MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

大切な人と、特別な日に。

アニバーサリーディナー「札幌記念日」

【6月】「札幌記念日」
【7・8月】「札幌記念日」

大切な人と、特別な日に。
おふたりの記念日を、地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに思い出の1ページに。

フランス料理 トリアノン眞鍋調理長おすすめのコース「グラントリアノン」に乾杯用グラススパークリングワイン、ホームメイドケーキ、記念写真をセットにした、記念日や誕生日におすすめのディナーです。

「ホームメイドケーキ」にチョコプレートへのメッセージでサプライズ演出をしませんか。
ケーキは店内でお召しあがりいただくほかに、お持ち帰りも承ります。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

期間: 2018年04月01日(日) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30〜10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

2名さま ¥16,500

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

【SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員 2名さま ¥16,000/追加1名さま¥7,000】

メニュー

【6月】人参のムースとピクルス
【6月】人参のムースとピクルス
【6月】グリーンアスパラガスとグレープフルーツ 真鯛のマリネ添え
【6月】北海道産牛バラとハスカップのラグー パイ包み焼き
【6月】アイナメのソテー 菜の花とにんにくのクーリー
【6月】アイナメのソテー 菜の花とにんにくのクーリー
【6月】ハーブのパートを乗せた北海道産牛フィレのロースト 赤ワインソース
【6月】チェリーコンポートとマスカルポーネ ティラミス仕立て
【7・8月】北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
【7・8月】北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
【7・8月】北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
【7・8月】色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて
【7・8月】北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
【7・8月】北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
【7・8月】北海道産鴨のロティ トリュフ風味のファルスとカシスのソース
【7・8月】北海道産メロンのスープにベイクドチーズケーキとポルト酒のジュレを浮かべて

6月「グラントリアノン」メニュー

  • 人参のムースとピクルス
  • グリーンアスパラガスとグレープフルーツ 真鯛のマリネ添え
  • 北海道産牛バラとハスカップのラグー パイ包み焼き
  • アイナメのソテー 菜の花とにんにくのクーリー
  • ハーブのパートを乗せた北海道産牛フィレのロースト 赤ワインソース
  • チェリーコンポートとマスカルポーネ ティラミス仕立て
  • コーヒー
  • パン

7・8月「グラントリアノン」メニュー

  • 北海道産ブルーチーズとレモンのコンフィチュールのタルティーヌ風
  • 北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
  • 色とりどりな北海道産ミニトマトを浮かべたガスパチョ 蜂蜜クリームを添えて
  • 北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
  • 北海道産鴨のロティ トリュフ風味のファルスとカシスのソース
  • 北海道産メロンのスープにベイクドチーズケーキとポルト酒のジュレを浮かべて
  • コーヒー
  • パン

セット内容

乾杯用グラススパークリングワイン、メッセージプレート付きホームメイドケーキ(12cm)、記念写真

オプション

花束

¥3,240から
ご予算に応じて承ります。

※前日6:00P.M.までの予約制。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥108(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

SEIBU PRINCE CLUB会員さま限定で特別割引料金をご用意いたしました。
■フランス料理 トリアノン割引料金
アニバーサリーディナー「札幌記念日」:2名さま 通常¥16,500→¥16,000
至高のアニバーサリーディナー:2名さま 通常¥36,500→¥35,500

札幌プリンスホテルの交換商品一例(2018年)

1,000ポイント ・ブッフェレストラン ハプナ 平日限定「ランチブッフェ」(1名さま)
5,000ポイント ・中国料理 芙蓉城「芙蓉菜譜(ふようさいふ)」(1名さま)
5,000ポイント ・フランス料理 トリアノン「グラントリアノン」(1名さま)
6,000ポイント ・宿泊券「スタンダードツインルーム」(1泊1室2名さま)

※記載の内容は、2017年12月現在のものです。記載内容が変更になる場合がございますのでご利用前にご確認ください。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

至高のアニバーサリーディナー
SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員限定割引

【会員限定料金】至高のアニバーサリーディナー

【SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員は「至高のアニバーサリーディナー」を通常2名さま¥36,500→¥35,500でご利用いただけます。】

世界三大珍味やオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース「トリアノンデラックス」のデザートを、炎のデザートにグレードアップ。
乾杯用にグラスシャンパンをセットした、誕生日や記念日におすすめのアニバーサリープランです。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の四季折々の夜景を眺めながら、記念日をお過ごしください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

1日8名さま限定!特典付きグラントリアノン
おすすめディナーコース

1日8名さま限定!特典付きグラントリアノン

6月は、「北海道産牛のグラントリアノン」に1日8名さま限定で「活鮑のステーキ 松の実とケッパーのグルノーブルソース」をセットにしたおすすめのプラン。
バターを使って香ばしく、柔らかく焼き上げた鮑に酸味をきかせた焦がしバターソース良くあう一皿です。

7・8月は、「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」に1日8名さま限定で「活鮑のステーキとパセリ風味のマッシュ芋 バルサミコのムニエルソース」をセットにしました。活鮑を柔らかくステーキにし、パセリ風味のマッシュ芋と酸味をきかせたバルサミコのムニエルソースをあわせました。磯の香りの鮑にパセリの香りやきれのあるバルサミコのムニエルソースがよく合います。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※1日8名さま限定・予約制。
※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

神戸ビーフのトリアノンデラックス
神戸ビーフロースをはじめ世界三大珍味などを使用した全9品

神戸ビーフのトリアノンデラックス

メインの神戸ビーフロースをはじめ、世界三大珍味やオマール海老などの食材を使用した全9品のコース。

眞鍋調理長おすすめは「神戸ビーフロースのロースト 黒胡椒をきかせたトリュフソース」。
神戸ビーフロースをうまみを閉じ込めるように香ばしく焼き上げ、ソースは黒胡椒をきかせて味をひきしめたトリュフソースをあわせました。

日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらお食事をお楽しみください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

プラン一覧へ

店舗トップへ