MENU

電話での宿泊予約

電話からの宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

2014年08月19日

レストラン・バー 「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2014」にて名取麻子がグランプリ 北海道知事賞を受賞

「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2014」にて名取麻子がグランプリ 北海道知事賞を受賞

レストラン・バー 2014年08月19日

札幌プリンスホテル28階スカイラウンジ トップ オブ プリンスの名取麻子(なとりあさこ)が、2014年8月3日(日)に開催された一般社団法人日本ホテルバーメンズ協会北海道支部主催「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2014」において、グランプリ北海道知事賞を受賞。

受賞作の「Louve(ルーヴ)~北の大地を駆け抜ける赤き雌狼(めろう)」は、シロックウォッカをベースに苺とトマトを使用し、野菜を含む全ての野生の美しさをエゾオオカミに映して表現したカクテルです。酸味と甘みのバランスとなめらかな飲み口が特徴です。

※「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール」とは、指定の酒類と北海道産の農産物を使用したカクテルのコンクールで、北海道の農産物の価値向上・消費の拡大を目的としたものです。

グランプリ北海道知事賞受賞作「Louve(ルーヴ)~北の大地を駆け抜ける赤き雌狼(めろう)」

「Louve(ルーヴ)~北の大地を駆け抜ける赤き雌狼(めろう)」

販売開始:2014年9月1日(月)より
料金:¥1,600
場所:スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28階)
営業時間:日~木曜日:5:30P.M.~11:00P.M.(ラストオーダー10:30P.M.)/金・土曜日:5:30P.M.~12:00MID.(ラストオーダー11:30P.M.)
※料金には、サービス料、消費税が含まれております。ご利用の際は、テーブルチャージ¥500が別途かかります。

札幌プリンスホテル28階
スカイラウンジ トップ オブ プリンス
バーテンダー 名取麻子

主な受賞歴
2013年 北海道農作物を使用したカクテルコンクール2013 キリン・ディアジオ賞
2014年 北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2014 北海道知事賞グランプリ
2015年 第3回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション 最優秀技術賞
2016年 第4回HBA/KOKUBU共催カクテルコンペティション アリーゼ部門 準優勝
2016年 2016サントリー・ザ・カクテルアワード ロングカクテル部門 優秀賞

お問合せ・ご予約

札幌プリンスホテル レストラン予約係
TEL:011-241-1251(9:00A.M.~8:00P.M.)