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札幌プリンスホテル

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札幌プリンスホテル

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〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

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おすすめディナーコース

1日8名さま限定!特典付グラントリアノン

【8月】活鮑のステーキ付グラントリアノン
【8月】活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース
【9・10月】フォアグラのキャラメリゼ付きグラントリアノン
【9・10月】フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース

【8月】は、全8品のディナーコース「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」に、1日8名さま限定で「活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース」をセットにしたおすすめのプラン。
「活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース」は、磯の香りの鮑にパセリの香りやきれのあるバルサミコのムニエルソースがよく合う一皿です。

【9・10月】は、全8品のディナーコース「北海道産とうもろこしと匠の豚 サチク麦王のグラントリアノン」に、1日8名さま限定で「フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース」をセットにしたおすすめのプラン。
「フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース」は、表面は香ばしく中はとろけるフォアグラに甘酸っぱいオレンジのソースを合わせました。フォアグラとパンペルデュ、オレンジソースと意外性のある組み合わせが楽しめる一皿です。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※1日8名さま限定・予約制。
※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

期間: 2018年07月01日(日) 〜 2018年10月31日(水)
時間: 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

1名さま ¥7,000

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

1日8名さま限定・予約制

メニュー

□【8月】北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
□【8月】北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
□【8月】北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
□【8月】活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース
□【8月】色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて
□【8月】色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて
□【8月】北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
□【8月】北海道産鴨のロティ トリュフ風味のファルスとカシスのソース
□【8月】北海道産メロンのスープにベイクドチーズケーキとポルト酒のジュレを浮かべて
□【8月】北海道産メロンのスープにベイクドチーズケーキとポルト酒のジュレを浮かべて
□【8月】コーヒー
□【8月】パン
■【9・10月】匠の豚 サチク麦王のリエット
■【9・10月】匠の豚 サチク麦王のリエット
■【9・10月】コンソメジュレを纏った穴子の赤ワイン煮と新玉葱のムース
■【9・10月】フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース
■【9・10月】2種類の北海道産とうもろこしを使ったスープ
■【9・10月】2種類の北海道産とうもろこしを使ったスープ
■【9・10月】サーモンスフレとバジル風味のベアルネーズソース
■【9・10月】匠の豚 サチク麦王 豚ロースのロティと彩り野菜のギリシャ風煮込み
■【9・10月】北海道産とうもろこしのクレーム・キャラメル
■【9・10月】北海道産とうもろこしのクレーム・キャラメル
■【9・10月】コーヒー
■【9・10月】パン

【8月】「活鮑のステーキ付グラントリアノン」メニュー

  • 北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
  • 北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
  • 活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース
  • 色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて
  • 北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
  • 北海道産鴨のロティ トリュフ風味のファルスとカシスのソース
  • 北海道産メロンのスープにベイクドチーズケーキとポルト酒のジュレを浮かべて
  • コーヒー
  • パン

【9・10月】「フォアグラのキャラメリゼ付きグラントリアノン」メニュー

  • 匠の豚 サチク麦王のリエット
  • コンソメジュレを纏った穴子の赤ワイン煮と新玉葱のムース
  • フォアグラのキャラメリゼとパンペルデュ オレンジソース
  • 2種類の北海道産とうもろこしを使ったスープ
  • サーモンスフレとバジル風味のベアルネーズソース
  • 匠の豚 サチク麦王 豚ロースのロティと彩り野菜のギリシャ風煮込み
  • 北海道産とうもろこしのクレーム・キャラメル
  • コーヒー
  • パン

新篠津村【北村農園】のトマトを使用しています

【8月】「色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて」

●眞鍋調理長のコメント

3年前、レストランのシェフを担当することになった時、北海道の美味しい食材、美味しいトマトを探しており、北村農園のトマトに出会いました。

初めてこのトマトを見た時、とても綺麗なトマトだなと思いました。そして口にした時、予想を超える甘さと味の濃さ、トマトの香りが口の中に広がり、すぐに使うことを決めました。
お話を聞けば、トマトがまだ実っている状態で完熟させてから収穫し、ひとつひとつ磨いてから出荷しているとのことで、丹生込めて育てていることはもちろん、その物語が気に入って大切に使わせていただいております。
それから今年で3年目を迎え、この時期には必ず朝食ブッフェのサラダコーナーを彩り、ディナーにはおすすめの一皿として提供しております。

フランス料理 トリアノンでは、ロイヤルフロア宿泊者専用の朝食ブッフェのサラダコーナーと、ディナーコースでおすすめのガスパチョを提供しております。
「色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて」は、爽やかな酸味のガスパチョに、北村農園の色とりどりなトマトをふんだんに浮かべております。アクセントで北海道産の蛸のガーリックソテーと蜂蜜のクリームを添えました。
スパゲッティなど加熱してももちろん美味しいのですが、手間隙かけて磨いていただいたトマトの輝きをお客さまにも見ていただきたく、このようなスタイルで提供しております。
スープを飲むというよりは、色とりどりの香り豊かなトマトにガスパチョをつけて召しあがっていただく、存分にトマトが味わえる食べるトマトのスープ、そんなイメージで作りました。

炎のデザート ワゴンサービス

¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。

オプション

ホームメイドケーキ

誕生日や記念日などのお祝いに、ホームメイドケーキにチョコプレートへのメッセージでサプライズ演出をしませんか。(20文字以内)
店内でお召しあがりいただくほかに、お持ち帰りも承ります。

■円型・生クリーム 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400
・18cm、7~8名用 ¥4,500

■円型・ガトーショコラ 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400

※当日8:00A.M.までの予約制。

生クリーム
ガトーショコラ(チョコレート)
ガトーショコラ(フルーツ)
ガトーショコラ(ナッツ・生クリーム)

花束

¥3,240から
ご予算に応じて承ります。

※前日6:00P.M.までの予約制。

店内・席

フランス料理 トリアノン店内

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに、ディナータイムをお楽しみください。

テーブル席

窓側テーブル席。

シェフ・ソムリエ

眞鍋調理長

眞鍋調理長などシェフ達が腕を振るうコース料理をお楽しみください。

尾池ソムリエ

ワインなどソムリエセレクトのドリンクも各種ご用意しております。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥108(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

札幌プリンスホテルの交換商品一例(2018年)

1,000ポイント ・ブッフェレストラン ハプナ 平日限定「ランチブッフェ」(1名さま)
5,000ポイント ・中国料理 芙蓉城「芙蓉菜譜(ふようさいふ)」(1名さま)
5,000ポイント ・フランス料理 トリアノン「グラントリアノン」(1名さま)
6,000ポイント ・宿泊券「スタンダードツインルーム」(1泊1室2名さま)

※記載の内容は、2017年12月現在のものです。記載内容が変更になる場合がございますのでご利用前にご確認ください。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

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宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
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関連するプラン

神戸ビーフのトリアノンデラックス
神戸ビーフをはじめキャビア・フォアグラなどを使用した全9品

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メインの神戸ビーフロースをはじめ、キャビアやフォアグラ、オマール海老などを使用した全9品のコース。
眞鍋調理長おすすめ「神戸ビーフロース」は、うまみを閉じ込めるように香ばしく焼き上げ、しっかりとした肉の食感とうまみをお楽しみいただけます。

日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらお食事をお楽しみください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

【8月】「ガブリエル」
フランス料理ディナーコース

ガブリエル

フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長が選りすぐりの食材を使い素材を生かしたディナーコース「グラントリアノン」のメイン料理を、うまみのある国産牛ロースにグレードアップ。牛肉がお好きな方におすすめの全8品のコース。

おすすめは「十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース」。
香ばしく焼き上げた牛ロース、とろけるフォアグラ、香り豊かなフォアグラのソースが楽しめます。

落ち着いた店内で、地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらゆっくりとディナーをお楽しみください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

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トリアノンデラックス

フォアグラやオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース。
フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長おすすめ素材を調理いたします。

ソムリエおすすめのワインとともにタワー28階からの夜景を眺めながら至福のひと時をお過ごしください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

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