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新富良野プリンスホテル 〒076-8511 北海道富良野市中御料 TEL:0167-22-1111

アクセス

2021年02月25日

ホテル レストラン・バー ル・ゴロワ フラノ『 ゴ・エ・ミヨ 2021』3トック(コック帽) 獲得

ル・ゴロワ フラノ『 ゴ・エ・ミヨ 2021』3トック(コック帽) 獲得

ホテル レストラン・バー 2021年02月25日

ゴ・エ・ミヨ 2021

新富良野プリンスホテル敷地内にあるレストラン「ル・ゴロワ フラノ」では、食の根源に迫るフランスの革新派美食ガイドブック『ゴ・エ・ミヨ ジャポン』発行による『ゴ・エ・ミヨ 2021』日本版にて、見事3トック(コック帽)の評価をいただきました。
『ゴ・エ・ミヨ』の始まりは、1962年にアンリ・ゴとクリスチャン・ミヨの二人の食のジャーナリストが手がけた「パリのレストランガイド」。それは次第に発展し、10年後の1972年、黄色い表紙の美食ガイド『ゴ・エ・ミヨ』が誕生しました。そして2016年には、この日本版となる『ゴ・エ・ミヨ ジャポン』が誕生しました。『ゴ・エ・ミヨ ジャポン』は、質の高い食材、料理人、サービスを兼ね備えたレストランの情報を提供するガイドブックとしてはもちろん、第二の柱として、日本各地の食材や食文化、食材や器の生産者にも注目しています。エキスパートによる調査では、料理のみならず予約の電話から始まり、食事を済ませて店を出るまでの、レストラン体験全体を考慮に入れ、最終的に各店の総評と得点が決まります。評価はフランスと同じく、トック(コック帽)数と点数(0.5点単位、20点満点)で表示されます。

全景

美しい富良野の森に佇む「ル・ゴロワ フラノ」

外観

大きな薪窯が印象的な外観

生産者

北海道の生産者から届く新鮮なこだわり食材

料理

生産者に感謝の気持ちを込め、食材本来の味を最大限に活かした料理

店内

大きな窓と木の温もりが優しい店内

大塚さん

「ル・ゴロワ フラノ」大塚シェフとマダム

ル・ゴロワ フラノはこちらから