和食 清水
【7/1~9/12】
雲丹・鮑・鱧など、夏が旬の食材を彩り豊かに盛り込んだ期間限定の懐石
期間:
2024年07月01日(月)
〜
2024年09月12日(木)
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和食 清水
和食 清水
【7/1~9/12】
雲丹・鮑・鱧など、夏が旬の食材を彩り豊かに盛り込んだ期間限定の懐石
期間:
2024年07月01日(月)
〜
2024年09月12日(木)
料理長 竹田がこだわる
素材の良さを引き出す味付けと技法を
お愉しみください
生雲丹の前菜で始まる夏の懐石。
季節を迎える旬の鱧は、こだわりの出汁が効いた椀物でお楽しみいただけます。
進肴には和牛だけでなく、柔らかな食感の蒸し鮑を味わえるなど、コースを通して夏の味覚をご堪能ください。
涼しげな器に盛られた旬の食材。
美食の中に涼を感じる、料理長 竹田のこだわりです。
<夏の味覚>
料理長 竹田おすすめの濃厚な雲丹と鮑。
意匠を凝らした日本料理で、「涼」を愉しむ美食のひとときをお楽しみください。
■前菜
白芋茎浸し 生雲丹 山葵
ツブ貝白酢和え
蛸柔煮
焼き霜帆立 車海老 蓮芋 土佐酢ジュレ 散らし穂紫蘇
鮎一夜干し 酢橘
枝豆塩茹で
■御椀
清まし仕立て
鱧葛叩き 素麺 順才 小メロン 人参 木の芽
■向附
海の幸盛り合わせ 芽物一式
■焼物
鰆雲丹焼き
カマス柚香焼き 初神生姜
■煮物
丸茄子 鰻千段巻 石川芋 蟹葛叩き
スナップエンドウ 振り柚子
■進肴
蒸し鮑 和牛柚子胡椒ソース焼き
ズッキーニ アスパラ 赤万願寺
■食事
玉蜀黍御飯 香の物 留椀
■甘味
果物 甘味
※会員料金を適用の場合は、他の割引との併用はいたしかねます。
※1名さまのご入会につき、最大4名さま分まで会員さま料金でご用意いたします。
※表記料金には、消費税が含まれております。別途会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
記念日を飾るオプションやお料理とのマリアージュをお楽しみいただける日本酒飲み比べをご用意しております。
【9/13~10/31】
松茸や名残鱧、伊勢海老のほか、トリュフソースとともに和牛もご用意した期間限定の懐石
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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。