MENU

プリンスホテルズ&リゾーツHOME

2024年11月26日

ホテル 【軽井沢プリンスホテル ウエスト】西洋文化根付く軽井沢で、日本らしい体験を。 創作おでんと信州の酒を愉しむ「ODEN TO SAKE」を初めて開催

【軽井沢プリンスホテル ウエスト】西洋文化根付く軽井沢で、日本らしい体験を。 創作おでんと信州の酒を愉しむ「ODEN TO SAKE」を初めて開催

ホテル 2024年11月26日

軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)は、西洋文化の根付く軽井沢へ来る訪日客に日本らしい体験をしてもらいたいという思いから2024年12月31日(火)から2025年1月5日(日)、1月29日(水)から2月2日(日)まで、こたつを囲み創作おでんと信州の日本酒を愉しめる期間限定バー「ODEN TO SAKE」を開催します。

本イベントは、軽井沢プリンスホテル ウエスト「バンケットテラスKURUMI」の屋外テラスに設置したドームテントとこたつに入りながら、店内で購入できる和食・洋食・中国料理と各分野のホテルシェフが考案した創作おでんとともに、信州の日本酒をお召しあがりいただきます。
おでんのだしは、昆布とかつおの和だしをはじめ、洋食はブイヤベース、中国料理は鶏白湯と3種類をご用意。具材には、おでんの定番「大根」や「ゆで卵」のほか、和食では岩魚を使用した「つみれ」や「玉子焼き」、洋食では「ロールキャベツ」や「手作り洋風はんぺん」、中国料理では「揚げゆで卵」や「水餃子」と一風変わった具材をラインナップし、それぞれの薬味にもこだわり味変を愉しみながらお召しあがりいただきます。
近年、日本に訪れる外国人に人気の体験型消費の需要を捉えつつ、年末年始を軽井沢で過ごすお客さまに、西洋文化根付くなかでも、日本の風情を感じていただける体験を提供します。



◎本件に関する報道各位からのお問合せ先
軽井沢プリンスホテル 広報担当 
TEL:0267-42-8115 (セールス&マーケティング直通)  FAX:0267-42-8118
https://www.princehotels.co.jp/karuizawa-west/