MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

フランス料理 トリアノン

ア・ラ・カルトメニュー

ア・ラ・カルトメニュー
フランス料理 トリアノン

眞鍋調理長おすすめの「ア・ラ・カルトメニュー」をご用意しております。お好みのお料理をお選びください。

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※写真はイメージです。

期間: 〜 2020年03月31日(火)
時間: 5:30P.M.〜10:00P.M.(ラストオーダー 9:00P.M.)

電話予約:011-241-1251
(受付時間: 9:00A.M.〜8:00P.M.)

電話予約 (受付時間:9:00A.M.〜8:00P.M.)

【1月】メニュー

  • 自家製 パテ ド カンパーニュ ¥1,200
  • 北海道産チーズのムースに隠れたヤリイカと青りんご ¥1,500
  • キャビアフラッペ トリアノンスタイル ¥3,500
  • シグネチャー料理 ~ 『出汁とトリュフ』の餡でいただく毛蟹のフラン ¥2,000
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース ¥1,600
  • エスカルゴブルギニョン ¥1,800
  • 本日のスープ(ギャルソンより説明します) ¥800
  • 牛蒡とハーブ香るコンソメスープ ¥1,200
  • 真鱈のラルド巻きと白子のフリット 大葉の香り ¥1,400
  • 甘鯛のクリスピーポワレ 湯葉と生姜のソース ¥3,300
  • カナダ産オマール海老のロティ アメリケーヌソースとトリュフの香り ¥3,500
  • 伊勢海老(国産)のミ・キュイ サフラン風味のベルモットソース ¥5,500
  • 鮑のロティ ソース・グルノーブル ¥2,500
  • 北海道産交雑牛フィレ(80g)のグリル 赤ワインソース ¥5,000
  • 北海道産交雑牛ロース(80g)と野菜のグリル マスタードソース ¥4,200
  • 神内和牛くろフィレ(80g)のロティ 芳香なトリュフのソース ¥7,500
  • 神内和牛あか肩ロースのグリル タリアータ風 ¥3,200
  • 神内和牛くろのビーフシチュー 小さな庭園仕立て ¥2,800
  • フォアグラとトリュフのリゾット ポーチドエッグ添え ¥1,600
  • 北海道産、フランス産フロマージュ盛り合わせ ¥1,000
  • メープル風味のマスカルポーネ、りんごのクーリーとともに ¥1,000
  • ベリーとチョコレートのスフレ バニラアイスクリーム ¥1,200
  • クレープシュゼット ワゴンサービス (2名さまより) ¥3,800
  • 本日のアイスとシャーベット フルーツ添え ¥800

【2・3月】メニュー

  • 北海道パテ・アンクルートと色とりどりな野菜たち ¥1,200
  • マグロの低温コンフィと赤玉ねぎのマリネ ¥1,500
  • キャビアフラッペ トリアノンスタイル ¥3,500
  • オマール海老のフランに菜の花のクーリーを ¥2,000
  • フォアグラのキャラメリゼ 甘酸っぱいベリーのソース ¥1,600
  • エスカルゴブルギニョン ¥1,800
  • 本日のスープ(ギャルソンより説明いたします。) ¥800
  • 牛蒡とハーブ香るコンソメスープ ¥1,200
  • カスベのムニエル 柚子とシソのグルノーブル風 ¥1,400
  • メヌキのヴィエノワーズ風 白ワインソース ¥3,300
  • オマール海老と帆立貝のロティ アメリケーヌソースとトリュフの香り ¥3,500
  • 伊勢海老(国産)のミ・キュイ サフラン風味のベルモットソース ¥5,500
  • 鮑のロティソース・グルノーブル ¥2,500
  • 北海道産交雑牛フィレ(80g)のグリル 赤ワインソース ¥5,000
  • 北海道産交雑牛ロース(100g)と野菜のグリル マスタードソース ¥4,200
  • 神内和牛くろフィレ(80g)のロティ 芳香なトリュフのソース ¥7,500
  • 仔羊のペルシャードと長芋のフリット アンチョビとにんにく香るジューをソースに ¥3,200
  • 神内和牛くろのビーフシチュー 小さな庭園仕立て ¥2,800
  • フォアグラとトリュフのリゾット ポーチドエッグ添え ¥1,600
  • 北海道産、フランス産フロマージュ盛り合わせ ¥1,000
  • ココナッツのブランマンジェ いちごのシャーベット添え ¥1,000
  • ピスタチオのフレジェ ラズベリーシャーベット添え ¥1,200
  • クレープシュゼット ワゴンサービス (2名さまより) ¥3,800
  • 本日のアイスとシャーベット フルーツ添え ¥800

オプション

ホームメイドケーキ・花束

ホームメイドケーキ・花束

●ホームメイドケーキ
料金 1個
・12cm、2~3名用 ¥2,130
・15cm、4~6名用 ¥3,140
・18cm、7~8名用 ¥4,170
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。/当日8:00A.M.までの予約制。

●花束
¥3,000からご予算に応じて承ります。
※料金には、消費税が含まれておりません。/前日6:00P.M.までの予約制。

SEIBU PRINCE CLUBのご案内

SEIBU PRINCE CLUBカード

SEIBU PRINCE CLUBカード

札幌プリンスホテルのレストラン・フロントにてカード即時発行中!

会員ならではの特典やサービスを提供しております。
・プリンスホテルの宿泊料金のベストレート保証。
・札幌プリンスホテルの宿泊やレストラン、宴会など(西武プリンスクラブプリンスポイント加盟店)の利用で¥110(税込)につきプリンスポイントが1ポイント貯まります。
・貯まったポイント数に応じて多彩なアイテムやプリンスポイント商品お引換券(お買物券)と交換できます。

SEIBU PRINCE CLUBの詳細はこちらから

安心・快適にお過ごしいただくために

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

プレミアムな喜びを プリンスホテルズ&リゾーツの
会員制度のご案内

SEIBU PRINCE CLUB / 菊華会 / PRINCE KIDS CLUB

プリンスホテルズ&リゾーツで過ごす時間をもっと上質に、
もっと快適に彩る特典を多数ご用意しております。

関連するプラン

アニバーサリーディナー「札幌記念日」
フランス料理 トリアノン

アニバーサリーディナー「札幌記念日」

大切な人と、特別な日に。
おふたりの記念日を、地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景とともに思い出の1ページに。

フランス料理 トリアノン眞鍋調理長おすすめのコース「グラントリアノン」に、乾杯用グラススパークリングワイン、ホームメイドケーキ、記念写真をセットにした、記念日や誕生日におすすめのディナーコースです。

※予約制/2名さまより承ります。
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

至高のアニバーサリーディナー
フランス料理 トリアノン

至高のアニバーサリーディナー

眞鍋調理長が素材にこだわった全9品のアニバーサリーコース。
乾杯用グラスシャンパンとホームメイドケーキをセットした、誕生日や記念日におすすめのプランです。

地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の四季折々の夜景を眺めながら、大切な記念日にごゆっくりお過ごしください。

※予約制/2名さまより承ります。
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。

4月「グラントリアノン」
フランス料理 トリアノン

グラントリアノン

フランス料理 トリアノンのスタンダードコース。
地上100m、28階から日本新三大夜景都市 札幌の夜景を眺めながら、心に残るひとときをフランス料理 トリアノンでお過ごしください。

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※写真はイメージです。

プラン一覧へ

店舗トップへ