MENU

グランドプリンスホテル新高輪グランドプリンスホテル新高輪

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

グランドプリンスホテル新高輪

03-3442-111103-3442-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

グランドプリンスホテル新高輪

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

グランドプリンスホテル新高輪 〒108-8612 東京都港区高輪3-13-1 TEL:03-3442-1111

アクセス

中国料理 古稀殿

【シェフのお料理レシピ vol.1】海老のマヨネーズ

料理長直伝! おうちで作れるホテルメニュー

高輪エリアにあるレストランのシェフおすすめのレシピをご紹介いたします。


海老のマヨネーズ

海老マヨネーズ

第1弾は中国料理 古稀殿のシグネチャーメニュー、海老マヨネーズを中村料理長がお届けします。
まろやかなマヨネーズがからんだプリプリの海老をお楽しみください。

材料【4人分】

無頭エビ 8本
卵 1個
片栗粉 大さじ3
塩・胡椒 少々
生野菜 ベビーリーフやトマトなど

★マヨネーズソース
マヨネーズ 150g
生クリーム 30g
コンデンスミルク 10g
マスタード 少々
レモン 1/8
塩・胡椒 少々
あればジン 香りづけとして少々

[ 調理手順① ]

海老の殻をむき、背開きにして背ワタをとる。
海老を洗い、塩・胡椒で下味をつける。

[ 調理手順② ]

マヨネーズソースを作る。
★の材料をすべて入れて、混ぜ合わせる。

[ 調理手順③ ]

ボウルに溶き卵と片栗粉を入れて混ぜ、衣を作る。

[ 調理手順④ ]

海老に衣をつけ、中温の油で中にしっかりと火が通るまで揚げる。

[ 調理手順⑤ ]

フライパンを熱しマヨネーズソースを入れ、溶けだしたら海老を加えてソースと絡める。

[ 調理手順⑥ ]

生野菜とともにお皿に盛りつけて完成です!

中村料理長のワンポイントアドバイス

中村料理長

マヨネーズソースはジンの代わりにカレー粉を少し入れても
おいしくなります。お子さまのいるご家庭におすすめです。

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

店舗トップへ