MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

フランス料理ディナー

ア・ラ・カルトメニュー

【8月】北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース
フランス料理 トリアノン

フランス料理 トリアノン眞鍋調理長おすすめの「ア・ラ・カルトメニュー」をご用意しております。お好みのお料理をお選びください。
地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながらお食事をお楽しみください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

期間: 2018年04月01日(日) 〜 2019年03月31日(日)
時間: 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

¥800より

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

メニュー

【8月】北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
【8月】北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース
【8月】北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース
【9・10月】コンソメジュレを纏った穴子の赤ワイン煮と新玉葱のムース
【9・10月】サーモンスフレとバジル風味のベアルネーズソース
【9・10月】サーモンスフレとバジル風味のベアルネーズソース
十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース
本日のスープ(ギャルソンより説明します)

【8月】「ア・ラ・カルト」メニュー

  • 北海道産スルメイカの炙りと枝豆のピュレ とうもろこしのソース ¥1,800
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース ¥2,000
  • エスカルゴブルギニョン ¥2,800
  • 本日のスープ(ギャルソンより説明します) ¥1,200
  • オマール海老のポワレとフヌイユとポワローのエチュベ アメリケーヌソース ¥3,500
  • 北海道産柳の舞のソテー フヌイユとポワローのエチュベ デュグレレ風ソース ¥2,000
  • 十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース ¥5,000
  • 和牛フィレと野菜のソテー トリュフソース ¥10,000
  • 野菜サラダ ¥1,000
  • 本日のデザート(ギャルソンより説明します) ¥1,200
  • バニラアイスクリーム フルーツ添え ¥800
  • お子さまプレート ¥2,500

【9・10月】「ア・ラ・カルト」メニュー

  • コンソメジュレを纏った穴子の赤ワイン煮と新玉葱のムース ¥1,800
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース ¥2,000
  • エスカルゴブルギニョン ¥2,800
  • 本日のスープ(ギャルソンより説明します) ¥1,200
  • オマール海老のポワレと彩り野菜のグレック アメリケーヌソース ¥3,500
  • サーモンスフレとバジル風味のベアルネーズソース ¥2,000
  • 十勝ハーブ牛ロースとフォアグラのロティ トリュフソース ¥5,000
  • 和牛フィレと野菜のソテー トリュフソース ¥10,000
  • 野菜サラダ ¥1,000
  • 本日のデザート(ギャルソンより説明します) ¥1,200
  • バニラアイスクリーム フルーツ添え ¥800
  • お子さまプレート ¥2,500

オプション

ホームメイドケーキ

誕生日や記念日などのお祝いに、ホームメイドケーキにチョコプレートへのメッセージでサプライズ演出をしませんか。(20文字以内)
店内でお召しあがりいただくほかに、お持ち帰りも承ります。

■円型・生クリーム 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400
・18cm、7~8名用 ¥4,500

■円型・ガトーショコラ 
料金:1個
・12cm、2~3名用 ¥2,300
・15cm、4~6名用 ¥3,400

※当日8:00A.M.までの予約制。

生クリーム
ガトーショコラ(チョコレート)
ガトーショコラ(フルーツ)
ガトーショコラ(ナッツ・生クリーム)

花束

花束

¥3,240から
ご予算に応じて承ります。

※前日6:00P.M.までの予約制。

店内・席

フランス料理 トリアノン店内

フランス料理 トリアノン

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに、ディナータイムをお楽しみください。

テーブル席

フランス料理 トリアノン 窓側テーブル席

窓側テーブル席。

シェフ・ソムリエ

眞鍋調理長

眞鍋調理長

眞鍋調理長などシェフ達が腕を振るうコース料理をお楽しみください。

尾池ソムリエ

尾池ソムリエ

ワインなどソムリエセレクトのドリンクも各種ご用意しております。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥108(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

札幌プリンスホテルの交換商品一例(2018年)

ブッフェレストラン ハプナ

1,000ポイント ・ブッフェレストラン ハプナ 平日限定「ランチブッフェ」(1名さま)
5,000ポイント ・中国料理 芙蓉城「芙蓉菜譜(ふようさいふ)」(1名さま)
5,000ポイント ・フランス料理 トリアノン「グラントリアノン」(1名さま)
6,000ポイント ・宿泊券「スタンダードツインルーム」(1泊1室2名さま)

※記載の内容は、2017年12月現在のものです。記載内容が変更になる場合がございますのでご利用前にご確認ください。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る。
宿泊のベストレート保証や季節限定のプランの優先ご予約など、
特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

アニバーサリーディナー「札幌記念日」
SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員限定割引

【会員限定料金】アニバーサリーディナー「札幌記念日」

【SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員は、アニバーサリーディナー「札幌記念日」を、通常2名さま¥16,500→¥16,000でご利用いただけます。】

フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長おすすめディナーコース「グラントリアノン」に、乾杯用グラススパークリングワイン、ホームメイドケーキ、記念写真をセットにした記念日や誕生日におすすめのプランです。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

アニバーサリーディナー「札幌記念日」
大切な人と、特別な日に。

アニバーサリーディナー「札幌記念日」

大切な人と、特別な日に。
おふたりの記念日を、地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに思い出の1ページに。

フランス料理 トリアノン眞鍋調理長おすすめのコース「グラントリアノン」に、乾杯用グラススパークリングワイン、ホームメイドケーキ、記念写真をセットにした、記念日や誕生日におすすめのディナーです。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

至高のアニバーサリーディナー
SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員限定割引

【会員限定料金】至高のアニバーサリーディナー

【SEIBU PRINCE CLUB、菊華会会員は「至高のアニバーサリーディナー」を通常2名さま¥36,500→¥35,500でご利用いただけます。】

世界三大珍味やオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース「トリアノンデラックス」のデザートを、炎のデザートにグレードアップ。
乾杯用にグラスシャンパンをセットした、誕生日や記念日におすすめのアニバーサリープランです。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の四季折々の夜景を眺めながら、記念日をお過ごしください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

至高のアニバーサリーディナー
アニバーサリープラン

至高のアニバーサリーディナー

世界三大珍味やオマール海老、和牛などの食材を使用した全9品のコース「トリアノンデラックス」のデザートを、炎のデザートにグレードアップ。
乾杯用にグラスシャンパンをセットした、誕生日や記念日におすすめのアニバーサリープランです。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の四季折々の夜景を眺めながら、記念日をお過ごしください。

※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

8月「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」
フランス料理ディナーコース

8月「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」

フランス料理 トリアノンの眞鍋調理長が選りすぐりの食材を使い、素材を生かした全8品のディナーコースをご堪能ください。

【8月】は、「北海道産鴨と海の幸のグラントリアノン」。
北海道各地の地場の食材をふんだんに使い、味も見た目にも北海道を感じるコースになっております。
おすすめは「北海道産鴨のロティ トリュフ風味のファルスとカシスのソース」。
北海道産鴨にトリュフ風味のファルスをつけて柔らかく焼き上げました。香り豊かな鴨に甘酸っぱいカシスのソースがよく合います。

【9・10月】は、「北海道産とうもろこしと匠の豚 サチク麦王のグラントリアノン」。
北海道産とうもろこしと、匠の豚 サチク麦王が存分に味わえるコースになっております。
おすすめは「匠の豚 サチク麦王 豚ロースのロティと彩り野菜のギリシャ風煮込み」。
北海道斜里町のサチク麦王 豚ロースの濃厚な味わいと、爽やかな酸味の野菜のギリシャ風煮込みを合わせました。濃厚な味わいの豚ロースに爽やかな酸味の野菜、甘酸っぱいマスタードが良く合います。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをぜひフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※¥1,500の追加で通常のデザートを炎のデザート ワゴンサービスに変更できます。
※賞味会、クリスマスディナー(12月21日(金)~25日(火))実施期間を除く。ご利用の際はご確認ください。
※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

プラン一覧へ

店舗トップへ