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札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

2019年08月02日

イベント・キャンペーン レストラン・バー Tower 15th Anniversary 賞味会Vol.90《下井総料理長と橋本料理長 二人の饗宴》青北風をうけて

Tower 15th Anniversary 賞味会Vol.90《下井総料理長と橋本料理長 二人の饗宴》青北風をうけて

イベント・キャンペーン レストラン・バー 2019年08月02日

「日本のプリンスホテル」から「世界のプリンスホテル」へ成長を進めるプリンスホテルでは、海外で展開する新しいラグジュアリーブランド「The Prince Akatoki」がイギリス・ロンドンにできます。国内では会員制リゾートホテル「プリンス バケーション クラブ」が伊豆・長岡と軽井沢浅間に誕生。
また、札幌プリンスホテルがタワー開業15周年を迎え、プリンスホテルコーポレートエグゼクティブシェフ 下井総料理長を招聘して、札幌プリンスホテル 橋本料理長とのコラボレーションフェアを開催。
二人の料理長が奏でる世界のプリンスホテルをイメージしたコース料理の数々と、ソムリエおすすめワインのマリアージュをお楽しみください。

■日時
2019年9月13日(金)~15日(日)
6:00P.M.~10:00P.M.〈8:00P.M.までの来店・予約制〉

■会場
フランス料理 トリアノン

■料金
1名さま ¥16,000
《SEIBU PRINCE CLUB会員さま 1名さま ¥15,000》

※料金には、サービス料・消費税が含まれております。

メニュー

メニュー

Amuse‐bouche
シェフからの贈り物

Hors d’œuvre(ASAMA)
信州サーモンと軽井沢産彩り野菜のプレッセ 信州の香りを添えて

Deuxième(FURANO/KUSSHARO)
リードヴォーのシャルトリューズ“北の大地の恵み”

Soupe de saison(SANYOUSOU)
天城軍鶏のブルーテとその胸肉のクネルをトリュフ風味で 
茸のエスプーマにメースの香りで 

Poisson(SAPPORO/HAKODATE)
漁港で水揚げされた帆立貝と魚介類
“北海コトリヤード”仕立て

Viande(AKATOKI)
国産牛フィレ肉の真空低温調理 インゲン豆の煮込みと蝦夷鹿のソーセージ
ビーフィーター ジンの香りをソースに
ヨークシャープディング添え“AKATOKI”

Fromage Dessert
フロマージュ・ホワイトチョコレートを添えて

Café et Mignardises
コーヒー/小菓子

Pains Maison avec Beurre
焼き立てのパンを別海町の発酵バターで

漁港で水揚げされた帆立貝と魚介類 “北海コトリヤード”仕立て
漁港で水揚げされた帆立貝と魚介類“北海コトリヤード”仕立て
国産牛フィレ肉の真空低温調理 インゲン豆の煮込みと蝦夷鹿のソーセージ ビーフィーター ジンの香りをソースに ヨークシャープディング添え“AKATOKI”
国産牛フィレ肉の真空低温調理 インゲン豆の煮込みと蝦夷鹿のソーセージ ビーフィーター ジンの香りをソースに ヨークシャープディング添え“AKATOKI”

Profile of chefs

下井和彦

株式会社プリンスホテル 執行役員 コーポレートエグゼクティブシェフ

下井和彦

1978年 オーストラリア日本大使館勤務
2004年 司厨士協会 アカデミー銀賞
    エスコフィエ協会会員
2010年 グランドプリンスホテル高輪 洋食宴会料理長
2012年 東京都優良調理師知事賞
2015年 湘南・箱根・伊豆エリア 総料理長
2017年 プロスペール・モンタニエ サン・フォルテュナ シュバリエ受章
2019年 株式会社プリンスホテル 執行役員 コーポレートエグゼクティブシェフ

橋本禎嗣

札幌プリンスホテル 料理長

2008年 第4回エスコフィエフランス料理コンクール準優勝
2010年 ザ・プリンスパークタワー東京レストラン「ブリーズヴェール」スーシェフ
    第5回エスコフィエフランス料理コンクール入賞
2014年 第7回エスコフィエフランス料理コンクール準優勝
2017年 ザ・プリンスパークタワー東京バンケットホット シェフ
2018年 札幌プリンスホテル 料理長

NY フレンチレストラン「BOULEY」研修、海外MOFシェフとのコラボレーション多数。
エスコフィエ協会会員/司厨士協会会員。
伝統と創造をテーマにオリジナリティー溢れるフランス料理に取り組んでいる。

橋本禎嗣

会場

フランス料理 トリアノン

フランス料理 トリアノン

お問合せ・ご予約

札幌プリンスホテル レストラン予約係
TEL:011-241-1251(9:00A.M.~8:00P.M.)

Web予約はこちらから

宿泊プラン

宿泊プラン

Tower 15th Anniversary 賞味会Vol.90《下井総料理長と橋本料理長 二人の饗宴》青北風をうけて ディナー付きご宿泊プラン

ディナーと28階朝食、デラックスツインルームの宿泊プラン。

■期間
2019年9月13日(金)~15日(日)

■料金
1室2名さまご利用時 1名さま¥31,038より
《SEIBU PRINCE CLUB会員さま 1名さま¥30,325より》

※1泊、ディナー、朝食、サービス料・消費税が含まれております。

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