MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

神戸ビーフロースをはじめ世界三大珍味や活鮑を使用した全9品

神戸ビーフのトリアノンプレミアムデラックス

神戸ビーフのトリアノンプレミアムデラックス

メインの神戸ビーフロースをはじめ、キャビア・フォアグラや活鮑、伊勢海老(国産)を使用し、コースの最後は炎のデザート ワゴンサービスでしめくくる全9品のディナーコース。
眞鍋調理長おすすめ「神戸ビーフロース」は、うまみを閉じ込めるように香ばしく焼き上げ、しっかりとした肉の食感とうまみをお楽しみいただけます。

日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらお食事をお楽しみください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

期間: 2018年04月01日(日) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

1名さま ¥25,000

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

【8月】「神戸ビーフのトリアノンプレミアムデラックス」メニュー

  • 北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
  • ぼたん海老のミ・キュイとキャビア 色とりどりな野菜の庭園風
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース
  • 活鮑のステーキとエスカルゴのラグー ハーブのソース
  • 香ばしく焼き上げた伊勢海老(国産)のソテー サフラン風味のベルモットソース
  • 神戸ビーフロースのロースト 黒胡椒をきかせたトリュフソース
  • 炎のデザート ワゴンサービス
  • コーヒー
  • パン

【9・10月】「神戸ビーフのトリアノンプレミアムデラックス」メニュー

  • 匠の豚 サチク麦王のリエット
  • ぼたん海老のミ・キュイとキャビア 色とりどりな野菜の庭園風
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース
  • 活鮑のステーキとエスカルゴのラグー ハーブのソース
  • 香ばしく焼き上げた伊勢海老(国産)のソテー サフラン風味のベルモットソース
  • 神戸ビーフロースのグリル スモークソルトとバルサミコマスタードを添えて
  • 炎のデザート ワゴンサービス
  • コーヒー
  • パン

炎のデザート ワゴンサービス

食後を炎のデザート ワゴンサービスで演出いたします。

オプション

ホームメイドケーキ

誕生日や記念日などのお祝いに、ホームメイドケーキにチョコプレートへのメッセージでサプライズ演出をしませんか。(20文字以内)
店内でお召しあがりいただくほかに、お持ち帰りも承ります。

■円型・生クリーム 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400
・18cm、7~8名用 ¥4,500

■円型・ガトーショコラ 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400

※当日8:00A.M.までの予約制。

生クリーム
ガトーショコラ(チョコレート)
ガトーショコラ(フルーツ)
ガトーショコラ(ナッツ・生クリーム)

花束

¥3,240から
ご予算に応じて承ります。

※前日6:00P.M.までの予約制。

店内・席

フランス料理 トリアノン店内

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに、ディナータイムをお楽しみください。

テーブル席

窓側テーブル席。

シェフ・ソムリエ

眞鍋調理長

眞鍋調理長などシェフ達が腕を振るうコース料理をお楽しみください。

尾池ソムリエ

ワインなどソムリエセレクトのドリンクも各種ご用意しております。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥108(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

札幌プリンスホテルの交換商品一例(2018年)

1,000ポイント ・ブッフェレストラン ハプナ 平日限定「ランチブッフェ」(1名さま)
5,000ポイント ・中国料理 芙蓉城「芙蓉菜譜(ふようさいふ)」(1名さま)
5,000ポイント ・フランス料理 トリアノン「グラントリアノン」(1名さま)
6,000ポイント ・宿泊券「スタンダードツインルーム」(1泊1室2名さま)

※記載の内容は、2017年12月現在のものです。記載内容が変更になる場合がございますのでご利用前にご確認ください。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

至高のアニバーサリーディナー
SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員限定割引

【会員限定料金】至高のアニバーサリーディナー

【SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員は「至高のアニバーサリーディナー」を通常2名さま¥36,500→¥35,500でご利用いただけます。】

世界三大珍味やオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース「トリアノンデラックス」のデザートを、炎のデザートにグレードアップ。
乾杯用にグラスシャンパンをセットした、誕生日や記念日におすすめのアニバーサリープランです。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の四季折々の夜景を眺めながら、記念日をお過ごしください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

1日8名さま限定!活鮑のステーキ付グラントリアノン
おすすめディナーコース

1日8名さま限定!特典付グラントリアノン

【8月】は、全8品のディナーコース「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」に、1日8名さま限定で「活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース」をセットにしたおすすめのプラン。
「活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース」は、磯の香りの鮑にパセリの香りやきれのあるバルサミコのムニエルソースがよく合う一皿です。

【9・10月】は、全8品のディナーコース「北海道産とうもろこしと匠の豚 サチク麦王のグラントリアノン」に、1日8名さま限定で「フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース」をセットにしたおすすめのプラン。
「フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース」は、表面は香ばしく中はとろけるフォアグラに甘酸っぱいオレンジのソースを合わせました。フォアグラとパンペルデュ、オレンジソースと意外性のある組み合わせが楽しめる一皿です。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※1日8名さま限定・予約制。
※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

トリアノンプレミアムデラックス
活鮑や伊勢海老(国産)を使用した全9品

トリアノンプレミアムデラックス

活鮑や伊勢海老(国産)を使用し、コースの最後は炎のデザートワゴンサービスでしめくくる全9品のディナーコース。

眞鍋調理長のおすすめメニューは「香ばしく焼き上げた伊勢海老(国産)のソテー サフラン風味のベルモットソース」。
伊勢海老の持つ香り、うまみが十分に引き出され、そこに食感を楽しめる野菜たちと、その伊勢海老と野菜を引き立る軽やかな酸味のソースが良く合う一皿です。

ソムリエおすすめのワインとともにタワー28階からの夜景を眺めながら至福のひと時をお過ごしください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

プラン一覧へ

店舗トップへ