Tokyoフェア〜江戸から令和へ〜

江戸から令和へ。約420年の歴史の中で政治と経済の中心を担ってきた東京。 その東京では、多くの人が集まり、多くの文化が生まれてきました。食文化もそのうちの一つ。 2020年、この東京で生まれた食材、料理をフィーチャーし、当ホテルのシェフたちが今の食文化に合わせてアレンジしたフェアとなっております。

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)

風雅コース

2020.4.1 Wed. - 5.31 Sun. 5:30P.M. - 10:00P.M.(L.O.9:30P.M.) 1名さま ¥9,000/SEIBU PRINCE CLUB 会員さま ¥7,900

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)では、東京にちなんだ食材等を使用したコースをご用意いたします。

1.東京軍鶏とフォアグラ 野菜のハーモニー

東京産・東京軍鶏を使用しております。

2.お造り 煎り酒 大島の焼き塩

江戸で親しまれていた食べ方、煎り酒でお刺身をお楽しみいただきます。東京・大島の焼き塩も添えております。

3.穴子寿司 鱚の炙り/江戸前銀鮭とクリームチーズ春巻き/蛸の磯辺揚げ

江戸から親しまれていた穴子や鱚、東京湾で養殖されている「江戸前銀鮭」等をアレンジした一皿です。

4.鱸のワイン蒸し 浅蜊と春キャベツ

江戸を感じさせる鱸や浅蜊を、東京港醸造のお酒に内藤とうがらしを漬けたオリジナル調味料を添えてご提供いたします。

5.和牛鉄板焼き

日本の誇る和牛を鉄板焼きでご提供いたします。

6.風雅のTKG (玉子かけご飯)内藤とうがらしの食べるラー油添え

江戸時代・内藤新宿周辺(現:新宿御苑周辺)で栽培され親しまれていた内藤とうがらしで作ったオリジナルのラー油でTKGをお楽しみいただきます。

7.東京あまざけのケーキ

東京港醸造の「東京あまざけ」で作ったデザートです。

ご予約はこちら

東京23区唯一の酒蔵「東京港醸造」の日本酒を提供する他、この日本酒を使用したカクテルをご提供いたします。

2020.4.1 Wed. - 5.31 Sun.

6:00P.M.~11:00P.M.(L.O.10:30P.M.) ※バー定休日:日曜日・祝日

  • カクテル(梅小町/HAZAKURA) 各¥1,500
  • 江戸開城 純米吟醸(1合) ¥1,600
  • 東京梅酒 ¥1,000
  • 東京あまざけ ¥900

東京港醸造について

東京都港区芝に100年ぶりに復活した23区唯一の酒蔵「東京港醸造」。 仕込み水には東京の水道水を利用し、生きた乳酸菌を使用した独自の醸造法を取り入れる等都会ならではの斬新なお酒が魅力です。 東京港醸造の醸す日本酒「江戸開城」は特産品の少ない東京で日本を代表するお酒を造りたいという思いから誕生しました。 毎週のように出来上がる新鮮な日本酒は、日本酒好きを問わず多くの方に愛飲されています。

所在地:東京都港区芝4-7-10
WEBサイトはこちら

ザ・ステーション カフェバー(B1)

カフェ・軽食

2020.4.1 Wed.-5.31 Sun. 10:00A.M.-10:00P.M.(L.O.9:30P.M.) ミラノサラミと内藤とうがらしのピザ ¥1,050 ※下記のメニューは 11:00A.M.より販売。

内藤とうがらしを使用したピザをご提供いたします。 内藤とうがらしとは、江戸時代、新宿には内藤新宿と呼ばれる宿場町があり、その内藤新宿で育てられ、江戸で瞬く間に人気になったとうがらしです。 新宿の繁栄のさなかに一度栽培が無くなりましたが、2010年「内藤とうがらしプロジェクト」が発足したことにより復活を遂げ、新宿地域のブランド野菜として、2013年伝統の江戸東京野菜に認定されました。

店舗ページはこちら

※写真はイメージです。 ※料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(10%)を加算させていただきます。(ザ・ステーション カフェバーは除く) ※特定原材料7品目食物アレルギー (えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。 ※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し、料理・飲みもののご提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。 ※全てのメニューを同一の厨房で調理するため、アレルギー物質が微量に混入する可能性がございます。 ※ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客さまによる最終的ご判断をお願いいたします。

お問合せ・ご予約

新宿プリンスホテル レストラン予約係

TEL:03-3205-1124

(9:00A.M.〜7:00P.M.) ※4月1日より受付時間が変わります。(変更後:9:00A.M.〜5:00P.M.)