MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

フランス料理 トリアノン

7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェア」

トリアノン7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェア」
オマール海老とピエドポールのポテ バジルのエミュルション

札幌プリンスホテル料理長に就任した橋本禎嗣がご提案する、フランス革命とフランス共和国の成立を祝う「パリ祭」を記念したディナーコース。

おすすめメニューは「オマール海老とピエドポールのポテ バジルのエミュルション」。
今まで数多く作り続けてきたオマール海老の料理の中でも伝統的な味わいの中に、現代のエッセンスを入れることができた一皿に仕上がっています。オマール海老の殻でとった濃厚なソースに鮮烈な香草の香りが味わえます。

7月11日(水)・12日(木)は、「橋本禎嗣料理長フェア」。
7月13日(金)・14日(土)は、フランス音楽の生演奏が楽しめる「橋本禎嗣料理長フェア~パリ祭フランス音楽の夕べ~」を開催。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※料金、時間などの詳細は下記にございます。

期間: 2018年07月11日(水) 〜 2018年07月14日(土)

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

7月11日・12日「橋本禎嗣料理長フェア」

日時

  • 7月11日(水)・12日(木)
  • 5:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

料金

  • ディナー 1名さま ¥12,000 〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥11,500
  • ペアリングワイン付き 1名さま ¥16,000〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥15,000 ※シャンパーニュなど全4種
  • ペアリングノンアルコール付き 1名さま ¥15,000〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥14,000 ※ノンアルコールスパークリングなど全3種

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

7月13日・14日「橋本禎嗣料理長フェア~パリ祭フランス音楽の夕べ~」

■フランス音楽の生演奏付き■

日時

  • 7月13日(金)・14日(土)
  • 6:30P.M.~10:00P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)

※フランス音楽の生演奏を実施するため、6:30P.M.からとなっております。

料金

  • ディナー 1名さま ¥13,000 〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥12,500
  • ペアリングワイン付き 1名さま ¥17,000〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥16,000 ※シャンパーニューなど全4種
  • ペアリングノンアルコール付き 1名さま ¥16,000〈SEIBU PRINCE CLUB会員さま〉1名さま ¥15,000 ※ノンアルコールスパークリングなど全3種

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

フランス料理 トリアノン7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェア」メニュー

  • シェフからの小さな贈り物
  • 赤ワイン風味のフォアグラのプレッセ マンゴーのジュレとチャツネ
  • 帆立貝とパートフィロのポワレ トリュフの香るエスプーマ
  • オマール海老とピエドポールのポテ バジルのエミュルション
  • 国産牛フィレとブラウンマッシュルームのアンサンブル ソースペリグー
  • ブラックベリーのヴェリーヌ レモンと生姜風味
  • いちごのクロメスキ ラズベリーとバラのオペラ
  • コーヒー
  • 小菓子
  • パン

橋本禎嗣プロフィール

2008年 第4回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
2010年 ザ・プリンスパークタワー東京レストラン「ブリーズヴェール」スーシェフ
      第5回エスコフィエフランス料理コンクール 入賞
2014年 第7回エスコフィエフランス料理コンクール 準優勝
2017年 ザ・プリンスパークタワー東京バンケットホット シェフ
2018年 札幌プリンスホテル 料理長

NY フレンチレストラン「BOULEY」(ミシュラン1つ星)研修、海外MOFシェフ・ミシュラン星付きシェフとのコラボレーション多数。エスコフィエ協会会員/司厨士協会会員。
伝統と創造をテーマにオリジナリティ溢れるフランス料理に取り組んでいる。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥108(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

札幌プリンスホテルの交換商品一例(2018年)

1,000ポイント ・ブッフェレストラン ハプナ 平日限定「ランチブッフェ」(1名さま)
5,000ポイント ・中国料理 芙蓉城「芙蓉菜譜(ふようさいふ)」(1名さま)
5,000ポイント ・フランス料理 トリアノン「グラントリアノン」(1名さま)
6,000ポイント ・宿泊券「スタンダードツインルーム」(1泊1室2名さま)

※記載の内容は、2017年12月現在のものです。記載内容が変更になる場合がございますのでご利用前にご確認ください。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

トリアノン7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェア」
SEIBU PRINCE CLUB会員割引

【会員限定料金】7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェア」

SEIBU PRINCE CLUB会員は、7月賞味会「橋本禎嗣料理長フェアを会員限定料金でご利用いただけます。

札幌プリンスホテル料理長に就任した橋本禎嗣がご提案する、フランス革命とフランス共和国の成立を祝う「パリ祭」を記念したディナーコース。

おすすめメニューは「オマール海老とピエドポールのポテ バジルのエミュルション」。
今まで数多く作り続けてきたオマール海老の料理の中でも伝統的な味わいの中に、現代のエッセンスを入れることができた一皿に仕上がっています。オマール海老の殻でとった濃厚なソースに鮮烈な香草の香りが味わえます。

7月11日(水)・12日(木)は、「橋本禎嗣料理長フェア」。
7月13日(金)・14日(土)は、フランス音楽の生演奏が楽しめる「橋本禎嗣料理長フェア~パリ祭フランス音楽の夕べ~」を開催。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※料金、時間などの詳細は下記にございます。

5・6月「ガブリエル」
フランス料理ディナーコース

ガブリエル

フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長が選りすぐりの食材を使い、素材を生かしたディナーコース「グラントリアノン」のメイン料理を、うまみのある国産牛ロースにグレードアップ。牛肉がお好きな方におすすめの全8品のコース。

6月のおすすめは「十勝ハーブ牛ロースのローストと焼き野菜 エストラゴン香る赤ワインソース」。
香ばしく焼き上げた十勝ハーブ牛ロースに、爽やかな香りの赤ワインソースがよく合う一皿です。

7・8月のおすすめは「十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース」。
香ばしく焼き上げた牛ロース、とろけるフォアグラ、香り豊かなフォアグラのソースが楽しめます。

落ち着いた店内で、地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらゆっくりとディナーをお楽しみください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

トリアノンデラックス
世界三大珍味やオマール海老、和牛などを使用した全9品

トリアノンデラックス

世界三大珍味やオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース。
フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長おすすめ素材を調理いたします。

ソムリエおすすめのワインとともにタワー28階からの夜景を眺めながら至福のひと時をお過ごしください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

プラン一覧へ

店舗トップへ