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品川プリンスホテル 〒108-8611 東京都港区高輪4-10-30 TEL:03-3440-1111

アクセス

TABLE 9 TOKYO

ペアリングディナー“美食の先のフィロソフィー”

Reunion in TABLE 9 TOKYO 

五感で楽しむ一夜限りの饗宴を開催。

プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ 市村義章が選んだ特別サイズのボトルから注がれる芳醇なワインの個性に合わせ、品川プリンスホテルに就任した総料理長 吉田功がワインに寄り添う渾身のプレートの数々をお届け致します。料理・ワイン・エンターテインメント・サービスの監修は、レストランマネージャー兼シェフソムリエの中島正博がオーガナイズ致します。3人に加え、個性豊かなキャストがお届けする、50名さま限定の特別な一夜を是非ともお楽しみください。

■日程 2019年9月23日(月・祝)
■会場 DINING & BAR TABLE 9 TOKYO TOKYO FUSION DINING
■時間 受付:6:00P.M. 開宴:6:30P.M.
■料金 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥20,000(税込・サービス料別)
    一般 \26,000(税込・サービス料別)


電話予約:03-5421-1114
(受付時間: 9:30A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:30A.M.〜8:00P.M.)

DINING & BAR TABLE 9 TOKYO

~MENU~

Amuse-bouche “Crabe et Caviar”
蟹とキャビアの一口アミューズ柚子風味のジュレを添えて

Presse de homard et emince de legumes”ORIGAMI”
オマール海老のプレッセと野菜の“ORIGAMI”

Terrine de foie gras aux fruis de la confiture
フォワグラのテリーヌフルーツのコンフィチュールと共に

Croustillant de daurade sauce jus de volaille
クリスピーに仕上げた真鯛のポワレ焦がしバターとジュ・ド・ヴォライユ

Anguille braise au vin rouge sur rizotte d’epice
鰻の赤ワイン煮と古代米のリゾットスパイスのアクセント

Canard roti sauce au vin rouge aux forestiere
鴨肉のロースト芳醇な赤ワインソース森の香り

Sufia de marron , glace d’amaretto au cassis
マロンのスフィア アマレットのアイスクリーム カシスのアクセント

Café
コーヒー

Mignardise
小菓子

~Wine List ~

Taittinger Brut Réserve Magnum(1,500ml)
テタンジェ ブリュット レゼルヴ マグナム

Perrier-Jouët Belle Epoque Mathusalem 2006(6,000ml)
ペリエ ジュエ ベル エポック マチュザレム

De Bortoli Noble One 2016
デ ボルトリ ノーブル ワン

Savigny Les Beaune 2015 / Domaine de la Vougeraie
サヴィニー レ ボーヌ

Ventoux "ORCA" Jéroboam 2016 (3,000ml) / Marrenon
ヴァントゥー オルカ ジェロボアム

Monthelie 1er Cru Le Meix Bataille Magnum 1995 (1,500ml)
/ Monthelie Douhairet Porcheret
モンテリ プルミエ クリュ ル メイ バタイユ

シェフ&ソムリエのご紹介

品川プリンスホテル
総料理長
吉田 功 ISAO YOSHIDA

1990年 株式会社プリンスホテル入社
    東京プリンスホテル 配属
1998年 東京プリンスホテル
    仏蘭西料理 ボーセジュールで研鑽を積む
2001年 ピエールテタンジェ 国際料理コンクール日本予選
    準優勝
2003年 FFCC(フランス料理文化センター)
    フランス料理コンクールアルザス部門
    優勝 同コンクール 総合準優勝
2009年 ザ・プリンスホテル パークタワー東京
    レストラン ブリーズヴェール 料理長
2019年 品川プリンスホテル 総料理長

プリンスホテル
エグゼクティブ シェフソムリエ
市村 義章 YOSHIAKI ICHIMURA

1987年 (旧)赤坂プリンスホテル入社
1996年 第1回全日本最優秀ソムリエコンクール ファイナリスト
1998年 第6回ポメリーソムリエスカラシップ3位入賞
1999年 第7回ポメリーソムリエスカラシップ優勝
2000年 フランス、パリのレストランにて研修
「ミシェルロスタン」「ラ メゾン ブランシュ」「ビストロ デュ ソムリエ」
2001年 全日本最優秀ソムリエコンクール準決勝進出
2003年 (旧)赤坂プリンスホテル シェフソムリエ
2005年 ザ・プリンスパークタワー東京 シェフソムリエ
2015年 フランス現地買付ワイン「 Prince Hotel Selection」を再開
2017年 株式会社プリンスホテル エグゼクティブ シェフソムリエ
2017年 シャンパーニュ騎士団 シュヴァリエ叙任
2017年 J.S.A SAKE DIPLOMA

品川プリンスホテル 
レストランマネージャー兼シェフソムリエ
中島 正博 MASAHIRO NAKAJIMA

1990年 西武グループ入社
    グループ各レストランで研鑽を積む
2001年 HRS 1級レストランサービス技能士取得
2003年 JSA シニアソムリエ取得
2005年 ザ・プリンスパークタワー東京 ソムリエ係長
2007年 ステーキハウス 桂 マネージャー
2010年 レストラン ブリーズヴェール
    スカイラウンジ ステラガーデン マネージャー
2018年 品川プリンスホテル
    レストランマネージャー兼シェフソムリエ

※表記料金には消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※特定原料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し付けください。
※写真はイメージです。
※イベント内容は変更となる場合がございます。

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仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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