MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

2020年11月25日

ホテル レストラン・バー 〈ロイヤルフロア〉ルームサービスメニュー

〈ロイヤルフロア〉ルームサービスメニュー

ホテル レストラン・バー 2020年11月25日

ロイヤルフロア(22~27階)にご宿泊のお客さま限定のルームサービスメニューをご用意しております。

■サービスタイム
5:30P.M.~9:00P.M.

○お部屋からのご注文はダイヤル「53」にお掛けください。
○お届けまでお時間をいただく場合がございます。
○お支払いはお部屋付けとさせていただきます。
○お部屋内にて当日中にお召しあがりください。

※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
※期間:~2021年3月31日(水)

フードメニュー

セットメニュー

セットメニューにはスープ、スモールサラダ、ライスまたはパンがセットされています。

北海道産シーフードとオマール海老のセット ¥5,000(単品¥4,000)
北海道産シーフードとオマール海老のセット ¥5,000(単品¥4,000)
北海道産黒毛和牛のビーフシチューセット ¥5,200(単品¥4,200)
北海道産黒毛和牛のビーフシチューセット ¥5,200(単品¥4,200)
北海道産チーズソースのハンバーグステーキセット ¥4,000(単品¥3,000)

北海道産チーズソースのハンバーグステーキセット ¥4,000(単品¥3,000)

  • 北海道産牛フィレ肉(130g)のステーキセット ¥5,000(単品¥4,000)
  • 北海道産交雑牛ロース(150g)のステーキセット ¥7,000(単品¥6,000)

お子さまプレート

キッズディナープレート~ハンバーグオムライス~ ¥1,200
キッズディナープレート~ハンバーグオムライス~ ¥1,200
キッズディナープレート~エビフライとナポリタン~ ¥1,200
キッズディナープレート~エビフライとナポリタン~ ¥1,200

おすすめアラカルトメニュー

いくらと鮭の小丼ぶり(香の物、お味噌汁付き) ¥1,500
いくらと鮭の小丼ぶり(香の物、お味噌汁付き) ¥1,500
焼きタラバ蟹といくらの小丼ぶり(お味噌汁付き) ¥4,000
焼きタラバ蟹といくらの小丼ぶり(お味噌汁付き) ¥4,000
トリアノン特製牛フィレのステーキカレーライス ¥4,000
トリアノン特製牛フィレのステーキカレーライス ¥4,000
トリアノン特製オマール海老のカレーライス ¥4,000
トリアノン特製オマール海老のカレーライス ¥4,000

アラカルトメニュー

フォアグラサンドウィッチ ¥3,500
フォアグラサンドウィッチ ¥3,500
2011年3月に閉館したグランドプリンスホテル赤坂のレシピを受け継いだフォアグラサンドウィッチ。代々受け継がれたソースは、じっくりと煮込んだフォンドヴォーで仕上げます。
チーズ盛り合わせ ¥2,200
チーズ盛り合わせ ¥2,200
  • フルーツ盛り合わせ ¥2,100
  • スパゲッティ ペスカトーレ ¥1,600
  • ピッツァ マルゲリータ ¥1,400
  • コンビネーションサラダ ¥1,000
  • 生ハムとカマンベールチーズのシーザーサラダ ¥1,400
  • スモークサーモンとオリーブのサラダ ¥1,400

ドリンクメニュー

瓶ビール(小瓶)

  • サッポロ黒ラベル ¥890
  • アサヒ スーパードライ ¥890
  • サントリー プレミアムモルツ ¥890
  • エビス黒ビール ¥890

ノンアルコールビール

  • ノンアルコールビールテイスト飲料(銘柄は係にお尋ねください。) ¥850

ソフトドリンク

  • コカ・コーラ ¥840
  • ジンジャーエール ¥840
  • アップルタイザー ¥840

ミネラルウォーター

  • サンペレグリノ(発泡性)イタリア産 ¥840
  • アクアパンナ イタリア産 ¥840

スパークリングワイン

  • バロン・ド・ロスチャイルド ブリュット <キレのある辛口。ドサージュを抑えた造りは近年の一つのスタイルになっている。> ¥12,000
  • クレマン ダルザス ブリュット <りんごや洋梨、ハーブの様なアロマが広がります。クリーミーな泡が持続する辛口スパークリング。> ¥8,000
  • 十勝 ブルーム <瓶内二次発酵によりザラジュンジェ種から造られた辛口タイプのスパークリング。> ¥7,800

白ワイン

  • グラン マレノン ブラン <清く控えめな酸味、蜂蜜様の味、新樽のかすかな渋み、アルコールの調和が見事。> ¥5,600
  • シャトー フラノ <熟した果実の甘い香り。エキス分が豊富で舌触りのなめらかさが特徴。> ¥7,500

赤ワイン

  • グラン マレノン ルージュ <黒すぐり、木苺などのアロマ、張りのある酸味と渋味、辛口の中の仄かな甘み。繊細さと力強さを併せ持つ。> ¥5,600
  • 十勝 清見 <池田町で選抜育成された『清見』から造られるミディアムボディの赤ワイン。> ¥7,500

日本酒

  • 純米吟醸酒 あさぎ(冷酒720ml) ¥8,000

※使用しているお米の産地情報については、係におたずねください。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、卵、乳、落花生)をお持ちのお客さまは、係にお申し出ください。
※特定原材料7品目以外の食物アレルギーをお持ちのお客さまは、お客さまの安全を最優先し料理・飲物の提供ができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。

デラックスツインルーム

専用エレベーターでご案内するエグゼクティブのための客室です。
ロイヤルフロアのご予約は、28階の朝食付きとなります。

○デラックスツインルーム(42㎡)
○デラックスダブルルーム(42㎡)
○スイートルーム(63㎡)
○ロイヤルスイートルーム(105㎡)

デラックスダブルルーム

スイートルーム(ベッドルーム)
ロイヤルスイートルーム(リビングルーム)