MENU

札幌プリンスホテル札幌プリンスホテル

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

札幌プリンスホテル

011-241-1111011-241-1111

プリンスホテル予約センター

全国のプリンスホテルのご予約をお電話ひとつでご案内。
24時間安心サポート!

フリーダイヤル0120-00-86860120-00-8686

24時間対応・年中無休
日本語、英語、中国語、韓国語対応

プリンスホテル予約センター

※PHSや一部の携帯電話・IP電話・海外からのお電話などで「フリーダイヤル」「ナビダイヤル」への通話ができない場合はTEL:03-6741-915503-6741-9155をご利用ください。

※プリンスホテルではお客さまサービス向上のため、通話を記録させていただいております。

空室検索・予約

空室検索・予約

SEIBU PRINCE CLUB会員の皆さまには、
最もお得な宿泊料金を保証させていただきます。

札幌プリンスホテル

チェックイン/チェックアウト
1室の
ご利用人数
部屋数

札幌プリンスホテル 〒060-8615 北海道札幌市中央区南2条西11丁目 TEL:011-241-1111

アクセス

2019年05月14日

レストラン・バー 「2019 第15回IHチャレンジ料理コンテストIN北海道」にて横濱凌が北海道知事賞を受賞

「2019 第15回IHチャレンジ料理コンテストIN北海道」にて横濱凌が北海道知事賞を受賞

レストラン・バー 2019年05月14日

札幌プリンスホテル28階フランス料理 トリアノン調理の横濱凌(よこはまりょう)が、2019年5月9日(木)に開催された公益社団法人全日本司厨士協会主催「2019 第15回IHチャレンジ料理コンテストIN北海道」にて、北海道知事賞を受賞しました。

「IHチャレンジ料理コンテストIN北海道」とは、道産食材及びIH(電磁)調理器を使用した地域性に富んだ新しい料理に挑戦するコンテストです。
札幌プリンスホテルでは、2018年にフランス料理 トリアノン調理の上條裕太(かみじょうゆうた)が北海道知事賞を受賞し、2年連続の受賞となりました。

受賞作品

《桜が咲き始める春の訪れをイメージした作品》

オードヴル 秋鮭のムースとホタテのグリエ仕立て 爽やかなトマトソースをアクセントに

メイン トリュフの香りを纏った北海道産牛ロース~春咲く花~

フランス料理 トリアノン調理 横濱凌

横濱凌

1994年生 札幌市出身

2014年 札幌ベルエポック製菓調理専門学校卒業
同年   札幌プリンスホテル入社 宴会調理
2017年 ステーキハウス 桂調理
2018年 フランス料理 トリアノン調理

「この賞が取れたのは先輩、後輩、同僚のサポートがあったからです。
ここで満足せず、これからも積極的にコンクールに参加し結果を残して行きたいと思います。」

フランス料理 トリアノンの詳細はこちらから

お問合せ・ご予約

札幌プリンスホテル レストラン予約係
TEL:011-241-1251(9:00A.M.~8:00P.M.)