2018年5月28日(月)より営業中
2018年5月28日(月)より営業中
【 倉本聰 氏 】
「ル・ゴロワ フラノ」は、倉本聰氏が唱える「
「創」の思想とは、現代の文明社会に忘れられた“自らの知恵で生み出すことの面白さ、愉しさ”のことであり、
このレストランでは、“食材を育む人”、“それを調理する人”、“提供する人”、“味わう人”が直接つながることで、
ただ食べるだけではない面白さや愉しさを感じることができると考えます。
「ル・ゴロワ フラノ」は、倉本聰氏が店舗デザインおよびメニューの監修、店舗の命名、ロゴデザインを行っており、
料理を手がけるのは「北海道 食のサポーター」であり、
東京・表参道で北海道食材にこだわったレストランとして名をはせた「ル ゴロワ」のシェフ大塚健一です。
シェフ大塚は「食材は穫れた場所で食べるのが一番おいしいし、
命を感じるこの富良野の地で料理を食べていただいたらお客さまが幸せになれる」と考え富良野へ移住し、
倉本聰氏監修のもと生産者への敬意を重んじたメニューを考案しています。
新富良野プリンスホテルに、またひとつ新しい魅力が輝きます。
シェフを応援する生産者のみなさんに愛され支えられて
「ル・ゴロワ フラノ」をサポートする北海道の生産者は30社以上。
ホワイトアスパラ・アンディーヴ / 天心農場(中富良野町)
トマト・ジャガイモ / 有限会社共済農場(富良野市)
野菜・米 / 佐野農園(芦別市)
ブルーベリー・ハスカップ / 星の果樹園(富良野市)
チーズ / 酪恵舎(白糠町)
ジビエ / 馬木葉(白糠町)
[ 場 所 ] | 新富良野プリンスホテルより徒歩3分 |
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[ 営業時間 ] | ランチ/12:00NOON~2:30P.M.(ラストオーダー1:30P.M.) |
ディナー/5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.) | |
※ランチ・ディナー共にご予約制 | |
[ 定 休 日 ] | 毎週月・火曜日 |
※季節により定休日に営業する場合がございます。その場合は振替休日がございます。 | |
※11月にメンテナンスクローズ期間がございます。 | |
[ 利用年齢 ] | 6才以上のご利用(未就学児の入店はお断りいたします。) |
[ 席 数 ] | フロア17席/カウンター4席/個室2室14席 |
[ 料 金 ] | 〈 ランチ 〉 | ランチセットメニュー ¥3,600、¥2,970 |
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〈ディナー〉 | ル・ゴロワおまかせコース ¥10,000 | |
選べるル・ゴロワコース ¥7,800 |
[ ご 予 約 ] | TEL : 0167-22-1123(ご予約専用ダイヤル) |
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[ 受付時間 ] | 営業日 9:00A.M.〜8:30P.M. |
定休時 10:00A.M.〜5:00P.M. | |
※料金には消費税8%、サービス料10%が含まれております。 | |
※仕入の状況により食材・メニューが変更になる場合がございます。 | |
※写真はイメージです。 | |
※食物アレルギーによるメニューの変更は致しかねますので、予めご了承ください。 |