宴会場内ドアノブ、扉、エスカレーターの手すり、エレベーター内のボタン、化粧室の扉等、お客さまの触れる機会が多い箇所のアルコール消毒を適宜実施しております。
・使用する陶銀器カトラリー類は使用前の消毒、使用後の洗浄を徹底しております。
・受付用に飛沫防止のスクリーンをお貸出ししております(数量限定)。
・サーモグラフィーをお貸出ししております(有料・数量限定)。
・ソーシャルディスタンスを確保した宴会場のレイアウトをご提案しております。
・会場内を定期的に換気しております。



※写真はイメージです。 ※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※仕入れ状況により食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目を含むすべての食材は同一環境で調理しておりますので、あらかじめご了承ください。
※営業時間、内容が予告なく変更になる場合がございますのでご了承ください。
〒222-8533 神奈川県横浜市港北区新横浜 3-4
お問合せ・ご予約(宴会予約)
TEL:045-471-1111
受付時間 10:00A.M.~5:30P.M.