CHRISTMAS CAKE 2019

SHINAGAWA PRINCE HOTEL

タルトクロッシュ

¥7,000(φ20cm×H12cm)

鐘(クロッシュ)がインパクトのあるタルト。 アーモンドを使ったクリームを絞って焼き上げたタルト生地に、あまおう、国産のいちご、ラズベリー、ブルーベリーを積み上げ、 まわりにピスタチオクリームでアクセントをつけました。いちご好きにはたまらないタルトです。

あまおうロイヤルショート

¥5,500(φ15cm×H10cm)

甘くて大きな「あまおう」を使用した品川プリンスホテル伝統のクリスマスケーキ。 やわらかなスポンジとバニラ風味の濃厚なクリームが合わさったシンプルながらも贅沢なショートケーキです。

アルデッシュ ショコラ

¥4,500(φ15cm×H18cm)

サンタさんのベルトをモチーフにしたチョコレートケーキ。 ビーツとフランボワーズのクッキー生地を敷き、中にはマロンのムースとカシスのブリュレが入った味わい深いケーキです。

ルージュフロマージュ

¥4,000(W12cm×H8cm)

サンタさんカラーのケーキにはバスク風チーズケーキとフロマージュムースの2層のケーキが重なった濃厚なチーズケーキです。 フランボワーズグラサージュと、フルーツの酸味がアクセントになっています。

CHRISTMAS BREAD

01.STOLLEN

シュトーレン ¥4,000(Mini Size ¥1,500)

シロップ漬けにした無花果やレーズンが入った食べ応えのあるブレッド。 ドイツでは、クリスマスのイベントを待つ間、少しずつスライスして食べる習慣があります。

02.CHOCOLAT NOËL

ショコラノエル ¥1,800(Mini Size ¥600)

クロワッサン生地にチョコと3種のナッツを巻いてブッシュドノエルに仕上げました。

03.NUTS BAR

ナッツバー ¥1,500

メープルとチョコのブレッドに5種のナッツをふんだんに敷き詰め、カットしやすく仕上げました。

04.BERAWECKA

ベラベッカ ¥1,200

洋梨のドライフルーツをパン生地でつないで焼き上げたフランス・アルザス地方のお菓子。八角やシナモンの香りが特徴的。