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2025年04月18日

ホテル 【新富良野プリンスホテル 】 北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を今年も開催

【新富良野プリンスホテル 】 北海道食材を最大限に生かしたフレンチ料理とソムリエが厳選したワインとのマリアージュ 料理長 小川 守哉とシニアソムリエが贈る「初夏の賞味会」を今年も開催

ホテル 2025年04月18日

新富良野プリンスホテル(所在地:北海道富良野市中御料 総支配人:伊賀 裕治)では、地産地消の促進をテーマとした、新富良野プリンスホテル料理長 小川 守哉による賞味会を昨年に引き続き開催いたします。

国内外の様々なレストランで、料理長 小川 守哉が長年培ってきたフランス料理の経験と熟練した技術を基に、北海道食材の魅力を最大限に生かしたメニューの数々をご用意いたしました。 2022年4月に都内から富良野へ赴任後、道内生産者を自ら訪ね選び抜いた食材をご提供いたします。アミューズ「猿払産帆立貝と毛ガニのミルフィーユ」に始まり、魚料理「北海道産生ハムを纏った寿都産ヒラメのポワレ ソースヴェルデュレット」、肉料理「富良野産和牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフソース」など、全 10 品からなる限定特別コースです。ホテル最上階の落ち着いた空間で、 シニアソムリエが厳選したワインとのマリアージュを存分にご堪能いただけます。
あらためて道内や地元の食材を、多くのお客さまに再発見・新発見していただくことで地産地消を促進、農業や酪農・漁業などの地域の活性化を図りたいという思いで企画いたしました。

新富良野プリンスホテルは、西武グループが推進するサステナビリティアクションの取り組みとして、「地域との連携」、「地産地消」を推進いたします。


◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
新富良野プリンスホテル セールス&マーケティング部
TEL:0167-22-1118(直通) FAX:0167-22-1189
https://princehotels.co.jp/shinfurano/