GABRIEL KRUETHER SPECIAL DINNER
ガブリエルクルーザーの特選料理
TABLE 9 TOKYO
GABRIEL KRUETHER
Menu
Menu
Menu
RESERVATION
RESERVATION
TABLE 9 TOKYO

TABLE 9 TOKYO GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER

TABLE 9 TOKYO GABRIEL KREUTHER SPECIAL DINNER 2018.11.15 Thu.-17 Sat. アメリカ ニューヨークの巨匠 ミシュラン・スターシェフ 「ガブリエル・クルーザー」の特選料理 1日70名さま限定 ミシュラン・スターシェフのガブリエル・クルーザー氏を招聘し、3日間限定のスペシャルディナーを開催。 ホテル最上階から眺める東京の夜景とともに、世界中の美食家を魅了し続ける技と味をお楽しみください。 DINING & BAR TABLE 9 TOKYO TOKYO FUSION DINING 品川プリンスホテル (メインタワー 39F) 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 8:30P.M.) 1名さま ¥27,000 SEIBU PRINCE CLUB会員さま ¥22,000 GABRIEL KREUTHER ガブリエル・クルーザー 1969年、フランスのアルザス出身。 フランスで磨いた技術と共にニューヨークへ渡り、MoMAの「The Modern」、リッツカールトンの「Atelier」など、数々の有名レストランで料理長を務め、現在はミッドタウンの Bryant Parkの向かいという一等地にレストランとチョコレートショップを構える。 2009年に「料理界のアカデミー賞」と呼ばれるジェームズ・ビアード財団賞において、ベストシェフを受賞。ニューヨークタイムズでも3つ星を獲得するなど、彼の卓越した技術と完璧なサービスは、アメリカを代表するレストランとして評価されている。 Amuse Bouche シェフからのおもてなしアミューズ 4種 Menu Foie Gras Terrine and Pistachio Praline, Medjool Date Jam, Strega, Fennel Pollen Waffle フォアグラテリーヌとピスタチオのキャラメリゼ ナツメヤシのジャムとフェンネルのワッフルを添えて Langoustine Tartare, Flying Fish Roe, Salty Fingers, Cauliflower Macadamia puree ラングスティーヌのタルタルとそば粉のチュイル カリフラワーとマカダミアのピューレと共に Sturgeon and Sauerkraut Tart, Caviar Mousseline, Applewood smoke スモークでアクセントをつけたチョウザメとザワークラウトのタルト キャビアのムースリーヌを乗せて Green-Walk Hatchery Trout, scallion crema, Rye Cracker, Champagne sauce 杉の木の上で焼き上げたトラウト イクラとシャンパーニュのクリームを注いで Black Truffle cooked in Mason Jar, Giant Tarbais Beans, Sunchoke Espuma メイソンジャーで香りを閉じ込めた黒トリュフ、白インゲン豆、菊芋のエスプーマ Choice of: Beef Tenderloin “Mignonette” with Butternut Squash and Juniper Berries jus 牛テンダーロインの〝Mignonette″ バターナッツ南瓜、ジェニパベリーの香るジュ Squab en Trompe l’oeil de Becasse with Green Cabbage Puree and Celeriac ひな鳩のローストとフォアグラ グリーンキャベツのピューレとグレイズしたセルリアック Pre-Dessert Choice of: Chestnut Petit Beurre, Vanilla / Chestnut Mousseline, Cassis Sorbet 栗のプチベール バニラと栗のムースリーヌとカシスのシャーベット Fudge Chocolate Sphere, Dark & Milk Chocolate Mousse, Caramel Ice Cream スフィアチョコレートファッジ ダーク&ミルクチョコレートムースとキャラメルアイスクリーム 上記のコースメニューはガブリエル・クルーザーのスペシャリテで構成しておりますが、その日のシェフのインスピレーションと食材の選択によって変更になる場合があります。 RESERVATION お問合せ・ご予約 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間 9:30A.M. ~ 8:00P.M.) ※表記料金には、消費税が含まれております。別途、会計時にサービス料(13%)を加算させていただきます。 ※仕入れの状況により、食材・メニューが変更になる場合がございます。 ※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)のあるお客さまは係にお申し出ください。 ※写真はイメージです。